Курилка-3
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 14:10 | Сообщение # 2883 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) антинудный разрядник За него родимого тёрки. Какой смысл наращивать нанайцев, а потом бездарно губить бойцов в бездне искровой промежности разрядоса. Если невмоготу и тянет тусить с русалками, лучше юзать плавающий горячий электрод, как в Зондере Я канеша помню за первый креатив Дед Мороза. Имеется афторская версия без правок не ресурсная, а в вордовском документе. Но, для полноценных влажных фантазий, подходят лишь яркие образы. Поэтому, обратился до Лама, узнать его версию событий. Как ответит пропишу.
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 15:35 | Сообщение # 2884 
| |
Magg_ot

Модераторы | Shaman, ну а футболки будет достаточно разьве? Саня говорил, у него жгучий образовывался уже на 1-2мм. Тут или электроды делать тупыми, чтобы футболку не проколоть при размахе, или может трубочку на электрод одеть? И я не понимаю принципа действия обычного ЗШ с подпружиненным электродом. То есть, сначала стабильное подключение к нагрузке, без жгучего, через подпружиненный контакт, а потом что, при полном контакте электродов жгучего уже не будет?
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 16:01 | Сообщение # 2885 
| |
Shaman

Пользователи | Отписался Лам. Мои сведения совпадают с первоисточником. Впервые, креатив для самодельщиков увидел свет в конце 2006 года, на сайте железных крыс. И очевидно, является первым в своём сегменте. Поскольку, креатив 2004 года -это сборка шокера из унифицированных деталей, а не кулибинская. Можно спорить, что трудней было создать. Я лишь констатирую факты.
З.Ы.Лам, в переписке с автором креатива 2004 года . Поделился сцылкой на его ресурс http://www.sgscience.dx.am/ Ракомендую обратить внимание на топологию прео. Она не новая, но эффективная. Феты лучше IRFR3505 либо 3705
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 16:13 | Сообщение # 2886 
| |
Shaman

Пользователи | Magg_ot, На мой взгляд, для Злыдня антинудист не актуален. Не хочется щас пускатся в пространные околонаучные рассуждения. Я уже высказывался по этому вопросу. Если торец голый, то плавающий электрод выполняет роль футболки, но более эффективно. Но, самый большой профит, достигается в топологии Зондер, в трёхроговом исполнении. Там, как раз всякие кальсоны мешают и поэтому электроды имеют лазерную заточку, чтоб стопицот процентов доставали до ливера.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 18.07.2017, 09:12 | Сообщение # 2892 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) Получается, что у нас теребонькают злыдня с 2006 года Так точно, кулибинский креатив с 2006 года А вот уни пассив креатив, с Кит сервисом, у пиндосов с 2004 года. Амэрыка - голi баби, жуйка.
|
|
|
| Вторник, 18.07.2017, 09:20 | Сообщение # 2893 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) Придется менять и плату и аккум А ведь Папон предостерегал, не совать всякие - разные зарядки и балансиры в приблуды. Ни один производитель не додумался воткнуть блок зарядки аккума в автомобиль, хоть и места валом. Мои соболезнования. Сожалеем, скорбим.
|
|
|
|
| Пятница, 21.07.2017, 00:52 | Сообщение # 2895 
| |
Shaman

Пользователи | 
Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик. На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)».
Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика. Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.
Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее. Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление. То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов. Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW.
|
|
|
|
| Пятница, 21.07.2017, 14:52 | Сообщение # 2897 
| |
Shaman

Пользователи | Manowar, Тема такая, чем больше импульсов на kw, тем точнее счётчик у мну A=6400imp/(kw*h). Электронные (дисплейные) самые точные, если не подкручены спецательно. Свой я протестировал прямо вовремя установки, собственной приблудой. Фсё - зухтер паровоз. Тема экономии электричества, в обход счётчика, большая и требует отдельного разговора. У меня этот вопрос решён не техническими методами, а организационными.
|
|
|
| Суббота, 22.07.2017, 01:33 | Сообщение # 2898 
| |
Magg_ot

Модераторы | Бродил по оружке, наткнулся на схему ВВ Тазера, из патента. Один там делал подобную ВВ часть, но у него, все же, иная. Хочу тут спросить, может кто-то из Вас пробовал ее повторять? Ну в смысле на больших емкостях и тд. Ну или может поделитесь теорией ее работы, преимуществами или недостатками перед привычной схемой "ЗШ".
 Я так понимаю в оригинальной схеме преобразователь стоит типа флая? Судя по диодам. И не могу врубить, какую роль выполняет разрядник №3.
|
|
|
|
| Суббота, 22.07.2017, 12:39 | Сообщение # 2900 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) может кто-то из Вас пробовал ее повторять? У тематических я не помню, чтоб ктонить пробовал повторять. А вот свободные художники да и не один

У мну, как добропорядочного бюрократа, есть архивные материалы с описанием и распальцовкой. Но, тут вот какая закавыка. Не смотря на очевидный профит с двумя боевыми капами, есть черпак дёгтя. Вся дурь от них, не передаётся напрямую к тушке, как в злыдне, а через высокоомную обмотку вторки Ввэшника. В результате, имеем не удар двумя кулаками, а удар двумя пальцами.
|
|