Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 28.02.2018, 18:08 | Сообщение # 3108 
| |
evgeniytown

Пользователи | Подскажите, нормально ли будет работать конструкция высоковольтных контактов с выхода умножителя по схеме ака-22 в таком виде. Если сделать два выходных штыря из латуни, по всей их длине нарезать резьбу, припаять высоковольтные провода и вывести штыри наружу, как раз можно сделать уплотнитель из резины притянуть гайками,будет надежная герметизация, смола при заливке не протечет, после высыхания можно открутить гайки и убрать резиновые уплотнители и останутся просто штыри. После чего к штырям подпаять кусочки медного моножильного провода, это будет разрядник для пробоя воздушного промежутка при простом включении шокера. А дальше один из штырей распилить пополам и соединить распиленный штырь трубочкой из изоляционного материала с нарезанной в ней внутренней резьбой такого же диаметра, таким образом получится второй раздядник с регулируемым зазором (по концам можно законтрагаить для фиксации). В итоге При холостой работе пробивается воздушный промежуток, а при замыкании боевых штырей на тело пробивается второй разрядник (искровой промежуток внутри трубки). Выглядит это примерно схематически так как на картинке. В таком исполнении работает тот разрядник, который нужен. Годится такая конструкция или, в чем-то есть проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 06.03.2018, 12:45 | Сообщение # 3115 
| |
evgeniytown

Пользователи | КРЫС, теперь я понял, что разрядник нужен. По шокеру на умножителе куча видео, и мало в каких упоминается, что разрядник нужен, тем более, что без него вообще ничего нормально работать не будет...Я найду способ разобрать корпус и всунуть этот разрядник, только теперь я точно запутался какой туда нужен. Где говорят/пишут, что можно самодельный из предохранителя, где, что только хороший качественный газовый разрядник, типа Epcos из чип-дипа, не могу определиться, и какой там должен быть зазор в случае самодельного и какое напряжение пробоя в случае газового. И я очкую это заливать смолой, а вдруг он выйдет из строя. Даже заводской газовый, он же тоже имеет свой срок службы, свое количество срабатываний...
|
|
|
|
|
| Вторник, 06.03.2018, 20:55 | Сообщение # 3118 
| |
evgeniytown

Пользователи | Magg_ot, я собрал первый шокер, не очень мощный, на кондерах совецких 5 кВ и диодах 2CL77, батарея выдает 3 ампера, я не делал никаких штырей боевых, просто вывел концы из залуженой медной проволоки, чисто для пробоя воздуха, этот шокер я собрал чисто для отпугивания собак, я с ним выхожу гулять с собакой и отгоняю шавок дворовых. Потом я подумал, какого хрена, а почему бы не заиметь на всяк случай хороший для обороны, собрал еще один, на хороших деталях к15-5 6.3кВ, кц106г, irf3205, заказал хорошие аккумуляторы высосотоковые, хотел все сделать как положено. Но проблема в том, что я слепо повторил видос по сборке шокера https://www.youtube.com/watch?v=gsa1zKxiD0A&t=1640s а за разрядник там и не упоминалось, это только потом до меня дошло, что он нужен, а у меня уже все залито эпоксидкой. Magg_ot, КРЫС, извините туплю, я запутался, не могу сообразить, я выложу фото, может так и вам и мне будет понятно, как пристроить разрядник.
|
|
|
| Вторник, 06.03.2018, 21:14 | Сообщение # 3119 
| |
KPbIC

Проверенные | evgeniytown, во-первых, очень классная работа. Во-вторых, скажи, можешь ли снять крышку? Если нет, то спили один из электродов, а рядом на расстоянии вбей ещё штырь (но чтобы не повредить потроха), и на него можно навернуть такую же хреновину, как на одном из твоих штырей. Чтобы между ней и спиленным электродом искрило.
|
|
|