Курилка-3
|
|
|
|
| Четверг, 04.05.2017, 20:53 | Сообщение # 2521
| |
sanya
Администраторы | Magg_ot, тут не важно, в парафине или в смоле, прошьёт керамические кондёры изнутри и им будет совершенно не важно, чем они залиты ------------------ Эксперименты показали, что диоды EM518 со своими задачами идеально справляется. Был намотан трансик на RM8 с первичкой 4+4, вторичкой 300 вит. Преобразователь - мултивибратор на IRF3205, всё чётко, диоды не греются. С первичкой 3+3 и вторичкой 500 вит. так же всё чётко, диоды не греются. Зачот. Надо попробовать их на скорострельность, к флаю подрубить
|
|
|
|
|
| Пятница, 05.05.2017, 10:18 | Сообщение # 2524
| |
spv8m
Пользователи | Оба щупа были на акумах,использую 6 ааа ni-mh. Добавлено (05.05.2017, 10:18) --------------------------------------------- а какая разница что до что после кнопки.
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 06.05.2017, 06:07 | Сообщение # 2528
| |
mg
Друзья | Цитата gomsim ( ) Головкой - в смысле электромагнитным стрелочным прибором ? Да, если нет под рукой подходящего амперметра. Использовать мульт как киловольтметр не советую, точных показаний не будет, да и велик риск спалить, измерительный разрядник куда проще и надежней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 11.05.2017, 18:00 | Сообщение # 2537
| |
Ден
Проверенные | У нас в разделе схем давно не было простых, но полезных конструкций. Можно запилить статейку вот про эту схемку, автоматически включающую аварийное освещение в случае отключения сетевого напряжения. Поскольку сейчас все еще, как ни странно, нет времени доделать статью про ионофон, а для лампового УНЧ нужно доделать еще один блок, чтобы довести до условной нормы, могу помочь только этим. Схема будет полезна в местах, где часто "отключают свет", в ожидании планового отключения, а также (не хотелось бы, но все же) при работе с каким-то устройством, если есть риск срабатывания предохранителей - автоматов.
|
|
|
|
| Пятница, 12.05.2017, 18:08 | Сообщение # 2539
| |
Ден
Проверенные | Цитата Magg_ot ( ) я могу его использовать в шестикратном множике на к15-5? Поздравляю с приобретением! Я бы не стал. Слишком большой риск его пробить. Разве что на выход в х4 множике. Треск будет просто чудовищным)
Цитата Magg_ot ( ) Горят кц106г в умножителе Может быть. А может быть, частота слишком высокая.
Цитата Magg_ot ( ) Неужто придется ставить резистор на + от батареи? Дроссель не спасает положение?
|
|
|
| Пятница, 12.05.2017, 18:29 | Сообщение # 2540
| |
Shaman
Пользователи | Magg_ot, Уважаемый Ден, собстна, развесил все фонари. Для пробы, я бы рекомендовал найти кап из старого лампового телепупера К15-4. кц106 - перегружаются по частоте прео, скорей всего. И не тратьтесь на такие чудовищные полимеры, они для дронов, для нас (ЗШ), с головой, 460 mah фатает
|
|