| Качер | 
|  | 
| 
|  | 
| 
 | Среда, 11.12.2013, 12:03 | Сообщение # 201    
 |  |  | mastershock 

Проверенные  | Bibiliotekar, отличная фото сессия ! не пробовал играть с витками первички? Добавлено (11.12.2013, 11:40)---------------------------------------------
 с твоего качера можно поболее стримера выжимать
  Добавлено (11.12.2013, 11:43)---------------------------------------------
 твои пушистики напомнили мне ионизатор воздуха
  эх поскорей бы феты пришли , охота вдохнуть ионизированный воздух  Добавлено (11.12.2013, 12:03)---------------------------------------------
 еще совет поробуй поставить ТОР на вторичку - это тоже может увеличить стример
 |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
|  | 
| 
 | Четверг, 12.12.2013, 02:01 | Сообщение # 205    
 |  |  | mastershock 

Проверенные  | Redkonder, на все вопросы тебе даст ответ просмотр темы опыты с качером на сайте радиокот .... да с этой схемы можно спокойна снимать 20см и более , а с прерывателем умельцы снимали 50см с 22см вторички вот сыль в помощь почитаешь и вопросы сами испарятся : без прерывателя
 http://s60.radikal.ru/i169/1212/65/e422856685a9.jpg
 это конструкция Философский Кот он же Amper на флае , вот его конструкция http://radiokot.ru/forum....t=NE555
 а вот сыль на статью того же качера только с синхронным прерывателем : http://tesla-lab.com.ua/2013....F-isstc

Bibiliotekar, если "вход вторички " посадить на землю ,то где же фет будет брать управляющие сигналы ,они же попросту уйдут в землю..... твой медный шар это и есть тор - он нужен для увеличения емкости вторички

Добавлено (12.12.2013, 01:30)---------------------------------------------
 Redkonder, а полевик будет по любому сильно греться т.к ирфп470 - довольно медленный ,но если использовать прерыватель (как в сылке что я давал выше) , то
 фет будет чувствовать себя очень комфортно , но за это автор поплатился частотой , которая упала ( по моему мнению) ниже плинтуса хоть и разряды откровенно большие.....
 По этому я собираюсь попробовать вытянуть без прерывателя стример длинной с резонатор
  Добавлено (12.12.2013, 02:01)---------------------------------------------

Цитата Redkonder (  ) А емкость конденсатора С1 больше микрофарада можно ставить ? Будет влиять на длину стримера ?конечно ведь он сглаживает импульсы напряжения , а нам надо подобрать его так чтобы он их только слегка сглаживал
   |  | 
| 
|  | 
| 
 | Пятница, 13.12.2013, 12:38 | Сообщение # 206    
 |  |  | Plasma666 

Друзья  | вообще если брать классическую схему "качера" Бровина то кондюк там нужен только если питаем от сети через блок питания и чем больше его ёмкость тем лучше, а при питании от аккумуляторов или гальванических батарей он вообще не нужен.Цитата mastershok (  ) конечно ведь он сглаживает импульсы напряжения , а нам надо подобрать его так чтобы он их только слегка сглаживал smile

Цитата Bibiliotekar (  ) Теперь придется серьезно думать как отобрать энергиюВообще схема вашего "качера" не совсем предназначена для таких целей, но и с неё можно снять энергию. Тут есть несколько вариантов:
 1. Мотаем ещё одну вторичку и с неё снимаем энергию.
 2. Используем для снятие энерии "Вилку Авраменко:

3. Снимаем энергию с помощью "Вилки Не квадрата":

|  | 
|  | 
| 
|  | 
| 
 | Понедельник, 16.12.2013, 07:54 | Сообщение # 208    
 |  |  | Redkonder 

Пользователи  | mastershok, Plasma666, Хочу спросить если можно. А известны вам еще какие-нибудь статейки с использованием синхронного прерывателя? Ведь может есть конструкции работающие на большей искровой частоте? Я так понимаю прерыватель с сылки данной мистером шоком слишком медленный, поэтому и не успевает укладываться в сетевую синусоиду? Есть какие-нибудь другие варианты для автогенераторных схем ? Ато ведь вы правильно заметили, что частота ниже плинтуса..
 Добавлено (16.12.2013, 07:54)---------------------------------------------
 Я так понимаю если менять заданную частоту и длительность импульса, то можно сжечь фет или добиться длинных разрядов?
 |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
|  | 
| 
 | Вторник, 17.12.2013, 12:19 | Сообщение # 214    
 |  |  | mastershock 

Проверенные  | Redkonder, я же тебе сылку дал на форум , ты почитал бы что ли.... Признаться честно я сам до конца не знаю, НО говорят и без прерывателя ловить дуги можно ,но только не слишком близко к терминалу тора а то ты в контур сильно большую емкость тела вносишь
  Еще при этом ты не должен быть заземлен, то есть ногу на водопроводе в это время держать никак нельзя ,т.к первая причина в том что может произойти пробой фета в худшем случае через ионизированный поток фаза пройдет через пробитый фет во владельца и угробит последнего..... Bibiliotekar, по схемам же понятно.если по первой схеме смотреть то там понятно что диоды должны быть рассчитаны на как можно большее напряжение ,конденсатор тоже повольтистей с емкостью тоже побольше
  Если же вторая то диоды тоже высоковольтные и конденсаторы тоже емкость здесь уже не критична   |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  | 
|  |