Качер
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 06.12.2013, 08:28 | Сообщение # 185
| |
Bibiliotekar
Пользователи | Plasma666, mastershok, Добрый день! Спасибо за поздравления! Plasma666, Да кто этот гарный хлопец чье имя ну никак написать нельзя? Вот фотки моих пушистиков у меня их два(!), измерил их по сантиметру каждый. Прошу извинить за качество, очень сильно торопился у фотика батарейки издыхали. Добавлено (06.12.2013, 08:28) --------------------------------------------- mastershok, У меня такое смутно осчучение что диодный мост из восьми диодов просто ну не пропихивает нагрузку в 18 вольт. Может стоит его перепаять на 4 диода? А вот подымать питание особо то и нечем, хотя где то был блок питания на 36 вольт, вот он бы и пропихнул бы нагрузку через восемь диодов. Товарищи, подкиньте схемку двух диодных мостов на 4 и 8 диодов, при условии что на 18 в, 4 диода на 36 8 диодов (имею ввиду чтобы не мучатся перепайкой)?
Пи Си. Вчера первый раз получил ожог, даже не заметил, не болит, отверстие диаметром 1-2мм!
|
|
|
|
|
| Пятница, 06.12.2013, 16:05 | Сообщение # 188
| |
Redkonder
Пользователи | Привет всем народ. Вот меня очень заинтересовала эта схема, которой на нашем сайте пользователи уже дали положительные отзывы. Что думаете по поводу нее? Я думаю нужна дополнительная защита по транзистору. Можно ли поднять емкость капа ради увеличения мощности? Есть получше транзисторы, нет, ну я конечно понимаю что IRFP460 хорош, но я хочу немного умощнить схему, по току ампер 30-40.. подобрать .
Добавлено (06.12.2013, 16:05) --------------------------------------------- Снимал вот тут буквально вчера искры с UC3845 c уна, поигрался)) даже два придцепил, дуга нехилая ваще, громкая очень, сантиметров 7 была.. Вот хочется чето пореальнее собрать. Качер захотелось.. Все нужное есть, а че, схема простая. Оформлю все в корпус..
|
|
|
| Воскресенье, 08.12.2013, 21:48 | Сообщение # 189
| |
Bibiliotekar
Пользователи | Привет друзья! И так, довожу до сведения общественности мои успехи. Перепаял диодный мост как посоветовал mastershok, и о чудо он заработал, хвала богам, транзюк стал меньше греться (фигня восемь диодов), осталось решить пару проблем и в путь в неизвестное, и так проблема номер один, резистор переменный ну ни как не пашет, крутишь в право или влево результат - два пушистика одинаковых, и схема, поменял провода заработала почему(ну помогите решить проблему)? Теперь о прекрасном. Между делом "издевался" над пушистиком или над пушистиками, добился того что пушистиков стало три, пять, десять (кому интересно как, спрашивайте), кроме того пытался сделать огни сятого Эльма (и я их сделаю), но самое интересное это "энергетическое" кольцо (ну почти заработало, поверьте друзья это очень красиво) думаю я его доделаю. А вот с фоткать только завтра, просто забыл батарейки зарядить. Сегодня к нам в гости пришли родственники Папа (учитель физики) Мама и двое чудных деток, мне перепала лампа ЛД и в знак благодарности всем детям показывал пушистиков, ЛД со словами "Сим салобим и ну его нафик" подносил лампу к Башне и она загоралась а потом убирал лампу и произносил "Дай бог здоровья теще" и лампа тухла (ну выпили не много а может нет) дети были восторге, кто то кричал еще, а кто то, а кто такая теща и т.д. Вообщем всем было весело. Замерил нагрузку на входе, она колеблется в диапазоне 2-69(!)Вольт, видимо "надышавшись нашего перегара" тестер тоже "забродил" а если серьезно я даже записал на бумаге разность и не че не понял, включил показывает район 18-23 вольта пушистик резвится, забрал дугу на отвертку, напруга упала до 2вольт, поднес лампу ЛД поднялась до 69Вольт, сделал 5 пушистиков показывает 29-39 вольт вообщем ерунда. Долго спорили с учителем физики что я не прав и все это объясняется просто, вообщем итог как только тебе (мне) надоест подарить ему для показа в школе.
|
|
|
|
|
| Среда, 11.12.2013, 05:23 | Сообщение # 192
| |
mastershock
Проверенные | Bibiliotekar, я так понимаю все оценили твой качер молодец) Redkonder, чем тебе обычная автогенераторная тесла на ирфп460 не нравиться ?! без прерывателя можно дуги больше 20см гонять , а с синхронным прерывателем 40см и более ,на флае КТ827 получал с прерывателем 50см.Но если хочешь более, то ставь удвоитель и лепи полу мост или мост ,но намучаешься..... Сейчас тоже планирую собирать автоген на этом фете, уже готова вторичка диаметр 110мм высота 220мм (1:2) всего там 880витков провода 0.25мм (плюс минус 20витков) вторка покрыта слоем эпоксидки ,но на всякий дополнительно изолировал 20 слоями целлофана. за качество фоток извеняюсь...пока что есть все детали кроме фета...они прибудут ближе к новому году)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 11.12.2013, 08:59 | Сообщение # 200
| |
Bibiliotekar
Пользователи | Огни Святого Эльма (вика) ВИКА Огни святого Э́льма или Огни святого Э́лмо (англ. Saint Elmo's fire, Saint Elmo's light) — разряд в форме светящихся пучков или кисточек (или коронный разряд), возникающий на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля в атмосфере. Они образуются в моменты, когда напряжённость электрического поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 В/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, и зимой во время метелей. По физической природе представляют собой особую форму коронного разряда. Название явление получило от имени святого Эльма (Эразма) — покровителя моряков в католицизме. Морякам их появление сулило надежду на успех, а во время опасности — и на спасение. Может возникать на обшивке самолёта, попавшего в облако вулканического пепла. В настоящее время разработаны методы, позволяющие получать подобный разряд искусственным путём. Некоторые из них доступны в домашних условиях - например, снять с себя синтетическую майку (или свитер) и направить на неё иголку. С определённого расстояния на кончике иголки возникает разряд, хорошо видимый в темноте, при этом слышно потрескивающее шипение. Возможно также вызвать разряд на кончике иголки, приблизив её к экрану цветного телевизора с кинескопом, или же рядом с аппаратом, подобным трансформатору Теслы, на расстоянии большем, чем необходимо для дугового разряда.
И не только.
Огни Святого Эльма - это электрическое свечение, которое порой окружает высокие, заостренные объекты, при приближении грозы. Это явление долгое время было своего рода знамением божественного вмешательства среди моряков, поскольку возникало при штормах, для команды корабля призрачное свечение символизировало направляющую длань Святого Эльма, покровителя моряков. Огни Святого Эльма описаны в судовых журналах знаменитых путешественников и первооткрывателей Колумба и Магеллана, в произведениях Шекспира и Мелвилла, а также в записках Чарльза Дарвина, в его бытность моряком на Корабле Ее Величества «Бигль». Имеются различные описания Огня: от «танцующего» пламени до настоящего фейерверка, обычно голубого или бело-голубого цвета. Пламя не обжигает и не вызывает возгорания, длительность этого явления - не более минуты. Иногда оно сопровождается шипящим или свистящим звуком, который и порождал истории о присутствии духов.
|
|