Качер
|
|
|
|
| Пятница, 13.06.2014, 00:33 | Сообщение # 222
| |
Plasma666
Друзья | Вот такое видео нарыла в сети: описание: Демонстрируем Вам видео с очень занимательным, но и вместе с тем очень опасным эффектом, обнаруженном в качере Бровина. Достаточно на качер, нагруженный на ТТ, положить тороидальный магнит и поднести к нему металлический стержень, как вместо обычной «фитонки», мы получим настоящий взрыв!
Проводя данный эксперимент у себя дома, пожалуйста соблюдайте особую осторожность.
Коллеги, ваше мнение о природе эффекта?
|
|
|
|
| Четверг, 24.07.2014, 18:48 | Сообщение # 224
| |
Bibiliotekar
Пользователи | Всем привет! Извините что долго отсутствовал, мой качер находился в школе на уроках физики и если честно не до него было. За 6 месяцев отсутствия (качер) ломался два раза, скоропостижно сгорел не перенеся пользы транзистор КТ 805Б (был заменен на КТ805А) пушистик стал больше и красивше, сгорело переменное сопративление на 100 и догорает уже второе (если честно то оно уже за долбало, посоветуйте на что его заменить?). Просмотрел ролик с магнитом, не много в шоке, буквально позавчера сын предложил поработать с магнитами и то как они себя ведут в поле качера, наверное нам повезло магнит он (сын) подносил на деревяхе и метал он не использовал. Наверное в ближайшее время попробуем с учетом всех мер предосторожностей. Мнение обывателя. Думаю что у качера и у магнита поля одинаковые а вот вмешательство третий силы сильно воздействует на магнитные поля, то есть в данном случае произошла магнитная буря.
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 25.07.2014, 22:08 | Сообщение # 229
| |
Bibiliotekar
Пользователи | mastershock, Привет привет! Уже сходил в телемастерскую и очень любезный Армен продал за 50рублев налом (двойной) теперь у меня два в одном. Я обязательно померю если пойму как его мерить. Не много об опытах (ну, когда было время). Проводил эксперимент с фольгой (на квадратный картон 100Х100мм наклеил фольгу пищевую и припаял провод сечением где то 0,5 в изоляции и длиной 50см примерно). Цель, понять насколько эффективно снимать энергию с фольги, в отличии от скажем намотанной катушки. Эффекта так токового не добился, очень хотелось чтобы лампа загорелась ну хотя бы на 25ват, но только спираль краснела даже у 60ват. Но что меня больше всего поразило, это то что когда провод (от фольги) не запитан к лампе, а фольгу подносишь к "башне" примерно на 5мм, провод начинал очень сильно греться и думаю расплавилась бы изоляция. Очень был этим эффектом поражён. Ваше мнение старшие коллеги?
|
|
|
|
| Пятница, 08.08.2014, 22:37 | Сообщение # 231
| |
Bibiliotekar
Пользователи | mastershock, Приветь! Думаю нет смысла мерить, разобрал "подстроечный" и прослезился, все просто! На всех "металлических" изделиях образуется искра "или дуга в данном случае" и она просто выжигает всю изоляцию в нем (если кому интересно сделаю фото)! Подстроечный резистор так устроен что он скользит по изолированной пластине, но автор сей схемы видимо не учел что , " такие обыватели как я" его будут настраивать(!), хотя что там настраивать, даже мне не понятно, и как итог приходится просто его включать (всю схему) в сеть! Не много об опытах с фольгой! Очень меня это дело " возбуждает" . Фольга " пищевая" довольно интересный предмет, если использовать фольгу в качестве отбора энергии то на выходе получается лучистая энергия, что интересного в фольге, так это то что она собирает все(!) вокруг себя(!). Не много о моих мыслях. Если использовать фольгу в качестве отбора энергии нужно; а) Набраться терпения, б) Работать с фольгой как минер(очень она хрупкая), я) Забыть о законах физики, ч) Понимать что фольга аккумулирует энергию вокруг нас, зю)Если хочешь чего то добиться пробуй и пишу сюда!
Добавлено (07.08.2014, 00:15) --------------------------------------------- Часть номер ДВА! Очень многие граждане РФ и не только мыслят как в учебниках физике (распространение электро магнитных волн), но мои наблюдения привели меня к тому что качер Бровина с использованием катушек Теслы, работает не много иначе а именно как Торнадо! Я понимаю звучит не много глупо и т.д.( ну только не надо писать это вслух мне)но, если вы внимательно посмотрете как "работает" Торнадо и то как ВЫ подключаете катушки Теслы вы сразу это поймете, далее, если снимать энергию внутри "канализационной" трубы, то там одни слезы а если снаружи и под правильной завихрением Торнадо то там просто клондайк. Добавлено (07.08.2014, 00:29) --------------------------------------------- Просто, три! Очень прошу старших коллег, ну скинте мне схему "убойного" качера" а если можно на два или три транзюка?! Моя схема хороша только для уроков физики, но снимать с нее даже простую "лучистую" энергию просто одно расстройство.
РИ СИ. Сегодня с сыном пробовали повторить опыт с качером и магнитом (выше видео), с соблюдением всех мер предосторожности (ну там завещание, нотариус, батюшка, плакальщи... и т.д.). Использовали магнит не железный а какой был, вообщем результат, ни какого, не сработало и т.д.! Добавлено (08.08.2014, 00:08) --------------------------------------------- Прошли сутки, ответа неть! Товарищи старшие коллеги жду ответа? Добавлено (08.08.2014, 22:37) --------------------------------------------- Прошли еще сутки! Ох!
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2014, 23:52 | Сообщение # 236
| |
gopik
Пользователи | Привет привет всем... я вернулся... :D исчез не надолго... сначала комп молнией прошибло... потом сайт потерял... да и не до работ с качерами было... забросил всё на время. Вот теперь снова занялся. В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто помогал мне запускать прошлую тэслу, за оказанную помощь, особенно paralaxx и troll. Возились мужики со мной как с ребёнком... А ту тэслу я так и не запустил... разобрал всю нафиг... только вот камень за пазухой на неё держал... хранил вторичку... и отомстил таки. :D Короче... собрал я тэслу... даже от пяти вольт работает Цитата жук ( ) Добрый день всем. Нужна помощь знатоков!!!! Хочу собрать транзисторный качер работающий сутками, питание 6 - 12 вольт, 500 миллиампер. В электронике я новичок. Нужны схемы, расшифровки, советы. С уважением. от 12 вольт стримерок полтора, может два сантиметра, ничего не греется, можно хоть на сутки оставлять. собирается на коленке за 15 минут, ни в каких настройках и подкрутках не нуждается. в поле качера ярко горят ЛДСки по 1,5 метра длинной (сто ватные наверное) схему (классика), фото, ПОДРОБНЕЙШЕЕ ОПИСАНИЕ и видео выложил на своём сайте, http://magicariya.ucoz.com/forum/40-123-1
|
|
|
|
| Вторник, 25.11.2014, 22:58 | Сообщение # 238
| |
gopik
Пользователи | Цитата Aleksey137 ( ) А мощность резисторов в схеме какая ? Ну... если вопрос ко мне - то на видео видно, и в описании ПОДРОБНЕЙШЕМ сказано - что стоят резисторы по 1 ватту... однако - они вообще не греются, так что думаю мощьность резисторов не критична... Единственное - я не знаю как они себя начнут вести, если запитать схему от 20вольт... или от 30... я запитывал от 12 вольт и всё холодное, после четырёхчасовой работы ничего не нагрелось
|
|
|
|