Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 02.11.2024, 15:32

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Воскресенье, 14.01.2018, 00:29 | Сообщение # 3761     
ddeput
А я тут чего-то даже не понял, о чем вы спорите... Одни говорят что можно, второй говорит что на заводе так и делают... До определенных пределов понятное дело, думаю у каждого в голове закрадется мысль что если сточить один керн заподлицо оно станет работать как-то не так.. Ну не совсем заподлицо, усугубил, но думаю понятно.
На чипдипе российском заказывал, тоже пришли два обрезанных, два нет. Причем "минимальный заказ - 2шт", то есть две половины с пониженным керном, две стандартные, то есть думается что оптимизация у них на производстве дала возможность по разному комбинируя эти половинки продавать их как сердечники с разным AL.

И возникло у меня сразу несколько вопросов.

К AlesiS, во всех работах ламазоида первичка поверх вторички. И в беседах с ним я понял (надеюсь верно) что AL расчитывается по диаметру первички как раз таки, рекомендация по этому параметру не просто так у производителя есть (сам не читал, опять же, надеюсь понял верно). А у вас наоборот, для лучшей связи советуется первичку под вторичку мотать. Где правда? Или меня не туда понесло куда-то?

К Шаману, это хорошо конечно когда мы знаем как (при наличии инструмента) расточить совковый сердечник. Но как вы расчитываете этот зазор? У меня в голове всегда рисовалось что он либо "настраивается" в готовой схеме, по типу как бумажными кружочками в креативе НЛО, либо же подбирается под заводской сердечник уже по параметру AL, то есть расчетами. Конкретный зазор в керне как-то расчитывался? Мне что-то подсказывает что довольно таки сложно его расчитать будет под инвертор, настолько сложно, что проще измерить на конкретных образцах и в схему заложить самый удачный.

И к Manowar, у вас ведь наверняка есть возможность свои модераторские редакции отмечать цветом, почему бы этим не воспользоваться? А то редакции в сообщении выше так с наскоку не отличишь от поста автора. А вот если б были они красные, к примеру...:)

Воскресенье, 14.01.2018, 00:53 | Сообщение # 3762     
mg
Цитата ddeput ()
Где правда? Или меня не туда понесло куда-то?

Когда-то давно, для себя, делал тесты на брониках и уяснил что отдача транса значительно лучше при расположении первички на внешнем слое, за счет большей связи с чашками сердечника. На ш-образных наоборот.

Воскресенье, 14.01.2018, 01:03 | Сообщение # 3763     
Shaman
ddeput,
Не лезте в глубины, там темно и без лучины никак. У  совковай 30 - ой броньки, это стандартный зазор, для нашей ниши вибриков. Проверенно неоднократно и давно.
Вопрос к Толику 212 не состоится, в ближайшие три дня, он будет созерцать Луну и познавать бренность бытия.
Действительно, и я уже писал об этом, неоднократно, в трансах прео первичка располагается по верх вторички, а в Ввэшниках наоборот. В первом случае, это связано не только с необходимостью настройки путём отматывания или добавления витков, но и необходимость располагать повышающую высоковольтную обмотку ближе к зазору. В Ввэшниках, как раз наоборот, ввиду отсутствия зазора, в незамкнутом сердечнике, вторку размещают поверх первички, для уменьшения потерь на торцах сердечника. Для взаимосвязи - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется

Воскресенье, 14.01.2018, 16:20 | Сообщение # 3764     
Shaman

Уже и прописывал и рисовал и фсё, как об стенку горохом. И фсё равно ddeput ползает по сайтам, средь бела дня, с галогеновой фарой и ищет ответы на вопросы, за которые любой нигер в формате репа может рассказать без запинки.
Во флае, шунтирующая аку ёмкость в 220мкф не нужна, а нужна, как минимум 4700мкф!

Прикрепления: 3014576.png (7.0 Kb) · 6289359.png (37.9 Kb)

Воскресенье, 14.01.2018, 22:30 | Сообщение # 3765     
Manowar
Shaman
как тебе мантра о том, что должен быть кап Jamicon. И фсё на этом. Мир вдруг сошелся клином, и неимеющий такого капа - обречен biggrin

Понедельник, 15.01.2018, 02:10 | Сообщение # 3766     
Shaman
Да , влачит жалкое существование обречён каждый, кому родители, на совершеннолетие, не передадут по наследству Jamicon с бантиком. Ни один порядочный человек руки не подаст, а девушки будут обходить стороной. Карма.

Понедельник, 15.01.2018, 04:15 | Сообщение # 3767     
Shaman
Manowar,
Ну вот,  семена прозрения, которые мы кинули в предварительно подготовленный грунт, дают первые ростки.Наш учёный друг, пришёл наконец к теории управления в пограничных состояниях. И для этого не нужно было ждать  пинка кирзового сапога Шамана, а просто в юности собрать терморегулятор для паяльника без термопары.  Который управляет температурой, за счёт скорости включения и выключения нагревателя, а не вычитает разницу сигналов. Другими словами, не сравнивать сигнал состояния с опорой,  а наоборот - сигнал состояния становится опорным. И тут нет парадокса, а просто здравый смысл рулит.  Осмыслив простые вещи, нужно было наложить полученный опыт  на управление фэтами. И не радоваться овцеграммам с зажравшимся не в меру дэдтаймом .
Ой, смотрите девчонки, с таким качком силовые кючи гаранировано в сквозняк не свалятся. А то, что качок  жрёт, как прорва и питается исключительно КПД, в головы блондинок не в состоянии прилететь.
Благо, есть добрые эльфы Шаман и Мановар, которые не только умеют читать креативы, а главное, могут направить на путь истинный.
Вот мой посыл

Посыл от Мановара

Прикрепления: 0234616.png (29.5 Kb) · 5720765.png (48.2 Kb)

Понедельник, 15.01.2018, 14:57 | Сообщение # 3768     
mg
4

47uf 16v керамика
Прикрепления: 7814602.gif (89.8 Kb)

Понедельник, 15.01.2018, 17:28 | Сообщение # 3769     
Shaman
Лучше так свою позицию отстаивать

Вторник, 16.01.2018, 00:37 | Сообщение # 3770     
Manowar
Зырь хренитив Толика в формате одного абзаца biggrin 
Версия для печати без скотча, кишлаков, отар овец и матюгофф biggrin 

Прикрепления: 7490668.jpg (142.5 Kb)

Вторник, 16.01.2018, 12:48 | Сообщение # 3771     
Shaman
А тем временем, народ не расслабляется

Среда, 17.01.2018, 10:19 | Сообщение # 3772     
aixix
Мне вот интересно как у него в умножителе живет эта китайская керамика..у меня такие дохли сразу.жили только советские к15-5..пару штук собирал на заказ тем кто просили ака22.

Добавлено (17.01.2018, 10:19)
---------------------------------------------
Ваще по опыту общения с ВЧ током,который только жжет(по мнению даунов-теоретиков),скажу что лупит не хуже чем сетевуха.

Среда, 17.01.2018, 10:20 | Сообщение # 3773     
Manowar
aixix
смотря какой кетай, подземный или наземный. Микрухи, состоящие из ножек, залитых плиткой пластмассы в виде корпуса, пусковые капы большой емкости, внутри которых всунут сетевой полярник, одноразовые разрядники, вв диоды, которые балдеют от частоты, феты перебитые, акумы с гайками для весу biggrin Индустрия.

Среда, 17.01.2018, 10:23 | Сообщение # 3774     
Shaman
aixix
Они все синенькие с виду одинаковые, может ты какиенить дохлые выдернул.

Среда, 17.01.2018, 10:45 | Сообщение # 3775     
aixix
Да я их на али покупал..на 6 и 10 кв.на 6 как ни странно прожили дольше чем на 10))))
Я сталкивался тока с китайскими фетами с кристаллом размером гдето миллиметр на миллиметр.которые сразу дохли.китаец всполошился при виде фотки и выслал на замену другие, с кристаллом побольше.эти живые.и акум 18650 аж на 5а/ч.с песочком и мелким акумом на 0.3 а/ч.
Все остальное заказанное там работает нормально.

Среда, 17.01.2018, 11:00 | Сообщение # 3776     
Shaman
Цитата aixix ()
с кристаллом побольше.эти живые
Имеешь переносной ренген аппарат. Я никогда у кетайцев ничо не брал.  Своих приподнимаю. Есть пару магов, там железная фирма, никаких вонючек, гарантировано.
А керамику нуно зырить по толщине капа, я беру толстяков, стати и плёнку тоже. 15Кv в множике, как у себя дома. Ни один не отьехал.

Среда, 17.01.2018, 11:03 | Сообщение # 3777     
aixix
Имею плоскогубцы))

Среда, 17.01.2018, 11:06 | Сообщение # 3778     
Shaman
aixix
Стоматолог?

Среда, 17.01.2018, 11:09 | Сообщение # 3779     
aixix
Я не вижу смысла переплачивать.не знаю как у вас но у нас барыжат темже что на али.просто покупают и перепродают в несколько раз дороже.на радиобазаре 1 диодик fr207 за 15р продают.

Среда, 17.01.2018, 13:07 | Сообщение # 3780     
Manowar
Цитата aixix ()
Имею плоскогубцы))

Наш чел biggrin
Поиск: