Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 24 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 04:58

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 116«122223242526115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Пятница, 31.01.2014, 01:07 | Сообщение # 461     
Djbeatboxer
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Сделал транс не работает маленькая меньше миллиметра искра проскакивает и все. 2 переделывал
 

Пятница, 31.01.2014, 01:11 | Сообщение # 462     
Body4ka
  Сообщений: 124  Offline Пользователи 
А сколько у тебя вторички?
 

Пятница, 31.01.2014, 01:20 | Сообщение # 463     
svich
  Сообщений: 110  Offline Х 
grech_KO$$, ну ладно,первичка 4мя жилами.а какие диаметры мотаешь?какие лучше себя проявили?я чот так 0.55мм 5 жилку с ходу намотал,но может можно и чуть меньше?за счёт сего вторки мож тогда ваще 2000 оборотов вмещу!!!! crazy
 

Пятница, 31.01.2014, 05:17 | Сообщение # 464     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
АлександрХ, да, на станке.
Первичку мотаю тем же проводом, которым дроссель был намотан. 0,4мм в 4 жилы.
Вторичка 0,1-0,121мм 1000-1200 витков.
 

Пятница, 31.01.2014, 13:08 | Сообщение # 465     
Kolya
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
grech_KO$$, чет не нашел провод на 0.4 мм. только 0.5 мм есть. пойдет? sad
 

Пятница, 31.01.2014, 21:02 | Сообщение # 466     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Да пойдёт, токмо транзюки сильней греться будут.
 

Пятница, 31.01.2014, 21:20 | Сообщение # 467     
Djbeatboxer
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Body4ka 800 витков еле еле влезло. Но я изоляцию делал не через 70 виткоа а через 100 так как транс широкий и то 900-1200 как надо в схеме не влезло.
 

Пятница, 31.01.2014, 23:34 | Сообщение # 468     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Djbeatboxer, с опытом придёт! Я виток к витку Мотаю, поэтому и наматываю больше. При намотке, я немного тяну провод, и обмотка получается плотная.
 

Суббота, 01.02.2014, 19:10 | Сообщение # 469     
Djbeatboxer
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
У меня транс как раз широкий есть место мотать наоборот "виток далековат от предыдущего витка". Ну ладно спасибо всем сам разобраться попробую а то тут уже вопрос где то на предыдущих страницах затерялся и ответы пишите не совсем те ну и на тои спасибо.

Добавлено (01.02.2014, 19:10)
---------------------------------------------
А тянуть не получится провод очень тонкий от советского телефон из звонка. Я пробыал скотчем плотнее затягивать так у меня весь слой провернулся так как скотч левый вообще не липнет и разорвало мой ряд. Тепереь стараюсь сжать ферритом всетворчество

 

Суббота, 01.02.2014, 22:46 | Сообщение # 470     
Chaynik
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
Привет всем! Начну бонально- я новичек. Электроникой увлекся пол года назад. Шокерами где-то месяц. Собрал шокер на УН, и на накопительной основе. Получилось с первого раза, вопросов нет вроде. Теперь собираю шокер на ВВ катушке. В частности шокер от Датчанина. Питаю его от 12в- все работает отлично, а вот от 7,2в только редкие одиночные импульсы. Почему так? Трансформатор прео стандартный(20 витков первички проводом 0,5мм, вторички 800 витков проводом 0,1мм), блокинг- генератор на КТ 818г, и далее все по схеме. ВВ катушка на ферритовом кольце т.к. стандартные вв катушки толком не получаются(более 3-ех см искры получить не удается). Мощность этой сборки у меня где-то за 20вт(проверял по лампочке) и сжигает предохранитель 2А. Разрядник самодельный. Размер сборки, конечно, далеко не корманные, но это так, для опытов пока. Повторю вопрос: почему не работает от 7,2в? И еще вопрос: подойдет ли для УН диод HVR-1X, т.к. с КЦ 106г проблемы? Спасибо!
 

Воскресенье, 02.02.2014, 00:00 | Сообщение # 471     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Chaynik, не работает потому что от 7,2в на выходе напряжение меньше и его не хватает для пробоя разрядника,если не понимаешь почему,то читай принцип работы трансформатора,диоды хорошие,получше кц106 будут.
 

Воскресенье, 02.02.2014, 09:49 | Сообщение # 472     
evgenii11
  Сообщений: 38  Offline Пользователи 
Подскажите в каком инет магазине можно купить КЦ106. Сегодня обзвонил все магазины Екатеринбурга и ни в одном нету sad .
 

Воскресенье, 02.02.2014, 10:04 | Сообщение # 473     
Chaynik
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
NKR13265, спасибо.подозревал такое. просто в оригинале стоит 7,2в,вот и решил этого добиться.если правильно понял,то надо улучшить параметры транса прео(увеличить количество витков вторички?).от12в транз греется оч сильно даже на радиаторе,и резистор базовый стоит на 2вт.но такой мощи,как от 12в я уже не получу? я так понял без использования уц такую схему сильно не разгонишь? а мультик на полевиках не сильно спасет? просто пожег их уже больше десятка,пока разобрался с зазором в трансе и подбором резюков.
 

Воскресенье, 02.02.2014, 10:11 | Сообщение # 474     
svich
  Сообщений: 110  Offline Х 
evgenii11, попробуй найти кц123.они более распространены. или самый быстрый вариант-разломай умножитель напряжения от советского цветного телика.если сможешь аккуратно ,то там же и конденсаторы которые тебе тоже нужны.
 

Воскресенье, 02.02.2014, 11:29 | Сообщение # 475     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
Здравствуйте уважаемые! После некоторого отсутствия,я снова с Вами и нужны ваши советы и помощь) суть такая,взял трансформатор из балласта энергосберегающей лампочки.первичку оставил заводскую,а вторички 6 витков проводом от витой пары.фото прилагается.суть в том что не могу запустить блокинг..транзисторов полно,ни с одним не работает...подскажите как лучше и что сделать.

Добавлено (02.02.2014, 11:29)
---------------------------------------------
evgenii11, зачем инет магазины. В екате кц 106 покупаю в магазине по адресу красноармейская 31 по моему.Возле высоцкого

Прикрепления: 6155550.jpeg(196Kb) · 5378386.jpeg(173Kb)
 

Воскресенье, 02.02.2014, 12:02 | Сообщение # 476     
evgenii11
  Сообщений: 38  Offline Пользователи 
BekkerKostya, Сегодня он не работает Точный адрес красноармейская 34. спасибо ответ. Просто если ехать то уж знать что там они есть. Живу в 50 км от екб
 

Воскресенье, 02.02.2014, 12:09 | Сообщение # 477     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
evgenii11, а,понятно тогда..

Добавлено (02.02.2014, 12:09)
---------------------------------------------
evgenii11, у них сайт есть кстати,на нем можешь наличие посмотреть

 

Воскресенье, 02.02.2014, 12:11 | Сообщение # 478     
evgenii11
  Сообщений: 38  Offline Пользователи 
Адрес можешь в личку скинуть
 

Воскресенье, 02.02.2014, 12:17 | Сообщение # 479     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
evgenii11, кинул
 

Воскресенье, 02.02.2014, 14:30 | Сообщение # 480     
evgenii11
  Сообщений: 38  Offline Пользователи 
Спасибо
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 24 из 116«122223242526115116»
Поиск: