Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Четверг, 14.03.2013, 20:24 | Сообщение # 2062
| |
Ден
Проверенные | Интересно... вот только там, кажется, должен был быть ещё диод (под него есть место на плате), или нет? Не важно, главное чтобы работало. Там должны быть контакты к питанию и управляющие контакты. Посмотри повнимательнее на обозначения на плате, может, найдёшь зацепку (образно). Повторюсь, я в этом понимаю не так уж много, лучше подождать, пока придёт АКА или кто-то ещё.
|
|
|
| Четверг, 14.03.2013, 20:58 | Сообщение # 2063
| |
GREGORI
Пользователи | WURIK, Возми конешно, я и сам задумывался купить " фантома" даже после того как разочаровался в шокерах, но небыло действительно реальных отзывов, а так этот шок сделан с особым качеством, кондеры Epcos, сердечник прео RM-8, SMD корпус транзисторов, Li-pol аккумуляторы,- это уже говорит о многом, плюс неубиваемый куорпус на сайте производителя есть видюха где по шокеру презжает джип, и его брасают об стену, и ему ни малейшего урона))) еще одна фишка- хорошо изолированная кнопка включения в отличии от других росийских шоков, просто если долбить себя,то при плохой изоляции ток пойдет через все тело я сам так пробовал с "тандером" и может кстате что нибудь пробить например транзистор. если купиш обязательно отпишись с результатом! Я можт тоже раскашелюсь и куплю, если свой шок который я уже пол года конструирую меня огорчит :o Добавлено (14.03.2013, 20:58) --------------------------------------------- Да и еще говорят у него 8ват
|
|
|
|
| Четверг, 14.03.2013, 21:50 | Сообщение # 2065
| |
GREGORI
Пользователи | WURIK, http://video.yandex.ru/#search....7-04-12 Добавлено (14.03.2013, 21:49) --------------------------------------------- http://npp-oberon.ru/magazin/113/ Добавлено (14.03.2013, 21:50) --------------------------------------------- Дешевле естественно у самого производителя заказать из москвы!
|
|
|
| Пятница, 15.03.2013, 10:07 | Сообщение # 2066
| |
WURIK
Пользователи | ОСА-1002 PRO как этот у нас шокеры через таможню не пускают.. этого как фонар можно слить через них.. Добавлено (15.03.2013, 10:07) --------------------------------------------- ирф1010 какого качества? я несколко купил как 98% аналог ирл3705... на них я мултик собрал.. очен не плохо справляется и причом греется очен медленно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 21.03.2013, 09:23 | Сообщение # 2074
| |
Ден
Проверенные | GREGORI, белый27, аналогичный случай и в нашей деревне Капы 5-6кв достать почти невозможно, видел капы 30кв, но они стоят 70р и, главное, размерчик удручающий... А вот КЦ106Г (подразумеваются обычно они) достать пусть и сложно, но реально, сам недавно купил 4шт по 20р/шт. КЦ106Д - их как грязи, но подходят в основном для диодного моста ЗШ.
|
|
|
|
| Четверг, 21.03.2013, 11:08 | Сообщение # 2076
| |
Ден
Проверенные | белый27, есть ещё один вариант прозвонки, он менее точный, но надёжный и проверяет "щадяще". А насчёт транзисторов - подойдут, у меня мультик на них собран, вообще не греются, ну разве если очень долго трещать... мощность тоже не плохая. А у нас продают китайские "синие кружочки" на 2кВ, их тоже дофига, но и стоят они существенно.
|
|
|
|
| Четверг, 21.03.2013, 15:46 | Сообщение # 2078
| |
белый27
Пользователи | знающие люди, выручайте! уже в отчаянии что только не собирал с форума, но обратноход на уц никак не могу запустить! отложил давно но как то стремно, надо собрать. перечитал всю ветку и со светодиодом проверял и что только не делал, пришел к выводу что геморой с трансформатором сегодня опять перемотал на новеньком каркасе вторичка 8*55 проводом 0,1, поверх первичка 5 витков 0,8 между слоями вторички по 5 слоев скотча, между обмотками 10 мотаю аккуратно виток к витку , но когда включаю у меня рвет дорожки питания на плате генератора!!!а они шире 1мм!! ставил в местах разрывов перемычки из провода сечением 0,7 так с них резиновая изоляция от температуры слазит, или просто отпаивается вывод эмиттера с полевика голову уже сломал не знаю что делать, потом как полагается мыкаю боевые электроды слааабенькая искорка как от зажигалки с пьезой
|
|
|
|
| Четверг, 21.03.2013, 17:04 | Сообщение # 2080
| |
Ден
Проверенные | grech_KO$$, у Вас на схеме мультивибратора резисторы 680ом, я пробовал и такие, и 330ом, особой разницы не заметил. Подскажите, как лучше... GREGORI, ЧЕГО? Да это самые подходящие диоды, у меня же просто мультик, без микры Они на 2кВ, со своей задачей справляются отлично. Насчёт того, что кому не нравится - мне вот например литий-ионники не нравятся, но я же не говорю всем "не юзайте их".... не нравятся по причине риска взрыва / выхода из строя, а также цены и трудностей с зарядкой.
|
|