Собрал, подключил-не работает. Лампа не светится, после выпрямителя 303В. Транзисторы не греются ни сколько, резисторы тоже не заметил чтоб грелись. Я думаю причина в динисторе. Я же его вытащил из сгоревшего балласта)) Смерил на всякий случай на нем напругу - 24В. Трансформатор кольцевой сам тоже не стал мотать из балласта взял. А можно мне марку динистора сказать)) я его попробую заказать.
Приведите мне в пример названия p-n-p транзисторов желательно советских, а то все пересмотрел по даташитам (из тех транзисторов которые у меня есть) все н-п-н
Можно. Динамик сильно жужжит? И на выход (на ТВС) что, тоже МП40 поставил? Там надо мощнее- КТ814, КТ816. Уменьши конденсатор до 0,01-0,1мкФ и послушай.
Собрал- робит)) только подключил к умножителю из ТВ. Дуги около 1мм. А какие дуги должны быть? И кстати берусь за выходы умножителя руками и ничего не чувствую! Что это за шокер, который не бьет током. От ручки и то сильней колбасит
используй блокинг на одном транзисторе! жрет много но штука мощная! и мотай первичку 10 жил с отводом от середины , тогд один виток при питании 12 вольт 1 ампер дает 3 вольта!