Качер - Страница 11 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 08:47

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Модератор форума: paralaxx, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ УСТРОЙСТВА » Качер (Качеры транзистороные, ламповые и т.д.)
Качер
 

Среда, 11.12.2013, 12:03 | Сообщение # 201     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Bibiliotekar, отличная фото сессия ! не пробовал играть с витками первички?

Добавлено (11.12.2013, 11:40)
---------------------------------------------
с твоего качера можно поболее стримера выжимать smile

Добавлено (11.12.2013, 11:43)
---------------------------------------------
твои пушистики напомнили мне ионизатор воздуха happy эх поскорей бы феты пришли , охота вдохнуть ионизированный воздух biggrin

Добавлено (11.12.2013, 12:03)
---------------------------------------------
еще совет поробуй поставить ТОР на вторичку - это тоже может увеличить стример

 

Среда, 11.12.2013, 12:27 | Сообщение # 202     
Redkonder
  Сообщений: 102  Offline Пользователи 
mastershok, На счет этой схемы. Я на флае видел видио работы такой настольной теслы и охринел, при такой то обкладке офигенный стример был в 15-20 см. И это реально? А полевик, неужели он в этой схеме хорошо управляется? А кпд, оно высокое? Ну явно наверное будет выше чем к примеру у КТ829 у биполярных.Но всеравно наверное будет полевик сильно греться. А емкость конденсатора С1 больше микрофарада можно ставить ? Будет влиять на длину стримера ? Просто ведь схема больно уж хилая для такого стримера, может я чето не понимаю? Хотя ведь тут настроен резананс..
 

Среда, 11.12.2013, 12:29 | Сообщение # 203     
Redkonder
  Сообщений: 102  Offline Пользователи 
эта схема если что..
Прикрепления: 3950683.gif(19Kb)
 

Среда, 11.12.2013, 16:46 | Сообщение # 204     
Bibiliotekar
  Сообщений: 39  Offline Пользователи 
mastershok, Спасибо. Видимо на этом игры с "Пушистиками" закончились, хотя очень хотелось бы попробовать доделать кольцо и установить медный шар и т.д.т.п. Теперь придется серьезно думать как отобрать энергию
С первичкой ни чего не делал, боюсь как бы не сломать чего. А что такое ТОР?
Если на Вашей схеме, вход вторички посадить на землю, то эффект будут в два раза больше, ну я так думаю, если попробуете опишите что получилось.
 

Четверг, 12.12.2013, 02:01 | Сообщение # 205     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Redkonder, на все вопросы тебе даст ответ просмотр темы опыты с качером на сайте радиокот .... да с этой схемы можно спокойна снимать 20см и более , а с прерывателем умельцы снимали 50см с 22см вторички вот сыль в помощь почитаешь и вопросы сами испарятся :
без прерывателя
http://s60.radikal.ru/i169/1212/65/e422856685a9.jpg
это конструкция Философский Кот он же Amper на флае , вот его конструкция http://radiokot.ru/forum....t=NE555
а вот сыль на статью того же качера только с синхронным прерывателем : http://tesla-lab.com.ua/2013....F-isstc

Bibiliotekar, если "вход вторички " посадить на землю ,то где же фет будет брать управляющие сигналы ,они же попросту уйдут в землю..... твой медный шар это и есть тор - он нужен для увеличения емкости вторички happy

Добавлено (12.12.2013, 01:30)
---------------------------------------------
Redkonder, а полевик будет по любому сильно греться т.к ирфп470 - довольно медленный ,но если использовать прерыватель (как в сылке что я давал выше) , то
фет будет чувствовать себя очень комфортно , но за это автор поплатился частотой , которая упала ( по моему мнению) ниже плинтуса хоть и разряды откровенно большие.....
По этому я собираюсь попробовать вытянуть без прерывателя стример длинной с резонатор smile

Добавлено (12.12.2013, 02:01)
---------------------------------------------

Цитата Redkonder ()
А емкость конденсатора С1 больше микрофарада можно ставить ? Будет влиять на длину стримера ?

конечно ведь он сглаживает импульсы напряжения , а нам надо подобрать его так чтобы он их только слегка сглаживал smile
Прикрепления: 6257500.jpg(3Kb)
 

Пятница, 13.12.2013, 12:38 | Сообщение # 206     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
Цитата mastershok ()
конечно ведь он сглаживает импульсы напряжения , а нам надо подобрать его так чтобы он их только слегка сглаживал smile
вообще если брать классическую схему "качера" Бровина то кондюк там нужен только если питаем от сети через блок питания и чем больше его ёмкость тем лучше, а при питании от аккумуляторов или гальванических батарей он вообще не нужен.

Цитата Bibiliotekar ()
Теперь придется серьезно думать как отобрать энергию

Вообще схема вашего "качера" не совсем предназначена для таких целей, но и с неё можно снять энергию. Тут есть несколько вариантов:
1. Мотаем ещё одну вторичку и с неё снимаем энергию.
2. Используем для снятие энерии "Вилку Авраменко:

3. Снимаем энергию с помощью "Вилки Не квадрата":
Прикрепления: 0353980.gif(2Kb) · 2709186.jpg(7Kb)
 

Суббота, 14.12.2013, 07:11 | Сообщение # 207     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Plasma666, но там не совсем классика smile см пост № 203
 

Понедельник, 16.12.2013, 07:54 | Сообщение # 208     
Redkonder
  Сообщений: 102  Offline Пользователи 
mastershok, Plasma666, Хочу спросить если можно. А известны вам еще какие-нибудь статейки с использованием синхронного прерывателя? Ведь может есть конструкции работающие на большей искровой частоте?
Я так понимаю прерыватель с сылки данной мистером шоком слишком медленный, поэтому и не успевает укладываться в сетевую синусоиду? Есть какие-нибудь другие варианты для автогенераторных схем ? Ато ведь вы правильно заметили, что частота ниже плинтуса..

Добавлено (16.12.2013, 07:54)
---------------------------------------------
Я так понимаю если менять заданную частоту и длительность импульса, то можно сжечь фет или добиться длинных разрядов?

 

Вторник, 17.12.2013, 01:30 | Сообщение # 209     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Redkonder, прерывателем можно задавать почти любую частоту разрядов и длительность импульса smile smile сжечь фет?не для него наоборот нагрузка меньше будет , только настройку прерывателя лучше производить при выключенном агрегате wink

Добавлено (17.12.2013, 01:30)
---------------------------------------------
я говорил о том что с нормальной длиной разрядов больше 15см за счет прерывателя чатота опускается ,а если надо гонять небольшие разряды менее 10см то прерыватель работает на большой частоте, без прерывателя такого нет- разряды и так в стандартном режиме более 15см и частота на уровне smile

 

Вторник, 17.12.2013, 06:37 | Сообщение # 210     
Redkonder
  Сообщений: 102  Offline Пользователи 
Тоесть вы хотите сказать что для настольной теслы прерыватель вовсе и ненужен?
 

Вторник, 17.12.2013, 07:16 | Сообщение # 211     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Redkonder, можно и без него обойтись если не собираетесь гонять фет по несколько часов и ловить разряды руками wink
 

Вторник, 17.12.2013, 07:58 | Сообщение # 212     
Redkonder
  Сообщений: 102  Offline Пользователи 
вот так и думал, полевик с прерывателем будет мягче работать, то-есть управляться легче, нее я хотел бы половить разряды то руками, как уж собрать такую установку и не половить.. А что, полевик и в правду взрывается из-за этого? Типо происходит пробой на первичку?
 

Вторник, 17.12.2013, 09:00 | Сообщение # 213     
Bibiliotekar
  Сообщений: 39  Offline Пользователи 
Plasma666, Доброе утро. А можно более подробную схему с расшифровкой деталей и т.д.? Спасибо!
 

Вторник, 17.12.2013, 12:19 | Сообщение # 214     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Redkonder, я же тебе сылку дал на форум , ты почитал бы что ли....
Признаться честно я сам до конца не знаю, НО говорят и без прерывателя ловить дуги можно ,но только не слишком близко к терминалу тора а то ты в контур сильно большую емкость тела вносишь wink Еще при этом ты не должен быть заземлен, то есть ногу на водопроводе в это время держать никак нельзя ,т.к первая причина в том что может произойти пробой фета в худшем случае через ионизированный поток фаза пройдет через пробитый фет во владельца и угробит последнего.....
Bibiliotekar, по схемам же понятно.если по первой схеме смотреть то там понятно что диоды должны быть рассчитаны на как можно большее напряжение ,конденсатор тоже повольтистей с емкостью тоже побольше smile Если же вторая то диоды тоже высоковольтные и конденсаторы тоже емкость здесь уже не критична wink
 

Вторник, 17.12.2013, 14:00 | Сообщение # 215     
Redkonder
  Сообщений: 102  Offline Пользователи 
Это то понятно.. Ладно спасиб:)
 

Пятница, 20.12.2013, 09:51 | Сообщение # 216     
Bibiliotekar
  Сообщений: 39  Offline Пользователи 
mastershok, Привет! Ну все понимаю, но прошу меня простить я ведь даже не любитель. Если можно от А...Я, какая катушка, диоды, кондеры и т.д.? С уважением!
 

Суббота, 21.12.2013, 06:00 | Сообщение # 217     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Bibiliotekar, если ты о схеме сёма энергии , то диоды кц106 ( с буквой б или г) кондеры практически любые с напряжением не менее 3кв и емкостью от 1000пик smile
 

Суббота, 22.02.2014, 13:56 | Сообщение # 218     
жук
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
Добрый день всем. Нужна помощь знатоков!!!! Хочу собрать транзисторный качер работающий сутками, питание 6 - 12 вольт, 500 миллиампер. В электронике я новичок. Нужны схемы, расшифровки, советы. С уважением.
 

Вторник, 04.03.2014, 12:21 | Сообщение # 219     
paralaxx
  Сообщений: 195  Offline Модераторы 
жук, схема в начале темы, может работать годами, что в ней не понятно - спрашивай "расшифруем" посоветуем.. cool
 

Четверг, 06.03.2014, 08:13 | Сообщение # 220     
жук
  Сообщений: 18  Offline Пользователи 
paralaxx, в схеме вроде все понятно)). Вопрос такой : как должны соединяться вторичка № 1 с вторичкой № 2 для получения полного качера?
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ УСТРОЙСТВА » Качер (Качеры транзистороные, ламповые и т.д.)
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск: