ВОТ КТО БУДЕТ ЗАМЕЧАНИЯ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ ТАК ГРАМОТНО БУДЕТЕ РАССУЖДАТЬ ? Я ТОЛЬКО РАД ФАКТУ, ЧТО ТУТ ЕСТЬ УМНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НОВИЧКАМ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ ! ВСЕМ СПАСИБО
aka, не переживай, мы тебе не конкуренты! Ты хороший модератор. Ты делаешь нужную работу, мешать не будем. Просто, может, какая-то новая струя в ветке появится.
снял видео бобинного шокера. но не выложить-файлы больше 2 мегабайт
Добавлено (25.11.2011, 15:58) --------------------------------------------- TESLA, вот тут она описана. автор- Александр с сайта лазерс.орг.ру. Всем удачи-до завтра
aka, я думал ты нормальный пацан а ты БОТАН :D шучу, нормальный шокер получится только я тут размеры прикинул выйдет с хороший рубзачек за спиной, с таким выходным напряжением толщина изоляции будет сравнима с диаметром провода, да и с расчетами пасивки явно просчитался, поставь себе на конец на комп симулятор электронный и в нем проверяй :D
ну размеры громадные будут, аккум нужен 12 вольт 8 - 10 ампер, он не корманным будет конечно , и не собираюсь использовать я его! просто для сайта собираю, катушки намотал трансформатор с преобразователем тоже готово, диоды есть, остались кондюки и .... аккум.
да с такой напругой оператор в силиконе должен ходить
Добавлено (25.11.2011, 17:52) --------------------------------------------- я не уверен что раскачается второй транс ему опора от внешнего источника напряжения нужна получается параллельное подключение трансов если честно не когда такого не видел а когда сам делал не получилось потом конечно лез в инет и не нашол
они у меня выдерживают громадные импульсы на первичке, вторичка каждой катушки 320 витков!, подаю на первичку 3 киловольта 0,47 микрофарад, из вторички импульсы до 5 см, смолой не залиты!
феска, тут на ганзе один чел собрал генератор маркса и его долбануло. Теперь он инвалид по электротравме. Аккуратней! Что касается проекта Ака, то 3 КВ не проблема на первичке ВВ транса. У меня конденсаторы заряжаются от преобр. до 2500В - никаких проблем с изоляцией. Причем вторичка ВВ транса, не 320вит, а порядка 1000-1200(не считал). Полет нормальный. Правда я срезающие электроды дальше 4 см. не разносил. Бережоного бог бережет!
Старик, генератор маркса я собирал очень нужная вещь в отличии от умножителя не выпрямляет ток можно дальше преобразовывать, а ака он уже мудр на своих ошибках поучился думаю теперь для него безопасность важнее