Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 30.06.2017, 16:15 | Сообщение # 3065
| |
masterboard
Пользователи | Уважаемые знатоки, подскажите пжлст новичку как нужно проверять узлы электрошокера "Цегла 2"? Дело в том, что я жду пока аккумуляторы 18650 и без них хочу протестировать сие устр-во. И дабы не разочаровывать себя неработоспособностью в самый ответственный момент, хочу проверить правильно ли работает то, что я там сварганил. Поэтому появился ряд вопросов: 1. Нужно ли сажать мосфеты на радиатор? Или можно этого избежать, изменив схему генератор на модифицированную ZVS, короче говоря, увидите на фото: 2. Как проверить работоспособность левого трансформатора и правого? 3. Я мотал обмотки ВВ транса в одном направлении. Теперь вопрос: как при этом фазировать обмотки, если выражаться грамотно? Иначе говоря: на схеме я вообще не пониманаю как нужно соединять выводы вторички и первички, или это не имеет знанчения? Если получится, можно оч подробный ответ, чтобы потом я не задавал ожидаемых, но, может быть, и глупых на первый взгяд вопросов. Есть батарея от шуруповерта (14,4В) и аакумуляторы от телефонов Li-Ion по 3,7В
|
|
|
|
|
| Понедельник, 03.07.2017, 17:39 | Сообщение # 3068
| |
mg
Друзья | masterboard, Тут как, задавай вопросы, не задавай вопросы ... Сани что-то нет, Цегла это его крест. 18650 это, конечно, не те аккумы которые стоит ждать. Тестировать надо с теми аккумами что будут стоять в девайсе. Радиаторы поставь, целее будут феты, снять всегда успеешь. Фазировку первички сделаешь опытным путем по длине дуги.
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 26.08.2017, 08:58 | Сообщение # 3072
| |
kdvsm
Пользователи | Здравствуйте. Разрешите нубу задать пару тройку тупых врпросов. 1. Схема блокинга - какие резисторы ставить при использовании биполярника, а какие работают с полевиками? И количество витков первички. Я видел очень много схем здесь, от 47 ом до 1 ком, и витков от 3+3 до 12+12, так и не понял, что лучше. И каково соотношение витки/вольты на вторичке? 2. Можно ли использовать блокинг для долговременной работы? (Паяю не шокер, а нужен источник напряжения 36 вольт портативный). 3. Как разделить склеенный сердечник? Кипятил, грел зажигалкой, а ему похрен! Извините за тупые вопросы, только не бейте;)
|
|
|
|
|
| Вторник, 29.08.2017, 15:17 | Сообщение # 3075
| |
AlexDi
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) в преобразователь подойдет. Если китайцы тебя не обманут и дадут качественный провод. мне трансформатор намотать для шокера пойдет? может кто подскажет где купить нормальный провод от 0,05 с доставкой по россии?
|
|
|
|
| Четверг, 31.08.2017, 18:05 | Сообщение # 3077
| |
AlexDi
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) В целом можно купить любое реле и в нем будет нужный провод. заказал у китайцев QA-1-155, придет, опробую, потом отпишу
|
|
|
| Среда, 06.09.2017, 21:12 | Сообщение # 3078
| |
popaltim
Пользователи | Цитата kdvsm ( ) 3. Как разделить склеенный сердечник? Кипятил, грел зажигалкой, а ему похрен! kdvsm Какая на хрен зажигалка!
Делай вот так:
Если маломощный паяльник, то грей подольше. А если найдешь большой - через 5 минут пробуй аккуратно пинцетом раскачивать и обязательно отсоединишь! Добавлено (06.09.2017, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата kdvsm ( ) 2. Можно ли использовать блокинг для долговременной работы? (Паяю не шокер, а нужен источник напряжения 36 вольт портативный). kdvsm,... Схему выложи
|
|
|
| Вторник, 17.10.2017, 08:56 | Сообщение # 3079
| |
AND403412
Проверенные | Цитата sanya ( ) 18650 - литийионный аккумулятор, они не рассчитаны на такие нагрузки. попробуй с него 10 Ампер есть - он нагреется, 20 - просядет ниже плинтуса, тут не о чём говорить.. Попробуйте сони VTC-6 , они отдают спокойно 10 А в течении длительного времени, а до 30 А можно их пытать кратковременно, то что нам и надо . Юзаю их как только они вышли, примерно полтора года -работают нормально.Еще с сильными токами отдачи HG-2 , вообще покурил форум курильщиков ,они там как раз дуют на 18650 элементах и уже все ньюансы сильноточных акков изучены. А вчеар пытал пушпул ,чтоб транзисторы не вылетели поставил вместо липошки лионки от sanyo GA - так вот при 3 сек нагрелись перемычки между акками! Они из полосок шириной 6 мм и толщиной 0.15 мм.Добавлено (17.10.2017, 08:56) --------------------------------------------- Так что соединять их желательно не контактной сваркой, а паять медью от 1 мм кв.Паять надо мощным паяльником с хорошим флюсом , контакт паяльника на акке должен быть не дольше секунды,короче и низя перегревать.И еще их нельзя разряжать ниже 2.5 -2.3 В ( см. даташит ) - кончатся.
|
|
|
| Среда, 25.10.2017, 17:01 | Сообщение # 3080
| |
AlexDi
Пользователи | всем привет. намотал транс, первичка 5 витков, 2 шины по 5 проводов проводом 0.41 с отводом от середины вторичка около 1800 витков проводом 0.05 диоды 106г, кондеры 6.3кв 2200пф, транзисторы irfz44, резисторы 1к
трансформатор, остальное по этим схемам
Дуга сразу не понравилась, гдето 15-17мм, попробовал засветить лампу гдето на 60 вт, реакции 0 подскажите в чем может быть проблема? куда копать?
|
|