Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 28 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 08:44

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 116«122627282930115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Понедельник, 03.03.2014, 19:41 | Сообщение # 541     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
yaIvan, добро пожаловать на форум!
Судя по всему, у тебя проблема либо в питании (напиши силу тока, на аккумах указано должно быть), либо неправильно подобрал резистор. Или транс где-то шьёт. В этом случае делай, как советует grech_KO$$ - в темноте посмотри - светится или нет. Если внутри искрит - это плохо.

У меня, как видишь, похожая ситуёвина. На выходных надо будет всё перепроверять.

Витков у тебя маловато, конечно. Если 10 слоёв по 80 витков, то это 800 вит. Для блокинга на биполярнике это маловато. Попробуй заменить транз на IRL3705 или IRF3205. Я сам не пробовал, но отзываются о них тут хорошо.
 

Понедельник, 03.03.2014, 20:24 | Сообщение # 542     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
всем привет! у меня опять проблема, на этот раз с полевиками (irf3205). спаял навесным монтажом шокер, опробовал на маленьком аккумуляторе - работает. подключил новый купленный акк 11.1В от RC моделей - проверил работает. Ага, ну думаю схожу за лампочками (у меня много разных по мощности), пришел - ТИСЬ, а он уже не работает, слышно щёлкает в полевике (или в 2х сразу). потрогал их горячие. транс комнатной температуры. скажите в чем проблема, может аккум слишком мощный, может транс другой намотать надо?

этот транс у меня намотан: первичка 2 шины по 5 жил 0.5мм провод 4 оборота, отвод от середины, вторичка ровно 1000 витков 0.1мм проводом
Прикрепления: 9128005.jpg(64Kb)
 

Понедельник, 03.03.2014, 21:03 | Сообщение # 543     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата корж ()
всем привет! у меня опять проблема, на этот раз с полевиками (irf3205). спаял навесным монтажом шокер, опробовал на маленьком аккумуляторе - работает. подключил новый купленный акк 11.1В от RC моделей - проверил работает. Ага, ну думаю схожу за лампочками (у меня много разных по мощности), пришел - ТИСЬ, а он уже не работает, слышно щёлкает в полевике (или в 2х сразу). потрогал их горячие. транс комнатной температуры. скажите в чем проблема, может аккум слишком мощный, может транс другой намотать надо?


этот транс у меня намотан: первичка 2 шины по 5 жил 0.5мм провод 4 оборота, отвод от середины, вторичка ровно 1000 витков 0.1мм проводом

Милый друг,как это ты транс мотал,что у тя так быстро пробило? У меня например по спец технологии,мною недавно обработанной,очень мощный транс выходит,и так же как у тебя,пробивает быстро,как будто дует,да ? Но после доработки у меня нормально работает.Проблемы с трансом,не отчаивайся,проверь сперва полевики на работоспособность.А еще обязательно напиши мне по почте,буду рад помочь. hayk579@mail.ru
 

Понедельник, 03.03.2014, 21:09 | Сообщение # 544     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
корж, какие резисторы в мультивибраторе? При повышенном питании резисторы ом на 600 и выше ставить надо!
 

Понедельник, 03.03.2014, 21:12 | Сообщение # 545     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата grech_KO$$ ()
какие резисторы в мультивибраторе? При повышенном питании резисторы ом на 600 и выше ставить надо!

Да не,у него же все было нормально,у меня тоже так было,наверно у него там провод рвался.Кстати я тебе по личке пишу,не отвечаешь.
 

Понедельник, 03.03.2014, 21:17 | Сообщение # 546     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
B-Rabbit, при повышении питания возрастает напряжение не только во вторичке, но и в первичке (напряжение самоиндукции). И оно поступает на затворы полевиков. Это напряжение может превысить предельное для полевика и пробить затвор. Поэтому либо сопротивление-е увеличить, либо стабилитроны вольт на 15 в затворы воткнуть для защиты от пробоя.
 

Понедельник, 03.03.2014, 21:23 | Сообщение # 547     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата grech_KO$$ ()
B-Rabbit, при повышении питания возрастает напряжение не только во вторичке, но и в первичке (напряжение самоиндукции). И оно поступает на затворы полевиков. Это напряжение может превысить предельное для полевика и пробить затвор. Поэтому либо сопротивление-е увеличить, либо стабилитроны вольт на 15 в затворы воткнуть для защиты от пробоя.

Не,не не.Не думаю,что причина в этом.Он же сначала нормально работал,пробил транс во время второго тест-драйва.И от вторички как бы <<дуло>>,у меня тоже так было,причина не в полевиках,про самоиндукцию я то сам отлично знаю,но тут не та проблема,если бы это так,то транс вообще не должен был работать во второй (или даже в первый) раз,тут причина в трансе,поверь...........Заметь он написал,что пошел за лампочкой,вернулся ПИСС и не работает...
 

Понедельник, 03.03.2014, 21:28 | Сообщение # 548     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
Корж, а когда ты ушёл за лампой, ты выключил питание?
(Я не стебусь, у самого такое бывало, два раза на ночь паяльник даже забыл отключить. smile )
 

Понедельник, 03.03.2014, 21:31 | Сообщение # 549     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата Дима9006 ()
Корж, а когда ты ушёл за лампой, ты выключил питание?
(Я не стебусь, у самого такое бывало, два раза на ночь паяльник даже забыл отключить. )

О нет.Я то всегда боялся оставить что-то включенным перед сном.100 раз проверяю.
Возможно у него так и было,мне то самому в голову это мысль пришла,но не думаю..
 

Понедельник, 03.03.2014, 22:23 | Сообщение # 550     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
grech_KO$$, резюки 980 Ом
Дима9006, по любому выключил ( там провода держать надо, поэтому исключено)
B-Rabbit,
Цитата B-Rabbit ()
я тебе по личке пишу,не отвечаешь.
а нету ничего в личке то(( странно. транс живой мой

аккумулятор этот мой может давать около 40А непродолжительное время, может 1 сек включения хватило чтоб полевики спалить, дело 100% в полевиках
 

Понедельник, 03.03.2014, 23:23 | Сообщение # 551     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата корж ()
а нету ничего в личке то(( странно. транс живой мой

аккумулятор этот мой может давать около 40А непродолжительное время, может 1 сек включения хватило чтоб полевики спалить, дело 100% в полевиках

Учти,что вольтаж на затворах не должен превышать 7 В .
 

Понедельник, 03.03.2014, 23:41 | Сообщение # 552     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
B-Rabbit, так если у меня аккум 12 вольт, теперь постоянно что-ли сгорать будут транзюки? на мультик вроде и надо 12В.
 

Вторник, 04.03.2014, 17:44 | Сообщение # 553     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата корж ()
B-Rabbit, так если у меня аккум 12 вольт, теперь постоянно что-ли сгорать будут транзюки? на мультик вроде и надо 12В.

Что опять сгорели что ли ?
Поставь резюки на 2 кОм.
 

Вторник, 04.03.2014, 22:33 | Сообщение # 554     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
B-Rabbit, вот и я подумал, что нужно ставить резюки побольше. может даже 3ком
нет не сгорели, боюсь я пока паять, а то 2 последних полевика осталось, надо определиться какие резюки поставить
 

Вторник, 04.03.2014, 23:11 | Сообщение # 555     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата корж ()
B-Rabbit, вот и я подумал, что нужно ставить резюки побольше. может даже 3ком
нет не сгорели, боюсь я пока паять, а то 2 последних полевика осталось, надо определиться какие резюки поставить

Проверь сначала полевики,потом решай.....
 

Вторник, 04.03.2014, 23:20 | Сообщение # 556     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
B-Rabbit, я ж говорил что проверил - сгорели, на 1ком резисторах. есть еще последних 2 полевика, вот сколько теперь на них повешать сопротивление хз, начну с 3 ком
 

Среда, 05.03.2014, 02:03 | Сообщение # 557     
skinail
  Сообщений: 284  Offline Х 
"Корж, а когда ты ушёл за лампой, ты
выключил питание?"
я от своего первого шока прикурил сигу, и пашел курить, пришел он еще трещал(чувствовал сибя Богом)

тут спор что не работает транз или транс, если ставить транз от БП ПК тогда единственое что может не работать так ет тока транс и пливать на скока там ом резюк.
 

Среда, 05.03.2014, 02:16 | Сообщение # 558     
Aleksandr_Sokolov
  Сообщений: 220  Offline Пользователи 
эта схема жрет ВСЕ что дает акум!ЕСли он даст 40 ампер то и на схему пойдет 40 ампер!ток надо ограничивать!В ЗШ с аналогичным преобразователем это делается путем подбора дросселя 5-30 витков на гантельке или кольце(я юзал и то и другое) и снижением емкости капа перед мостом(к слову умножитель тоже можно подключить через кап),также полезно впаять стабилитроны на затворы транзисторов как писал гречка,это снижает нагрев полевиков)Да и вообще по 12в лучше запилить флайбэк,автогены я больше чем от 7.4 не питаю.
 

Среда, 05.03.2014, 14:23 | Сообщение # 559     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата корж ()
B-Rabbit, я ж говорил что проверил - сгорели, на 1ком резисторах. есть еще последних 2 полевика, вот сколько теперь на них повешать сопротивление хз, начну с 3 ком

Корж,у тебя же весь сайт спрашивает:Отключил ли ты питание,когда пошел за лампой,если нет,то так и должно было быть. Транзы перегреваются и перегорают.....

Добавлено (05.03.2014, 14:14)
---------------------------------------------

Цитата Aleksandr_Sokolov ()
эта схема жрет ВСЕ что дает акум!ЕСли он даст 40 ампер то и на схему пойдет 40 ампер!ток надо ограничивать!В ЗШ с аналогичным преобразователем это делается путем подбора дросселя 5-30 витков на гантельке или кольце(я юзал и то и другое) и снижением емкости капа перед мостом(к слову умножитель тоже можно подключить через кап),также полезно впаять стабилитроны на затворы транзисторов как писал гречка,это снижает нагрев полевиков)Да и вообще по 12в лучше запилить флайбэк,автогены я больше чем от 7.4 не питаю.

Также можно поставить теплоотводы,а дроссель повышает КПД.

Добавлено (05.03.2014, 14:23)
---------------------------------------------

Цитата grech_KO$$ ()
B-Rabbit, при повышении питания возрастает напряжение не только во вторичке, но и в первичке (напряжение самоиндукции). И оно поступает на затворы полевиков. Это напряжение может превысить предельное для полевика и пробить затвор. Поэтому либо сопротивление-е увеличить, либо стабилитроны вольт на 15 в затворы воткнуть для защиты от пробоя.

Я тебе по личке пишу,не отвечаешь .
 

Среда, 05.03.2014, 14:23 | Сообщение # 560     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
B-Rabbit, ну а я в свою очередь говорю что ДА ОТКЛЮЧИЛ
транзюки у меня стоят на алюминиевой пластине 35х20х4 мм, через прокладочки с термопастой и закреплены винтиками.
дроссель делал сам на колечке от материнской платы около 1,5 см диаметром, на нём намотал 13 витков провода 1мм

как-то странно но в личке у меня ничего нет, пусто - 0 сообщений =((
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 28 из 116«122627282930115116»
Поиск: