Вопросы начинающих
|
|
|
| Суббота, 26.01.2013, 10:07 | Сообщение # 1301
| |
mastershock
Проверенные | уц можно питать от 9 до16в,18в(у некоторых крон даже 10в на акуме ,сумарно 20!) -это для уц слишком много.(( Добавлено (26.01.2013, 10:07) --------------------------------------------- radioskatina,корпусу из пва и бумаги можно предать обсолютно любую форму ,Ден, я такое уже делал корпус хороший и прочный вот сыль на пост http://x-shoker.ru/forum/15-389-26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 26.01.2013, 21:53 | Сообщение # 1308
| |
Ден
Проверенные | С терпением у меня всё в порядке. Относительно аккумулятров, я предпочитаю NiMH (на крайняк NiCd) т.к. они дают довольно большой ток, сравнительно недороги, очень надёжны, и не капризны в зарядке (я заряжаю их через диод от стабилизированного БП (на выходе от 1.5 до 12 V DC, напр. регулируется). Ещё есть два свинцовых, но они малоёмкие, недолговечные и вообще... Видел в продаже АА и ААА NiMH аккумы (по 1.2V), ёмкость большая, и стоят недорого. Но пока не попробовал, экономлю.
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 27.01.2013, 13:57 | Сообщение # 1312
| |
grech_KO$$
Старший модер | Если соединить аккумулятор на 24 волта и на 1,2 волта последовательно, что произайдёт? Не взорвётся ли аккумулятор на 1,2 вольта, ведь через нагрузку на него поступит 24... Дак вот, ничего с боевым кондёром не произойдёт, даже если его поставить с меньшим напряжением. При пробое разрядника на выходных (боевых) электродах будет суммарное напряжение с катушки и кондёра. Когдп произойдёт пробой, сопротивление между боевыми электродами резко с ократиться и и через это сопротивление (ионизированный канал) начнётся раздражаться боевой кондёр. Никуда больше ВВ ток не пойдёте по схеме. Схема давно обкатана , проверена и разжёвана на сайте.
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 1316
| |
grech_KO$$
Старший модер | Creker, эта схема не моя Работать будет, но КПД не на высоте. Я пробовал транс от блокинга, на котором намотано 2х4,5 витков. С 9-ю намного лючше, чем с 4,5Витками. Попробуй сверху вторички впихнуть обмотку из 12 витков сложенным вдвое, трое, четверо более тонким проводом. А вообще народ рекомендует количество витков индивидуально подбирать под транс. Намотать 18 витков и потом по одному отматывать, до достижения минимального потребления тока от батарей, с максимальной отдачей на выходе.
|
|
|
| Воскресенье, 27.01.2013, 18:55 | Сообщение # 1317
| |
Creker
Пользователи | grech_KO$$, а тему про обсуждение конкретной схемы не подкинешь? Добавлено (27.01.2013, 18:55) --------------------------------------------- Экспериментировал на 555: ток 5А, напряжение с 12 В садится на 6- транзистор греется страшно(3710), пробовал менять витки с 5 до 14 ток почти не меняется, долго не держу- боюсь спалить транз.Что делать?
|
|
|
| Воскресенье, 27.01.2013, 20:59 | Сообщение # 1318
| |
grech_KO$$
Старший модер | Creker, а что у тебя за транс, есть ли зазор? Во флайбэке нужен зазор. Автор конструкции lamazoid. Сайт steelrats.net. У меня на сайт заходит только через прокси (http://hideme.ru/). Я на днях 6 трансов намотал http://x-shoker.ru/forum/15-389-32071-16-1358622218 Все 6 работают отлично. Ещё один транс выдернул из какогото БП (вроде сетевой коммутатор компьютерный). Перемотал, с тем же количеством витков. То же работает без проблем. Зазоры у трансов заводские, примерно 0,5мм. На днях куплю 2 аккума 6F22, подключу шокер с этим трансом, обмерю всё мультиметром, проверю выходную мощность лампой, и всё это засниму на видео и выложу. Внизу статья о сборке шокера НЛО. Схемы на 555 оттуда.
|
|
|
| Воскресенье, 27.01.2013, 21:36 | Сообщение # 1319
| |
Ден
Проверенные | Возникли проблемы (не с ЗШ): внезапно прекратил работать полевик в схеме (от ВВ части был достаточно далеко), прозвонил его простелньким тестером, подав ток на КОЛЛЕКТОР и ЭМИТТЕР (теоретически, по ним при выключенном транзисторе ток идти не должен (в норме)). Тестер (самодельный, но ни разу не подводил) показал, что ТОК ИДЁТ. Думаю: полетел транзюк, жалко... НО: Когда я так же прозвонил новый транзистор той же марки (недавно купил, ни раз не использовал), то ОФИГЕЛ: ОН тоже "как бы пробитый".
САМОЕ СМЕШНОЕ: когда я, отчаившись, начал прозванивать все транзисторы подряд, я заметил, что IRFZ44, который я давно считал "дохлым", не прозванивается как "пробитый". Припаял его в схему (и прикрепил к радиатору), включил (без всякой надежды на успех) и услышал знакомый громкий треск. _________________________________________________ Как такое возможно? (причём, транзисторы, отмеченные тестером как "пробитые" действительно не работали, но как пробитый был прозвонен и совершенно новый транзистор). _________________________________________________ И самое главное: использовал трнасформатор, который я считаю наиболее надёжным из всех, что я делал (надёжнее только с эпоксидкой).
|
|
|