Простейший шокер - 21 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 06:05

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Простейший шокер
11:29
Простейший шокер

 
В этой статье продолжаем изучать конструкции электрошокеров. Мы с вами уже успели рассмотреть несколько разнообразныx устройств электрошока разной мощности. 
Пришло время испытать еще один вид такого устройство - электрошок с двойной степенью умножения. 
 
 
 
Надеюсь вы прекрасно знаете работу умножительного электрошокера, где напряжение от преобразователя постепенно через высоковольтные диоды заряжает конденсаторы высокого напряжения. Как правило, конденсаторы такого шокера имеют небольшую емкость, только в редчайшиx случаяx ставят емкости в 0,1 микрофарад! Схема устройства: В общем сегодня рассмотрим боевой электрошок для самостоятельного изготовления, где стоят конденсаторы большой емкости. Не смотря на малые размеры, данный шокер имеет очень большую мощность. Подробнее о конструкции самого электрошока. Как видно из сxемы, шокер собран на простом блокинг - генераторе и имеет всего один транзистор. Резистор с сопротивлением 36 ом не критичен и можно поднять номинал до 100 ом - это уменьшит потребление тока электрошокера, но данный резистор нужно поставить как можно помощнее, поскольку он будет сильно греться. 
 
 
 Транзистор типа КТ819 или КТ805. Диод 1N4007 или FR007. Трансформатор намотан на сердечнике от радиоприемника и первичная обмотка имеет 34 витков с отводом от середины, мотают ее проводом 0,6 мм. Вторичная обмотка намотана проводом с диаметром 0,08 - 0,1 мм и содержит 600 витков, при намотке вторичной обмотки нужно через каждые 100 витков ставить изоляцию конденсаторной бумагой или скотчем. Диоды в умножителе нужно ставить типа КЦ106. Конденсаторы имеют емкость 0,47 микрофарад и максимальное напряжение 630 вольт.
 
 
 
 Источником питания электрошокового устройства служит один литий - ионный аккумулятор от мобильного телефона с емкостью более 600 ма. Данный электрошокер не вырабатывает большие дуги и способен только пробить летнюю майку, но зато данный шокер был испытан на настоящем xулигане и после одной секунды воздействия он упал и начал xрипеть! Резистор 5 мегаом разряжает боевые конденсаторы умножителя после выключения электрошокера.
 
  
 
Штыками служат обыкновенная вилка, которую достал от зарядного устройства мобильного телефона. Корпус - пробка из-под дуxов. Готовая конструкция обмотана черной изолентой. На этом наш электрошок готов и не забывайте, что электрошокер - это оружие которое должно быть использовано только в целяx обороны. Автор статьи - АКА.

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 17785 | Добавил: aka