Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Суббота, 20.04.2019, 09:25 | Сообщение # 3302 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата sanya (  ) та же ситуация, но вместо клея - эпоксидная смола)
Не-а, не так Лучше вот так:
Цитата sanya (  ) до тебя докапываются гопнички, ты им тыц грильмашинкой
|
|
|
| Воскресенье, 21.04.2019, 16:12 | Сообщение # 3303 
| |
sanya

Администраторы | Цитата Manowar (  ) Лучше вот так: это точно
|
|
|
| Понедельник, 22.04.2019, 11:09 | Сообщение # 3304 
| |
shtirly1

Пользователи | Здравствуйте. Я заморочился темой самозащиты от медведя или другого свирепого животного при путешествиях в дикой природе. Узнал из англоязычного интернета, что америкосы создали «Taser Wildlife» и испытали на медведях. Результат – стопроцентное бегство медведя и полное отсутствие желания атаковать, в отличии от реакции на ранение огнестрелом – рассвирепение.
Я уже изучил тему шокеров в РФ, и понял, что то, что разрешено в Америке, здесь – запрещено (лимит 3 ватта). Поэтому я подумал – а могу ли я увеличить мощность, например, шокера «Тандер к222», путём замены конденсатора на в 10 раз более ёмкий, чтобы поднять боевую мощность до 20 ватт? Не сгорит ли плата или катушки от этого?
Почему Тандер‐к222 ? Потому что он – низкочастотный. Я нашёл инфу по медвежьему тэйзеру там сказано что у него 19 импульсов в секунду. И ещё указано, что его импульс равен 85 микрокулон против 63mC у человечьего тэйзера, но я не понимаю значение «микрокулон», по физике имел «4», а не «5». Как это перевести в ватты?
|
|
|
| Понедельник, 22.04.2019, 17:00 | Сообщение # 3305 
| |
Magg_ot

Модераторы | shtirly1, Здравствуйте. Мне кажется, что на медведя с шокером лучше не идти. Изначально если медведь агрессивно настроен и уже подошёл к вам на расстояние руки - то вы можете не выжить. По поводу американских шокеров. Шокеры у них дистанционного действия. Разлет дротиков цепляет половину туловища и соответственно ток проходит через очень большой участок тела. Контактный шокер такой как Тандер даст вам петлю тока в 5-6см, вместо 30-50см как у тазера. Соответственно действие шокера будет более локальное. В Тандер пихать конденсатор более ёмкий не имеет смысла, но в самом корпусе Тандера можно собрать значительно более мощный шокер. Хотя я считаю, что с контактным шокером идти на медведя нельзя, даже если шокер будет мощный. Можно собрать самому устройство с мощностью 70-80вт в карманном варианте - не проблема, но начинку Тандера нужно будет всю поменять. С микрокулонами рекомендую не заморачиваться. По поводу мощности устройств, то и у американских шокеров мощность не выше отечественных. Их эффективность работы обусловлена очень большой петлей тока и длительностью импульса.
|
|
|
|
| Понедельник, 22.04.2019, 21:05 | Сообщение # 3307 
| |
shtirly1

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) Мне кажется, что на медведя с шокером лучше не идти. Изначально если медведь агрессивно настроен и уже подошёл к вам на расстояние руки - то вы можете не выжить. Да, я с вами согласен, и сказанное вами знал ранее. Сам я – турист‐экстремал, но с медведем не встречался пока, слава богу. И статистика говорит о том, что сами медведи предпочитают не контактировать с людьми. При контакте же с медведем, рекомендуется применять меры, которые дают больше шансов разойтись человеку и медведю миром: кричать, махать руками, греметь котелками, зажигать фальшфеер. Именно это я и намерен делать, и не применять шокер.
Но, несмотря на то, что перечисленное выше – самые действенные меры защиты от медведя, и число нападений – мизерно, тем не менее имеются редкие случаи нападений, и смерти путешественников, т.к. медведь – непредсказуем. Вот как раз для этого случая я и решил иметь с собой шокер. Потому что я прочитал эту статью: http://arcticwwf.org/newsroom/stories/shocking-bears/ И поверил в эффективность электрошока против мишек. В ней сказано, что чувак, експериментируя, провёл 312 раз шок медведям «медвежьим» тейзером. И результат был 100% – побег медведя. Видимо элетрошок воспринимается медведем совсем не так. как ранение огнестрелом, и он, вместо рассвирепения – убегает.
Вы правы насчёт контактного шокера против медведя – опасно. Поэтому я задумал сделать шокер типа копья. Контакты будут на, другом от меня, конце палки, для сохранения дистанции с медведем. Но я ещё пока думаю как будет всё выглядеть окончательно. Возможно придумаю что‐то для разнесения боевых контактов на расстояние, как у тейзера.
И последнее. Я уже договорился, что я куплю готовый шокер у спеца под ником Novokainum. Полагаю это будет понадёжнее, чем самому дорабатывать «Тандер». Он пообещал мне сделать низкочастотную модификацию своего шокера.
Добавлено (22.04.2019, 21:13) --------------------------------------------- На самом деле, я надеюсь, что применить этот шокер против медведя мне не доведётся. Скорее всего я просто буду его таскать с собой по лесам и горам, но применить мне его доведётся вряд ли.
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 18:51 | Сообщение # 3311 
| |
Magg_ot

Модераторы | popaltim, на что похоже, на шокер? Если вы сделали автотрансформатор, то однозначно получите парализатор, правда ваш разрядник меня смущает. Я бы посмотрел амплитуду импульса, но думаю осциллографа у вас нет. В таком случае я бы рекомендовал вам этим устройством кого-то из знакомых тыкнуть и тогда вы поймёте, что же у вас получилось. shtirly1, мощность тазера 1.8Вт на нагрузке, 20Вт там никогда небыло. Если вы не поленитесь, то легко сможете найти спецификацию этого шокера в интернете. То, что вы назвали шокером Wildlife, есть ничто иное, как тазер X3, и там тоже нет таких мощностей.
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 19:29 | Сообщение # 3312 
| |
mg

Друзья | Цитата shtirly1 (  ) Тем не менее медведь – непредсказуем, и существуют факты, когда ни один метод отпугивания не подействовал, и медведь всё равно атакует.
Возможно, нужно изучить Вашего медведя, есть же какая-то документация. Собаки, например, болезненно реагируют на фронт звуковой волны, чем он круче тем быстрее убегают, т.е. эффективнее, в этом случае, шокер с емкостным выходом, конденсатор быстрее разряжается на электроды среза и образует этот фронт звуковой волны. Как у медведей, надо гуглить.
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 20:12 | Сообщение # 3313 
| |
shtirly1

Пользователи | Цитата mg (  ) Возможно, нужно изучить Вашего медведя, есть же какая-то документация. Уже изучили этого моего медведя. Только не у нас, а в США. В англоязычном интернете есть множество статей о том, что рейнджеры нац. парков вовсю жарят медвежьих особей, у которых утратился страх перед человеком, с целью научить их бояться людей. Даже наоборот, у них уже «зелёные» начали шуметь, что мол издевательство над животными. А указанная статья, на которую я ссылку дал – просто в ней указано имя человека, который проводил эксперименты шокером на медведях, и указано число особей, которых он со 100%‐ным успехом заставил ретироваться – 312 раз
Цитата Magg_ot (  ) мощность тазера 1.8Вт на нагрузке, 20Вт там никогда небыло В сети есть упоминание и про 20‐25 ватт, и про малое число ватт. На сайте taser инфы о мощности нету (кстати они уже сменили своё название). Есть статья, в которой указаны отличия тейзера wildlife от человечьего, но там указана не мощность, а микрокулоны, 85mC у wildlife против 63mC у человечьего, то есть в 1.3 раза больше.
Логика мне подсказывает, что если максимальное значение мощности тейзера, которое фигурирует в сети – 25 ватт, а ваши устройства мощнее не в 1.3 раза, а ещё больше, то значит «злой шокер» вполне годится против медведя. И особенно в случае если у тейзера мощность 1.8 ватт.
Но есть важный момент. В статье ещё была указана частота тейзеров – 19 герц. То есть он – низкочастотный. И я, чтобы не изобретать велосипед, попросил спеца сделать мне именно низкочастотный шокер.
Вывод. Нет нужды придумывать хохмы о шокерах‐щекоталках для медведей. Есть установленный факт: шокер – эффективное средство защиты от медведя. Но нужен именно мощный шокер, которых нет в свободной продаже.
|
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 20:43 | Сообщение # 3315 
| |
shtirly1

Пользователи | Да, спасибо. Мне уже об этом говорили. Поэтому я буду пока придумывать – смогу ли я осуществить большую петлю тока в нестреляющем шокере в форм‐факторе «копьё», для удержания дистанции с нападающим. Пока ничего в голову не приходит.
Но я добавлю, что есть кроме шокера ещё одно действенное средство от медведей – специальный газовый баллончик «медвежий спрей», стоимостью ≈2000 руб., и похожий по размерам на огнетушитель.
Я же взялся за тему шокера, а не спрея, потому что собрался ехать в горы в другую страну, а на таможне газовые баллончики изымают. Шокер же, его плату можно впихнуть в корпус зарядного устройства мобилы (а батарею – вообще отдельно), и это не вызовет никакого интереса у таможенников, даже на рентгене. Тем более, что мне всё равно придётся устройство на шест мастрячить, по прибытии в леса.
|
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 22:57 | Сообщение # 3317 
| |
mg

Друзья | Цитата shtirly1 (  ) Медведь может по древку сбоку ударить и переломить
Давно, похоже, Вы с лохматыми общаетесь, завидно даже. По мне, так двух петард в кармане хватило бы.
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 23:03 | Сообщение # 3318 
| |
shtirly1

Пользователи | Цитата mg (  ) Давно, похоже, Вы с лохматыми общаетесь Ни разу не общался. Но был в рукопашке, и знаю – противник тоже не стоит на местеДобавлено (23.04.2019, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата popaltim (  ) . Я боюсь, что большую петлю тока можно обеспечить только дротиками. Теперь до меня начало доходить, почему тейзер так дорого стоит. У него есть лазерный прицел. Так? Так он, наверное, работает как лазерный дальномер? И, в зависимости от расстояния до объекта, изменяет отклонение одного из дротиков от оси. Чем ближе объект, тем больше угол. Если объект дальше, то этот дротик отправляется по более прямой траектории, чтобы не улететь вообще мимо цели, а наоборот – сохранить оптимальное расстояние между дротиками на теле цели.
Без дротиков у меня вряд ли получится большая петля тока.
Про раздвоенную палку я уже подумал. Не годится. Медведь не будет сам подставлять себя поудобнее для шокера. Значит когда один контакт коснётся тела, второй повиснет в воздухе. Лажа!
|
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 23:16 | Сообщение # 3320 
| |
shtirly1

Пользователи | петарды, фальшфеер, греметь котелками, орать, махать руками, поднимать рюкзак над головой – это меры, которые нужно применять до шокера, и, желательно – вместо шокера. Шокер – это последний аргумент, чтобы выжить, если ничего из перечисленного не сработало.
Есть видео на ютубе, вроде – «как мы гоняли медведя, и как медведь гонял нас». Вот там ребята применили все свои шумовые патроны, и всё ранее перечисленное, но медведю было похер, т.к. он был очень голоден.
Короче. Зверь этот – непредсказуемый. И на крайний случай обязательно нужно что‐то типа ружья, но не ружьё, в случае туристов, но не охотников.
|
|