Качер
|
|
|
| Среда, 11.12.2013, 12:03 | Сообщение # 201
| |
mastershock
Проверенные | Bibiliotekar, отличная фото сессия ! не пробовал играть с витками первички? Добавлено (11.12.2013, 11:40) --------------------------------------------- с твоего качера можно поболее стримера выжимать Добавлено (11.12.2013, 11:43) --------------------------------------------- твои пушистики напомнили мне ионизатор воздуха эх поскорей бы феты пришли , охота вдохнуть ионизированный воздух Добавлено (11.12.2013, 12:03) --------------------------------------------- еще совет поробуй поставить ТОР на вторичку - это тоже может увеличить стример
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 12.12.2013, 02:01 | Сообщение # 205
| |
mastershock
Проверенные | Redkonder, на все вопросы тебе даст ответ просмотр темы опыты с качером на сайте радиокот .... да с этой схемы можно спокойна снимать 20см и более , а с прерывателем умельцы снимали 50см с 22см вторички вот сыль в помощь почитаешь и вопросы сами испарятся : без прерывателя http://s60.radikal.ru/i169/1212/65/e422856685a9.jpg это конструкция Философский Кот он же Amper на флае , вот его конструкция http://radiokot.ru/forum....t=NE555 а вот сыль на статью того же качера только с синхронным прерывателем : http://tesla-lab.com.ua/2013....F-isstc
Bibiliotekar, если "вход вторички " посадить на землю ,то где же фет будет брать управляющие сигналы ,они же попросту уйдут в землю..... твой медный шар это и есть тор - он нужен для увеличения емкости вторички Добавлено (12.12.2013, 01:30) --------------------------------------------- Redkonder, а полевик будет по любому сильно греться т.к ирфп470 - довольно медленный ,но если использовать прерыватель (как в сылке что я давал выше) , то фет будет чувствовать себя очень комфортно , но за это автор поплатился частотой , которая упала ( по моему мнению) ниже плинтуса хоть и разряды откровенно большие..... По этому я собираюсь попробовать вытянуть без прерывателя стример длинной с резонатор Добавлено (12.12.2013, 02:01) ---------------------------------------------
Цитата Redkonder ( ) А емкость конденсатора С1 больше микрофарада можно ставить ? Будет влиять на длину стримера ? конечно ведь он сглаживает импульсы напряжения , а нам надо подобрать его так чтобы он их только слегка сглаживал
|
|
|
| Пятница, 13.12.2013, 12:38 | Сообщение # 206
| |
Plasma666
Друзья | Цитата mastershok ( ) конечно ведь он сглаживает импульсы напряжения , а нам надо подобрать его так чтобы он их только слегка сглаживал smile вообще если брать классическую схему "качера" Бровина то кондюк там нужен только если питаем от сети через блок питания и чем больше его ёмкость тем лучше, а при питании от аккумуляторов или гальванических батарей он вообще не нужен.
Цитата Bibiliotekar ( ) Теперь придется серьезно думать как отобрать энергию Вообще схема вашего "качера" не совсем предназначена для таких целей, но и с неё можно снять энергию. Тут есть несколько вариантов: 1. Мотаем ещё одну вторичку и с неё снимаем энергию. 2. Используем для снятие энерии "Вилку Авраменко: 3. Снимаем энергию с помощью "Вилки Не квадрата":
|
|
|
|
| Понедельник, 16.12.2013, 07:54 | Сообщение # 208
| |
Redkonder
Пользователи | mastershok, Plasma666, Хочу спросить если можно. А известны вам еще какие-нибудь статейки с использованием синхронного прерывателя? Ведь может есть конструкции работающие на большей искровой частоте? Я так понимаю прерыватель с сылки данной мистером шоком слишком медленный, поэтому и не успевает укладываться в сетевую синусоиду? Есть какие-нибудь другие варианты для автогенераторных схем ? Ато ведь вы правильно заметили, что частота ниже плинтуса..Добавлено (16.12.2013, 07:54) --------------------------------------------- Я так понимаю если менять заданную частоту и длительность импульса, то можно сжечь фет или добиться длинных разрядов?
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 17.12.2013, 12:19 | Сообщение # 214
| |
mastershock
Проверенные | Redkonder, я же тебе сылку дал на форум , ты почитал бы что ли.... Признаться честно я сам до конца не знаю, НО говорят и без прерывателя ловить дуги можно ,но только не слишком близко к терминалу тора а то ты в контур сильно большую емкость тела вносишь Еще при этом ты не должен быть заземлен, то есть ногу на водопроводе в это время держать никак нельзя ,т.к первая причина в том что может произойти пробой фета в худшем случае через ионизированный поток фаза пройдет через пробитый фет во владельца и угробит последнего..... Bibiliotekar, по схемам же понятно.если по первой схеме смотреть то там понятно что диоды должны быть рассчитаны на как можно большее напряжение ,конденсатор тоже повольтистей с емкостью тоже побольше Если же вторая то диоды тоже высоковольтные и конденсаторы тоже емкость здесь уже не критична
|
|
|
|
|
|
|
|