Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 20.01.2013, 21:05 | Сообщение # 1265
| |
Ден
Проверенные | Dron, в общем-то ты прав, но две проблемы: во-первых, от вв катушки дуга длиннее и с оглушительным треском, во-вторых, в радиомагазине нет (пока нет) ни КЦ106б (3 КЦ106Д > 1 КЦ106Б), ни таких кондеров (выше 2 киловольт у них не бывает). А в другом радиомагазине ВВ деталей просто "не водится"... Если делать умножитель из большого кол-ва однотипных деталей, то легче сделать ВВ катушку. Но вообще-то, если детали появятся, как-нибудь попробую (мне в изготовлении шокеров мешает одно: нормальные аккумуляторы (2шт по 3.6В) стоят вместе не менее 300р (т.е. 2/3 стоимости ЭШУ). ________________________________________ Я попробовал заменить слабый (как выяснилось) стержневик (1200вит) на старый самодельный Ш - образный (700-650вит) - и офигел! Результат значительно лучше, чем со стержневиком при вдвое меньшем кол-ве витков. Потом сделаю ещё один (для шокера непосредственно, тот у меня для опытов) транс на Ш-образном феррите, 800-900вит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.01.2013, 17:43 | Сообщение # 1277
| |
Ден
Проверенные | Привет, Dron Я не АКА, но насчёт транса кое-что сказать могу: Дело не только в кол-ве витков, но и в изоляции (в особенности от пробоя на первичку, т.к. если пробьёт на первичку, то велика вероятность, что полетит и транзистор). Есть много способов (думаю, всем они известны), как хорошо заизолировать транс. Я свой трансформатор сделал, исходя не из кол-ва витков, а из качества изоляции (могу выложить фотки поэтапного (почти) изготовления), влезло около 660-700витков, но работает превосходно, а главное, транс долговечный. Теоретически, туда при почти том же качестве изоляции можно было бы впихнуть 750-780вит. _________________________________ Литий-ионники хороши компактностью и сравнительно большой силой тока, но при неправильной зарядке они опасны. А так... отличный запас
|
|
|
|
|