я пользую обложки для школьных учебников. такие-толстые-прозрачные. типа полиэтилена. два слоя между слоями. первичку мотаю первой. оба вывода первички выходят с одной стороны транса. с концов оставляю по 8-9 мм от конца обмотки до края . начало вторички выпускаю с того-же торца что и выводы первички.Конец-с другого делаю5-7 слоев
Добавлено (26.11.2011, 23:25) --------------------------------------------- потом ставлю транс на попа-и заливаю торцы эпоксидкой с добавлением чуть-чуть ацетона и трансформаторного масла. А! транс мотаю не на сухую,а промазываю слои такой-же смесью что и торцы заливаю. Вернее ложу витки прямо в смолу
Добавлено (26.11.2011, 23:26) --------------------------------------------- между первичкой и вторичкой слоев 5 изоляции.
novokainum, Всмысле .Конц-с другого делаю5-7 слоев!Не сильно понял!Первичку мотаеш на стержне мотаеш так чтобе начало и конец выходили с одной стороны-это понял от выводов до конца ферита оставляеш 8-9 мм!Потом мотаеш вторичку,Скажем примерно на шприце-начало намотки делаеш со стороны выхода первички а конец тут я не сильно понял!И кстати на шприце это делать можно?
Добавлено (26.11.2011, 23:37) --------------------------------------------- да. феррит 3000нн- вытачиваю на наждаке из сердечников от твс. диаметр 1 см
ща. выводы делаю длинные. начинаю мотать вторичку отступя от края на 8-10 мм и оканчиваю слой не доходя до края на то-же расстояние. т.е. длинна слоя у меня та-же как и длинна сердечника,а изаляцию настригаю на 8+8=16 мм шире
конец вторички должен быть с другого конца транса относительно начала вторички и выводов первички. т.е. количество слоев вторички должно быть нечетным. 5-7 парафин забуль. мотай в смесь смлы и прочего. Муторно,грязно-но уйдешь от прорбоев. могу отзывы о моих трансахз с др сайта скинуть-мотал на заказ
беру феррит. 2 слоя изоляции. мотаю первичку. заибаю один конец-чтоб оба вывода выходили с одного конца. потом 4 слоя изоляции. потом начинаю класть вторичку. начинаю с то стороны транса где торчат выводы первички
Добавлено (26.11.2011, 23:57) --------------------------------------------- повторяю-я рассказываю про транс к ЗШ с преор на транзисторах
Добавлено (27.11.2011, 00:02) --------------------------------------------- h Добавлено (27.11.2011, 00:07) --------------------------------------------- прейдешь по ссылке-он выдаст ошибку. там будет кнопка-форум. жми. внизу списка тем будет раздел-"другие интересные разработки".. жми. сразу мвидишь тему про шокер. тема вся интересная,но отзывы про транс на 44 странице темы-внизу. пишет там некий Люминофор. прямую ссылку дать не выходит-она с вагон