Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
| Среда, 16.01.2013, 15:30 | Сообщение # 1243
| |
Эквадорец
Пользователи | почему то мой прошлый пост был удалён ну раз ссылку на форум "стальныхкрыс" постить тут нельзя я скопирую сообщение
Цитата Есле все упростить то металгидридные акумы - слабее. У них больше внутр. сопротивление соотв. меньше злости. И способность к токоотдаче они быстро теряют, даже если сначала все работает. Есле ты посмотриш фотоальбом там есть прототип злого шокера, да собсно эта же картинка есть на первой странице креатива. там стояли именно NiMh.. И им настал пиздец.
НО
Тут надо сказать что есть так называемые "бытовые" и "промышленные" акумы. Большинство NiCd изначально промышленные и расчитаны на большой ток, а вот металгидриды - бытовые, чисто для плееров и прочей хуеты.... Есть дико злые промышленные NiMh. Они почти ничем не уступают кадмиевым, при емкости большей в несколько раз, но цена....
==============
Есле подвести итог то для схемы злого шокера надо брать NicD в сборках либо промышленные опять же кадмиевые укороченные. ОНи такие же как у меня на фото только емкость выше в 2-3 раза и токоотдача соотв. Используются в авиамоделировании.
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 17.01.2013, 00:26 | Сообщение # 1248
| |
Ден
Проверенные | Всем привет!!! С новым годом! Я снова здесь... Ранее упоминал про ВВ катушки - так вот, сделал ЭШУ на ВВ катушке (слоевая, 600 витков) - получилось превосходно! Дуги 2.5 - 3см, треск громкий, частота 5-6 разрядов в секунду. Преобразователь взял от своего шокера на умножителе, на выходе порядка 1000-1200 вольт. Конденсаторы 630 вольт 1 микрофарад (знаю, что много, зато поджигающий не нужен) 4 штуки (4взял для перестраховки, 3 достаточно), искровик из предохранителя. P.S. - вопросов по поводу схемы нет, над корпусом буду думать весной (сейчас нет времени, да и шокер не востребован). На днях выложу фото.
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 17.01.2013, 13:48 | Сообщение # 1252
| |
Ден
Проверенные | АКА, а почему видео не вставляется? какой надо формат? Дугу трогать не буду - один раз потрогал дугу, когда разряжал на первичку более слабой катушки кондер 1мкФ 400вольт, зар до 250вольт, и так сильно долбануло, страшно подумать, на что способна эта... P.S. - теоретически дуга от этой катушки может быть до 4-4.5см, но тогда катушку пробьёт.Добавлено (17.01.2013, 13:42) --------------------------------------------- Да, транс стержневой. Мне такие больше всего нравятся. Да и работают на ура. И маленькие. Добавлено (17.01.2013, 13:48) --------------------------------------------- Ака...
|
|
|
|
| Четверг, 17.01.2013, 14:07 | Сообщение # 1254
| |
Ден
Проверенные | Попозже зарегистрируюсь. У меня безлимит совсем недавно, ещё не успел. Но дуга реально классаная, с "пулемётным" звуком.
Добавлено (17.01.2013, 14:07) --------------------------------------------- Шокер вышел на удивление компактным, ширина всех деталей, что будут в ручке (аккумулятор, схема, транс. преобр. и конденсаторная сборка) не превышает 5см, ВВ катушка 6.5см. Аккумулятор не самый, NiCd 600мА, но его заряда (даже неполного) хватает, чтобы "потрещать" довольно долго.
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 19.01.2013, 21:20 | Сообщение # 1259
| |
Dron
Пользователи | Ден, здаров! а ты со своего придохранителя сделай!!! Добавлено (19.01.2013, 21:20) --------------------------------------------- Ден, сделал вв катушку от неё лампочка свободно горит, ставлю заводскую катушку от бинзопилы (её размер 4см) дуга яркая, но лампочка не горит!!!!
|
|
|