Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 06.03.2013, 20:25 | Сообщение # 2025
| |
WURIK
Пользователи | grech_KO$$, спасибо ... Добавлено (06.03.2013, 20:25) ---------------------------------------------
|
|
|
| Среда, 06.03.2013, 22:14 | Сообщение # 2026
| |
Ден
Проверенные | Cпециально для лорда выкладываю схему подключения контактов реле для схемы без первички, как выяснилось, разницы в силе удара почти нет. Питание - как минимум одна крона, а лучше две.
Dron3361, привет! Инетересный опыт! Кстати, с катушкой зажигания конечно будут прикольне, длинные дуги, я видел такие катушки в продаже, но они стоят около 400р, так что решил сэкономить и сделать ВВ катушку, залив торцы смолой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 07.03.2013, 21:40 | Сообщение # 2034
| |
Ден
Проверенные | Всем приветик! Сегодня зашёл в магазин, где продаются радиодетали (старинные) и всё, что с ними хоть как-то связано, и купил то, что давно хотел: отличный БП от компа. За довольно скромную сумму (70р) я получил: - очень большой ферритовый транс, два мелких. - два рабочих мощных биполярника MJE13009 (проверил тестером) - два огромных радиатора - два кондера 200 вольт 330мкф - несколько качественных кондеров на низкое (10-16вольт) напряжение, большой и средней ёмкости - мощные резисторы - несколько шикарных дросселей, некоторые даже перематывать не надо, один на проволоку. - абсолютно новый бокс с рабочим кулером - просто огромную кучу проводов с хорошей изоляцией и т.п. И на моей улице наступил праздник __________________________________________ Ещё купил биполяшку КТ808АМ (для качера) в металле.
Видел кондеры от телика (30кВ), правда стоят дорого, решил не покупать.
А теперь - готовы посмеяться? - услышав про ВВ кондеры, продавец (магазина радиодеталей) предложил мне пару китайских шокеров за 500 и 400р. При том, что это не по профилю магазина! И шокеры рабочие! (правда, я всё равно их не купил!)Добавлено (07.03.2013, 21:40) --------------------------------------------- Там есть ещё три биполяшки, потом проверю и их.
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 08.03.2013, 09:15 | Сообщение # 2039
| |
Ден
Проверенные | ... И швырнул бы просто так полуштки / штуку. Тем более, что шокеры очень мелкие, хотя по поводу одного из них - есть идея... Кстати, я уже купил большую упаковку эпоксидки и краску, чтобы сделать корпус. _________________________________________________________________ АлександрХ, а какие там вообще детали (это не вопрос, это утверждение, что ничего особого в них нет) - один на УН, другой вообще не поймёшь на чём (не включился, типа аккум сел). Там были и другие модели, но чего-то типа ОСА 888 или Гроза-5, способного привлечь моё внимание, не было.
|
|
|