Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Пятница, 09.03.2018, 19:45 | Сообщение # 3142
| |
evgeniytown
Пользователи | Цитата aixix ( ) делай слоевой Почитал этот креатив, или как там его, несколько сообщений выше, мне кидали ссылку...Там написано что слоевой сложно не в промышленных условиях, мол пробьет...А тогда наверное поищу ПЭВ 0,18. А 0,8 ПЭЛ хоть для первички подойдет? С него вроде изоляция не сыпится, хорошо сохранился, был закрыт слоями бумаги и сверху тряпошным материалом, пропитанным лаком. А ПЭВ 0,25мм подойдет? Блин, а в злом шокере, транс который мотается на шпульке с ферритами-чашками можно заменить на Ш-образный? Это очень принципиально? Мне намного проще именно его изготовить и произолировать скотчем.
|
|
|
| Пятница, 09.03.2018, 20:52 | Сообщение # 3143
| |
aixix
Друзья | Этот"креатив" писался 1 не совсем хорошим человеком,нихрена не соображающим в силовой электронике, который значительно отличился только рекламой 3 ваттных говнотрещалок от "март" Сам посмотри.секционный транс.витки лежат внавал.причем они пересекаются в хаотичном порядке могут проваливаться вглубь секции.как следствие большая разность потненциалов между какимито 2 витками=пробой и транс в мусорку.к томуже их часто пробивает в месте перехода провода из секции в секцию.т.к разность потенциалов большая а эпоксидка может отслаиваться от пластика.ты еще я надеюсь не собрался свечкой заливать,по "креативу"?)))) Слоевой транс.витки лежат четко виток к витку.разность потенциалов между соседними витками небольшая.межвитковый пробой практически исключен.разность потенциалов между 1 витком нижнего и последним витком верхнего слоя перекрывается межслоевой изоляцией.с нахлестом и запасом по краям. Секционные трансы используют только производители говнотрещалок и различных китайских девайсов наподобие зажигалок.причина-простота автоматической намотки.Добавлено (09.03.2018, 20:49) --------------------------------------------- Провод 0.25 подойдет еще лучше т.к имеет меньшее сопротивление.а по закону ома чем меньше сопротивление тем выше ток Добавлено (09.03.2018, 20:52) --------------------------------------------- Заменить можно.ничего не изменится))тока тот инвертор из "креатива" греется как электрочайник из за сквозных токов через транзисторы.
|
|
|
| Пятница, 09.03.2018, 21:10 | Сообщение # 3144
| |
evgeniytown
Пользователи | Цитата aixix ( ) Этот"креатив" Блин тогда я в замешательстве от этой кучи инфы, просто каша в голове, из каких же деталей этот долбаный ЗШ собирать тогда, какой тогда источник информации использовать? Его вообще реально собрать, от него толк будет как от средства самообороны? Та технология с воском чет не очень впечатляет, я бы залил эпоксидкой, смог бы смастерить камеру эту вакуумную...из банки, этот "креатив" или технология. или как там ее хоть нормальная? ))
|
|
|
|
|
|
| Среда, 09.05.2018, 06:24 | Сообщение # 3148
| |
sanya
Администраторы | potfkr, Привет. АКА редко тут бывает, поэтому отвечу я. Ты сам должен понять, что лучше, попробовав собрать обе схемы. Проще собрать УН, для ЗШ нужны навыки, средства и труднодоставаемые детали (для качественного ЗШ, а не шляпы абы какой ) Лично моё мнение - ЗШ лучше, чем УН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 29.09.2018, 07:35 | Сообщение # 3157
| |
aixix
Друзья | Фантом и конвой такое же фуфло как и этот еsp..у них принцип работы одинаковый.esp даже мощнее,там емкость в 4 раза больше.у меня есть такой. Добавлено (29.09.2018, 07:48) --------------------------------------------- Если ты с европы-бери тазер M26.не прогадаешь. Добавлено (29.09.2018, 07:59) --------------------------------------------- Диодный мост греется из за обратки с выходного транса.зашунтируй первичку.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 26.11.2018, 16:16 | Сообщение # 3160
| |
VIRUS777
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) VIRUS777, привет. Нет, не подойдёт, ищи IRF3205, IRFZ44, IRFZ48. Добро тогда буду ждать IRFZ44N с китая... а пока уже намотал и сфазировал 2 транса... Какая оптимальное количество витков вторичной обмотки тонким проводом??? (800-1200) нормально???
|
|