Электрошокеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.11.2011, 23:06 | Сообщение # 1487
| |
aka
Администраторы | для ее работы также нужно напряжение свыше 12 вольт, согласен мощная схема, я на пока не делаю уц 38 45 - тоже суперская, но мультивибриком тоже можно добиться такой частоты, будет работать как не, ну разумеется с ключевыми транзисторами который будет работать как ключь для транзистора окончательного каскада, тесла не удержался Добавлено (24.11.2011, 23:06) --------------------------------------------- год назад делал шокер на тл 494, вот это схема! с двумя полевиками , но размеры...
|
|
|
| Четверг, 24.11.2011, 23:14 | Сообщение # 1488
| |
Старик
Пользователи | aka, я тоже делал на тл-ке494, феты грелись как утюги и размеры... мне не понравилось, а сейчас, не поверишь, ключ почти холодный! Сам в шоке. Эта схема (флайбек) просто создана для зарядки капов! Про 3845 ничего не скажу - не пробовал, да и зачем. Цена 555 всего 10 руб, есть наш аналог 1008(хотя 555 доверяю больше). Работает просто изумительно, но напруга не меньше 9 -12в.(иначе ключ плохо работает). Сжег 555 только раз, случайно уронил включенный макет на пол , бывает!
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.11.2011, 23:54 | Сообщение # 1492
| |
ARM
Проверенные | Старик, здорово! УЦ3845 реально мошная штука! на выходе транса даёт дугу до 5см а сома дуго за секунду расплавляет свинец! нащёт схемы на 555 и метод намотки вв катушки на шприце ша скину!Добавлено (24.11.2011, 23:54) --------------------------------------------- вот он http://files.mail.ru/D94R3L сдесь не получилось выложить((
|
|
|
|
|
| Пятница, 25.11.2011, 08:07 | Сообщение # 1495
| |
novokainum
Пользователи | Maestro, для увеличения напряжения на выходе шокера на бобине надо слегка поиграть с количеством витков первички.И транзистор лучше мошный ключевой-КТ898 или КТ848. Можно мосфет попробовать. до 3 см искра была. густая и красного цвета.Могу фото выложить-в моем архиве есть aka, не путайте два основных параметра аккумов-емкость и максимально возможный отдаваемый ток. Автор ЗШ выбрал никель-марганцевые аккумы именно по той причине что они способны давать при КЗ до 5 ампер. Схема Ройдера,используемая в ЗШ интересна тем,что выжимает из питания максимум того что они могут дать-практически работа в режиме КЗ. Обмотки трансформаторов надо равномерно распределять по магнитопроводу-для равномерного насыщения оного. прописная истина. Приношу извинения-если Вас обидело упоминание мощности устройств предлагаемых Вами к повторению. Старик, привет,Jet56! (или kgb?).Очень рад Вас видеть! Огромное спасибо Вам за технологтю изготовления корпусов! Выходят как фабричные!
Добавлено (25.11.2011, 08:07) --------------------------------------------- TESLA, , Вы ничего не спрашиваете-я ничего не обьясняю.Что Вас интересует? ЗШ на наш момент времени самый оптимальный вариант самодельного шокера по соотношению цена-затраты-сложность изготовления-мощность. Советую не мучаться с китайскими кондерами,а выписать в чипе-дипе 0,33 на киловольт-они сейчас там есть и разрядники. Я нахожу не совсем кооректным выкладывать тут ссылки на сайты по шокерной тематике-кину вам на мыло
|
|
|
| Пятница, 25.11.2011, 09:29 | Сообщение # 1496
| |
Старик
Пользователи | novokainum, тоже рад встретить камрада. Мой ник на ганзе kgb, автор корпусов Jet56, я лишь повторил его опыт в своей интертрепации. Этот сайт нравится динамикой, хотя не со всем соглашаюсь. Еще хорошо, что молодые ребята работают руками и головой, а не колют план по подъездам. Рано или поздно,они сами поймут, что им надо и придут к правильной схемотехнике. Сам давно экспериментирую с ЗШ НЛО. Кое-что получается...
|
|
|
|
| Пятница, 25.11.2011, 11:01 | Сообщение # 1498
| |
Старик
Пользователи | novokainum, пишу на работе, времени не хватает. Нет, пока хочу из этой схемы(НЛО) выжать максимум, потом посмотрю, может замахнусь на ДЭШУ. Я тоже сожалею о чистке на ганзе. Был там интересный товарищ - Викториус, шел своим путем, но идею использовал тайзеровскую. Дошел до реального ДЭШУ, посты ликвидировали, жаль... Про ошибки согласен, но у меня сын 29 лет все делает по-своему, потом часто соглашается, что был не прав, но сначала свой путь...
|
|
|
|