Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 26.10.2017, 11:06 | Сообщение # 3084
| |
mg
Друзья | AlexDi, Понятно. Если на высокой части длинные соединения временно допустимы то на низкой, нет.Укорачиваем минимально вплоть до аккума, кстати где он. Феты паяем непосредсвенно к выводам первички транса без платы и к ним резисторы, хорошей отдачи, например для засветки Вашей лампы, от такого транса не будет, недостаточна связь обмоток, лучше мотать на одном стержне сердечника, либо применить другой.У меня только пуш-пул отдавал мощность, схемы на сайте.Чтобы засветить 60вт нужно иметь на аккуме отдачу хотя бы100вт, цепляем автолампу 100вт секунд 5 накал должен держаться. Дроссель витков 5-10. Умножитель, это источник постоянного тока, не более.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 30.10.2017, 15:37 | Сообщение # 3088
| |
Magg_ot
Модераторы | ottodixi177, Приветствую на форуме! С преобразователем повышающем схема АКА работать не будет. Если вы этой идеей хотите избавиться от габаритов акб, то купите батареи от авиамоделей, они значительно мощнее и компактнее, но требуют специальных зарядок и правильных условий обращения, иначе загорится прям в руках. Водой не тушится. AlexDi, дроссель по питанию сколько витков? На чем намотан? Я мотал по 10-15 витков на кольце от БП компа. Что за 18650, китайские? Я делал на китайских 18650, но ставил 3шт, на глаз было порядка 30-40 Ватт. Лампочки бывают разные. У них есть свое активное сопротивление. По своему опыту скажу, что лампа на 100 Ватт (30 Ом) у меня горела ярче чем лампа на 60 Ватт (62 Ом). Акб подойдут, но для них нужна спец. зарядка и аккуратное обращение.
|
|
|
| Понедельник, 30.10.2017, 16:32 | Сообщение # 3089
| |
AlexDi
Пользователи | Magg_ot, пробовал дроссель железо из бп от компа, 10 и 5 витков, но лучше из тогоже бп на ферритовом стержне от него дуга жирная получается, лампу мультиком замерил 67Ом, акумы 18650 LG HG2 с фастека, вроде оригинал, электронная сигарета отлично работает, а может дело в проводе? провод 0.05 брал на али
по поводу акб от Р/У моделей, разве простого балансира мало?
|
|
|
|
|
| Вторник, 31.10.2017, 13:01 | Сообщение # 3092
| |
AlexDi
Пользователи | sanya, я этот транс перемотал на 1800 витков вторички и 5 витков 2 шины по 5 проводов 0,41 , зазора нет потом намотал другой транс, намотал 5 витков 2 шины из 2 проводов 0.7, вторичка около 1200 провод 0.05
менял транзисторы что irfz44 а что IRF3205, смотрю по лампе на скок засветит, разницы не заметил что на одном трансе а что на другом попробовал собрать умножитель на китайских детальках
дуга хуже, но засвечивает лампу одинаково, остаются акумы или китайский провод 0,05
еще по поводу акб от Р/У моделей, 7.4 или 11.1 вольт? еще там есть обозначение 30С или 50-70С это как я понял мощность или как? 30С хватит или 50С-70С?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 31.10.2017, 16:51 | Сообщение # 3099
| |
ottodixi177
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) ottodixi177, Приветствую на форуме! С преобразователем повышающем схема АКА работать не будет. Если вы этой идеей хотите избавиться от габаритов акб, то купите батареи от авиамоделей, они значительно мощнее и компактнее, но требуют специальных зарядок и правильных условий обращения, иначе загорится прям в руках. Водой не тушится. Подойдут ли обычные (не высокотоковые) Li-ion аккумуляторы формата - 14500 (типоразмера батарейки "AA")? Просто не охото заказывать аккумуляторы с китая и ждать месяца 2. А с размерами для стандартной пластиковой трубы в 4см (внешнего диаметра) АКБ размера 18650 большеватые и деформируют окружность при запихивании в неё. И ещё вопрос: имеет ли смысл брать высокотоковые аккумуляторы для данного шокера (если да, то примерно с какой минимальной токоотдачей), или подойдут обычные аккумуляторы (отдающие силу тока до 5A)? Или же есть смысл заморочиться, заказать и поставить Li-Pol аккумулятор?
|
|
|