Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 26 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 06:00

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 116«122425262728115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Среда, 12.02.2014, 20:49 | Сообщение # 501     
Dron0001
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
DIMASIK, Дроссель обычно ставят (если я не ошибаюсь) для того чтобы транзистор не грелся!

Добавлено (12.02.2014, 20:49)
---------------------------------------------
DIMASIK, и кстати мультивибратор на кт 819 818 и делается можешь смело их ставить!!!! Щас буду эксперементировать мультик с КТ837!!!

 

Четверг, 13.02.2014, 14:40 | Сообщение # 502     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Цитата DIMASIK ()
А для чего дросель ношно ставить
Добавлено (12.02.2014, 20:22)
---------------------------------------------
можно ли мульти вибрваор зделать на транзисторах марки кт 819 818 837 814 817


Дроссель ставят для стабилизации и вроде бы для увеличения КПД...

Можно, особенно рулят КТ819! Главное не перепутать проводимость, КТ818 подключать почти так же, но питани - наоборот.
 

Вторник, 18.02.2014, 20:37 | Сообщение # 503     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
Приветствую всех! Замучался ребят мотать транс преобразователя) не получается что то! Вот выкладываю фото! Транс который возле аккумулятора достал сегодня из блока розжига,снял штатные обмотки и намотал свои:первичка 5+5, вторичка примерно 400-600. транзисторы на фото все видно! их у меня куча,так же как и диодов с конденсаторами! Все упирается в преобразователь!Не запускается хоть ты тресни! и выводы менял,и резисторы ставил и на 30 ом и на 100 ом.. Подскажите знающие товарищи:)Кстати по моему стало не возможно фотки добавить? что то не могу..
 

Вторник, 18.02.2014, 21:00 | Сообщение # 504     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
BekkerKostya, сожми фотки до 500~600кб и вставляй.н
 

Вторник, 18.02.2014, 21:32 | Сообщение # 505     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
grech_KO$$, дак у меня даже нет поля выбора..видимо браузер не поддерживает..щас попробую с другого зайти

Добавлено (18.02.2014, 21:32)
---------------------------------------------
grech_KO$$, все равно нет поля для вставки фото..видимо не во мне дело..раньше же вставлял без проблем..
 

Среда, 19.02.2014, 20:35 | Сообщение # 506     
Maestro
  Сообщений: 602  Offline Друзья 
Проблема исправлена.
 

Среда, 19.02.2014, 20:37 | Сообщение # 507     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
BekkerKostya, пробуй
 

Пятница, 21.02.2014, 08:42 | Сообщение # 508     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
Maestro, grech_KO$$, благодарю господа,теперь все норм вижу
Прикрепления: 3731523.jpeg(185Kb) · 2458704.jpeg(239Kb)
 

Пятница, 21.02.2014, 10:40 | Сообщение # 509     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
BekkerKostya, самый первый свой транс я тоже так и не запустил.даже не знаю,в чём там была проблема..(думаю,межвитковое кз первички).транс на железе вообще выброси,90%энергии аккумов на нём уйдёт в тепло транзисторов,ну а тот что справа-неплох,с него можно снять приличную мощность.если пробовал все варианты фазировки(5+5 только для полевиков) и резисторы для полевиков ставятся от 150 ом до 1ком(зависит от транзист.)(IRL2505-150 Ом) то просто размотай его и намотай одну первичку,сердечник не фиксируй,а просто соедини и пробуй запускать.при правильной фазировке сердечник будет зверски пищать,тогда можно смело мотать вторичку. и ещё-на фото не видно средний отвод первички правого трансформатора.там точно ничего не напутанно?
 

Пятница, 21.02.2014, 12:28 | Сообщение # 510     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
BekkerKostya, ты когда картинки вставляеш, делай так:
- Жми обзор, выбирай файл.
- правее кнопки обзор появиться $IMAGE1 $, выделяй мышкой эту надпись и вставляй в текст как есть, она замениться картинкой.
 

Пятница, 21.02.2014, 18:54 | Сообщение # 511     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
BekkerKostya, транс на железе не подойдёт, работать будет, но оооочень уныло. Но выбрасывать не торопись, пригодится в других целях.
 

Пятница, 28.02.2014, 17:26 | Сообщение # 512     
зай
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
Ребят,вот насчет транса хочу спросить.Везде пишут и показывают мол катушка,односекционная(тобиш,первичка,затем через слой скотча вторичка)А вот такие можно использовать,что бы первичка с вторичкой раздельные были???
Прикрепления: 6661193.jpg(153Kb)
 

Пятница, 28.02.2014, 17:43 | Сообщение # 513     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Можно, то можно, только не слишком удобно и рационально на таком двухсекционном каркасе мотать ибо на одной секцие придётся первичку делать, а на второй вторичку, а т.к. секкци равны по размеру то в ту где вторичка много витков не засунешь sad
На подобном каркасе лучше выломав среднюю перемычку и мотать слоевой трансформатор wink smile
 

Пятница, 28.02.2014, 18:15 | Сообщение # 514     
зай
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
Понятно,спасибо.

Добавлено (28.02.2014, 18:15)
---------------------------------------------
вот еще вопросик.Хочу шокер использовать в качестве зажигалки для газа.Как силу тока в нем понизить,а то шокер есть(делал не я)Зажигает класно,только вот за чайник или каструлю держатся нельзя(уже попробывал почему biggrin ,на своей шкуре,ну его нах.)Схема вот,по ней делалось.
Прикрепления: 6192532.png(350Kb)
 

Пятница, 28.02.2014, 18:28 | Сообщение # 515     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
Цитата зай ()
только вот за чайник или каструлю держатся нельзя(уже попробывал почему ,на своей шкуре,ну его нах.

lol можно понизить мощность уменьшением ёмкости кондёров,например,470 пф будет достаточно. вот только бить он всё равно будет,хотя не так сильно(не качественная изоляция или конструкция выходных электродов).без этого никак crazy
и схема умножителя не совсем эффективна.вот эта будет немного получше и ещё,наверное ошибка написания параметров трансформатора.там не 5 витков,а скорее15,это биполярный транзистор
 

Пятница, 28.02.2014, 18:39 | Сообщение # 516     
зай
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
спасибо за ответ.Кароч я понял для газа другая схема нужна и разчеты.Блин в нэте кроме китайской схемы ничего нет,да и чем с нею мучатся проще купить ,у нас на базаре 5 грн,только работает она уж сильно уныло и батарейки жрет быстро.На сайте нашел вот такую схему,но мне кажется что вот там два транзука меня шарахнет не слабее этой схемы на одном.
Прикрепления: 1334487.png(191Kb)
 

Пятница, 28.02.2014, 18:41 | Сообщение # 517     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
эта схема почти ничем не отличается от той,только в ней 2 транзистора вместо одного(мультивибратор вместо блокинга) и ещё более пониженна ёмкость конденсаторов. при качественной изоляции выходных электродов любая схема бить током не должна.
 

Пятница, 28.02.2014, 19:12 | Сообщение # 518     
зай
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
а если взять уже готовый разрядник от китайской зажигалки,пойдет или нужно чето химичить?Вот то что уже есть.

Добавлено (28.02.2014, 19:12)
---------------------------------------------
По ходу появилась идея применения мотоциклетного провода высоковольтного,тот что на свечу идет

Прикрепления: 2663221.jpg(63Kb) · 6064382.jpg(54Kb)
 

Пятница, 28.02.2014, 19:12 | Сообщение # 519     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Цитата зай ()
Кароч я понял для газа другая схема нужна и разчеты

можно и по этой, как правильно советовал коллега свич уменьшаем ёмкость кондюков множика и первичку более тонким проводом мотаем и усё biggrin

Цитата зай ()
а если взять уже готовый разрядник от китайской зажигалки,пойдет или нужно чето химичить

вполне можно и ничего периделовать особа не треба.

Цитата зай ()
По ходу появилась идея применения мотоциклетного провода высоковольтного,тот что на свечу идет
мотоциклетный ВВ провод подойдёт однозначно
 

Пятница, 28.02.2014, 19:20 | Сообщение # 520     
зай
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
Цитата Plasma666 ()
первичку более тонким проводом мотаем
если к примеру рекомендуют первичку мотать витой из 4-5 по Ф0,5,то в моем случае 2-3 жилки нужно?Или теже 5 жилок только еще тоншим проводом,или это одно и тоже?
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 26 из 116«122425262728115116»
Поиск: