Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 02.02.2014, 21:07 | Сообщение # 487
| |
Дима9006
Проверенные | DenageS, хорошие кондёры, у самого 4 таких ждут своего часа. Меньше 2,2 нф (2200 пф) ставить не желательно, лучше даже побольше. При объёмном монтаже размер не так критичен, как при "платном", и ты не авторучку делаешь, а шокер, в конце концов! Здесь важны два параметра - ёмкость и рабочее напряжение. Первичку желательно мотать по всей длине сердечника, так связь между обмотками лучше. Хотя уважаемый товарищ Manowar выкладывал фотки, где они рядышком (хотя я могу путать, лучше об этому него спросить, он тут главный спец по ВВ-трансам)
|
|
|
| Вторник, 04.02.2014, 22:12 | Сообщение # 488
| |
Ден
Проверенные | 2n2 6.3кV имеют большее максимальное рабочее напряжение, но за это приходится расплачиваться размерами. Часто юзают 2n2 5кV, те что у Вас даже лучше по параметрам, но габариты, разумеется дают о себе знать. В принципе емкость уменьшить можно, но это не улучшит характеристики шокера... есть у меня кондеры 1n5 - 5кV они совсем маленькие, но если ставить их, разрядов становится больше, но каждый из них становится слабее... Добавлено (04.02.2014, 22:12) --------------------------------------------- Так что емкость конденсаторов - параметр критичный, но не жизненно важный (работать будет).
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.02.2014, 20:28 | Сообщение # 493
| |
Chaynik
Пользователи | Привет,уважаемые! Подскажите плз, как мотать обмотки транса прео на уц 3845, в плане направлений(в одном или в разных), знаю, что на сайте есть ответ, но найти не могу. Просто где-то читал, что направление не важно, но очень сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 07.02.2014, 07:54 | Сообщение # 498
| |
grech_KO$$
Старший модер | Chaynik, у умно жителя КПД выше в разы, чем у вв транса. Нагружая шок с умножителем, ты хорошо нагружаеш и преобразователь! С классикой и зш такого нет. У зш на выходе раза в три меньше мощи, чем он жрёт от аккумуляторов. У классики ещё меньше. А вообще, обратноходовый преобразователь не боиться короткого замыкания, и згорел у тебя скорее всего не из-за нагруженного умножителя, а от некачественно выполненного трансформатора или научного транзистора. Чем ты его запитывал? Случаем не от 9А/час аккумулятора на 12В? Если от него, то так и должно быть!
|
|
|
| Пятница, 07.02.2014, 15:35 | Сообщение # 499
| |
Chaynik
Пользователи | grech_KO$$, Привет. Питал я это дело от12в 1200мач.транс неплановый,но подошел вроде.может и пробивает его.когда нагрузку даю,то слышно шипение,правда не пойму откуда.смотрел его в темноте, никаких искр в трансе не видно.сердечников нормальных нет.все в основном от советской техники.есть броневой сердечник,неустановленной марки,диам.20-21мм.думаю для уц на нем намотать,витков немного там-должно войти.всегда интересно было:как вы умудряетесь по1000витков вторки мотать?если каждый слой вторки изолировать 3 слоями скотча при этом.максимум я мотал 800,а так в среднем600 еле-еле.если не трудно,подскажи конторку,где можно заказать детальки.может марки сердечников ,чтоб места поболе было.знаю только чип и дип,но там говорят дорого.хотя плюс-минус не страшно по цене.вопросов,конечно,дофига у меня.мож по мере возможности ответишь? спасибо!
|
|
|
| Среда, 12.02.2014, 20:22 | Сообщение # 500
| |
DIMASIK
Пользователи | А для чего дросель ношно ставить Добавлено (12.02.2014, 20:22) --------------------------------------------- можно ли мульти вибрваор зделать на транзисторах марки кт 819 818 837 814 817
|
|