Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Суббота, 09.03.2013, 09:16 | Сообщение # 2042
| |
Ден
Проверенные | Ну вот, как всегда. Каждый новичок, зайдя сюда (и я таким был) начинает спрашивать всё по новой. Предлагаю создать FAQ по азам шокеростроения (изготовление простейших умножителей, намотка трансов преобразователя, подбор транзисторов, аккумуляторов, распиновка ножек у транзисторов (всё таки их не так уж много, можно хотя бы на самые популярные) и т.п.) Могу помочь, но чуть позже.
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 10.03.2013, 15:45 | Сообщение # 2045
| |
Ден
Проверенные | aka, постепенно раздел будет создан, но один я вряд ли справлюсь. Добавлено (10.03.2013, 15:42) --------------------------------------------- Димка, http://x-shoker.ru/forum/17-482-1#34949 Добавлено (10.03.2013, 15:45) --------------------------------------------- Только одна большая просьба: не забивать FAQ вопросами, все вопросы - здесь. Идёт?
|
|
|
|
| Понедельник, 11.03.2013, 10:41 | Сообщение # 2047
| |
Ден
Проверенные | Ну, знаете ли, на форуме нет ни одного описания, как подключать транзисторы, чтобы найти которое, не пришлось копаться по десяткам страниц. Там ведь технически правильно? К каким ножкам что подключать? Правильно. Для большинства это-главное. P.S. - не нравится - создавайте свой FAQ. Добавлено (11.03.2013, 10:41) --------------------------------------------- В FAQ были внесены небольшие коррективы. Но вообще - хочешь сделать хорошее дело, пусть и не совсем правильно, а получаешь...
|
|
|
|
| Понедельник, 11.03.2013, 15:55 | Сообщение # 2049
| |
Ден
Проверенные | Ладно, забыли (коррективы уже внесены, впоследствии перерисую картинку). У меня появилась интересная идея (возможно, кто-то уже предлагал, тогда ни на что не претендую, а так - имеет смылс разместить это в "новых разработках"), как сделать "двухрежимный шокер":
Объяснять, думаю, ничего не надо, смысл в переключении типа разрядника, первый слева (основной) - подобранный под этот шокер (ЗШ), второй - с максимально близко расположенными контактами. Зачем? Если частота разрядов очень высока (правда, чуть падает мощность), на выходе получается целый "букет" из разрядов с диким треском, что может быть использовано для отпугивания собак, да и просто для прикола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|