кц 106, их лучше ни чем не заменять. Сам юзаю только их. Это высокая надежность, а в шокере без нее никуда! Есть еще импортные похожие, но в руках не держал.
и хочу чтоб все правильно поняли - если я делаю шокер с мощностью 1 ватт, то пишу, что шокер с мощностью 1 ватт и не эффективен, а не рекламирую себя, меня поймет каждый радиолюбитель, любой разозлится когда скажут, что все ваши изделия говно!
Ака умножительными шоками не занимался, извини , не доверяю я им. А вот в классических после преобразователя ставил по три штуки, но последовательно. Они не плохо тянут ток импульса, но напруга одного всего1000В. Три - 3000В.
Согласен. полностью Кц106 - это вещь! Я пока еще не одного не сжог, хотя много трансов при настройке попалил и капы бывало разлетались на куски. Кстати, кондеры RIFA хоть и редко встречаются, но лучше пока не видел. Все выдерживают! У меня разрядник на 2500 - держат без проблем, при том, что их размер, по сравнению с совковыми в три раза меньше.
я тоже их не видал если честно, да эффективность шокера и от диодов зависит, а умножитель зря не пробуйте, постоянный импульс с мощным преобразом - это тоже вещь ! ну если использовать конды большей емкости конечно
Вот обычный умножительный шокер, на человеке не испытывал но вот недавно знакомый испытал этот шокер на себе этаки хотел убедиться тоже уверял что это гав-ка. а как шибонуло говорит тресло пол часа после удара но одно через тряпичную куртку и кож-ю не пробивает максимум через футболку. Надо делать что-то мощьное но и безопасное для себя а шокер мальвина по схеме АКА надо что-то с изоляцией придумать даже корпус пробивает где ВВ часть не знаю может я что-то неправильно сделал.
Аникеев, надо схему полностью заливать диэлектриком(эпоксидка, например), гнезда, топить в корпус. Кнопка нужна надежная, лучше через удлиннитель из диэлектрика. Счас увидел вроде все залито, но кнопка лажа, может через нее бить.
АКА это же не мальвина а дуга и тут 4 см будет а когда электроды ближе ярче вспышка типа психологического воздействия да что толку через одежду не берет!!
Старик Спасибо на счет кнопки подсказал попробую. а то я смотрю тут сегодня ругань только, а ты говоришь схему надо полностью в эпоксидке топить но преобраз то можно не трогать правильно?
Добавлено (24.11.2011, 22:05) --------------------------------------------- Почему диоды не те кц 106 Г новенькие с магазина дело то наверно в самой конструкции
Ну лет мне раза в 2,5 больше чем тебе. Репутация при 8 постах на сайте, вряд ли будет большой. Просто я лет около 40 собираю всякие схемы, в последнее время интересуюсь шоками. Давно тусуюсь на ганзе и оружии будушего, еще на некоторых подобных сайтах. Я уже писал, что встретил здесь свои фото изготовления корпуса для шока. Если я староват для Вас скажите - как пришел, так и уйду. Просто иногда хочется пообщаться с единомышленниками(их все меньше остается. сегодня многие и не знают, что такое паяльник).
во первых , по какой схеме собран шокер? через одежду будет бить!!! во вторых кокие конденсаторы , диоды и питание?
Добавлено (24.11.2011, 22:10) --------------------------------------------- неет мы вам очень рады!!!!у вас на сайте репутация такая же как и у человека у которого 500 постов!
Добавлено (24.11.2011, 22:13) --------------------------------------------- мы таким как вы всегда рады! у вас больше опыта, чем у любого в это сайте, всегда интересно выслушать мнение умных людей
Аникеев, по хорошему лучше залить все, или делать очень надежный корпус, например, методом выклеивания на болванке из из ткани с помощью эпоксидки. Муторно, но результат как заводской, причем форма зависит только от твоей фантазии.