Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 26.06.2025, 15:38

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Воскресенье, 28.04.2019, 21:04 | Сообщение # 4561     
Shaman
Понятно, что прогресс  поднимает качество на невиданную высоту. Но я старовер из прежних времён и моё сердце греют платки пусть и с неровными дорожками и открытой медью, но созданные своим разумом и своими руками. Они теплей и ближе, как и полноценные элементы, а не их суррогаты. Всякая электроника, имеет душу, которую в неё вкладывает её создатель. Кетайский конвейер одну, а девайсы самодельщиков другую  Вот такое строение моего скелета и никакими ортопедическими ботами, особенности походки уже не исправить.

З.Ы. Впрочем, мне нравились старые пивные с их атмосферой, а не теперешние бистро с их бумажными цветами. Всякая полуправда хуже чем ложь и это моё убеждение.

Понедельник, 29.04.2019, 02:35 | Сообщение # 4562     
sanya
Цитата Shaman ()
Cрано, но маска, как правило, зелёная.

там на выбор куча цветов, я захотел чёрный. Знаешь материнки от пк, есть жёлтые, есть голубые, есть чёрные и т.д. цветов немало

Тёплые платки это хорошо, но очень хотелось потрогать цивилизацию. И первый контакт оставил очень положительные впечатления. Усь собрал, послушал. Фраза "кровь из ушей" перестала быть абстракцией. Эта хреновина качает моими 1.5Вт ушниками на всю комнату, попутно колбася их в дикий клип. Невытягивают они.
Появился бас там, где его вроде бы и не было, это крайне приятный для меня бонус.

Пытаюсь побороть фон 50гц, но тщетно. Транс разнёс от платы провУдом длиной 3 метра, напихал электролитов общей ёмкостью 24800 мкФ, плёнка, керамика, дроссели, всё по фен шую. И сволочь фон всё равно есть. Не пробовал ещё только сам усь экранировать (сунуть в железный корпус).

Эта конструкция хоть и обошлась мне в 3.5 килорублей, но является промежуточной, далее будет доработана схема, питалово будет импульсным (вч помеху погасить как-то попроще) и всё будет максимально компактизированно.
На переделку в меньшую сторону меня сподвигло это.

Понедельник, 29.04.2019, 02:45 | Сообщение # 4563     
sanya

Прикрепления: 3180396.jpg (191.8 Kb) · 1867238.jpg (138.9 Kb) · 8820466.jpg (113.0 Kb)

Понедельник, 29.04.2019, 15:39 | Сообщение # 4564     
Shaman
Цитата sanya ()
Пытаюсь побороть фон 50гц, но тщетно

Начинать всегда нуно с экрана сетевого транса Причём, лучше его всадить в алюминиевый и железный кожуха. Следующее, это разводка общего провуда, в классных японцах место соединения к корпусу подбирают вручную. Никакие приборы и рекомендации здесь не помогают. Ну и канеша общий провуд должен быть отделён от массы и иметь соединения в одной точке шины нуля двуполярного питалова. Ну и все подводящие провода должны быть в скрутке.

Понедельник, 29.04.2019, 15:54 | Сообщение # 4565     
Shaman
Цитата sanya ()
напихал электролитов общей ёмкостью 24800 мкФ, плёнка, керамика, дроссели, всё по фен шую.

Фон не уничтожить простым наращиванием ёмкости, тут нужны фильтры второго, а иногда и третьего порядка. Мановар, может подтвердить, что в Святая Простота фона не слыхать, а это на секундочку лунчик у которого шансов хлебануть 50гц в разы больше чем у камня.

З.Ы. Самое противное и обидное, это не правильная разводка платы. В таком случае, от фона нивжисть не избавится. Пока не развести плату правильно. Я с такими фокусами сталкивался и не раз. Плату для прецизионного прибора мы разводили 9 раз, в своё время.

Вторник, 30.04.2019, 02:26 | Сообщение # 4566     
sanya
Shaman, Вот до экранирования самой платы я ещё не дошёл, знаю, что нужно, но пока не придумал как это организовать. Вот сколько геморроя, ужасть. Не проще ли использовать прео на 100к+ частотах и всё гасить керамикой..

Вторник, 30.04.2019, 11:57 | Сообщение # 4567     
Manowar
Цитата Shaman ()
Мановар, может подтвердить, что в Святая Простота фона не слыхать

Пацтверждаю, фон полностью задавлен CLC-фильтром. Индуктивность с минимальными омическими потерями играет в этом деле решающую роль, емкость наращивать не имеет смысла.

Среда, 01.05.2019, 07:15 | Сообщение # 4568     
Shaman
sanya
Выдержка, это всё, что любит электроника. Опиши характер фона и его уровень на слух. Овцелографом ты питалово не тыцкал канеша. Скидавай полную схему хрюкалки и питалова. Начнём танец с бубном.

Четверг, 02.05.2019, 03:08 | Сообщение # 4569     
sanya
ManowarShaman,
Танцы с бубном отменяются, нашел минутку, почесал репу. и... йа сделяль.
Подводка земли с других точек не улучшила ситуацию, а в одной из точек даже ухудшила.
Вышел из положения так. Взял экранированный провод (tasker) для XLR (канонов), такого добра у меня завались, спасибо работе. Этим провУдом (увы, не красным) кинул вход сигнал напрямую к плате минуя разъёмчики и всё остальное, питание кинул этим же проводом, транс есесино далеко от платы, радиатор заземлил и всё это дело зашил жестянкой. От фона практически ничего не осталось, еле различимое гудения на макс. громкости, но это я думаю недостаточное экранирование жестянкой, надо в полноценный корпус всунуть и можно слушать.

ЗЫ. Забыл упомянуть о своей тупости. Ради интера решил проверить чё бует с высокоомными затычками. Даже до половины громкости не дошёл, вырвал их из ушей, после чего послышался хрип и запах гари. Ушки мертвы

Четверг, 02.05.2019, 10:13 | Сообщение # 4570     
Shaman
Цитата sanya ()
Забыл упомянуть о своей тупости

Это не тупость, а опыт который неоткуда взять, как не из своих косяков. На косяках других научиться трудно, хоть и возможно.
У мну откудава впечатление, что питалово у тебя не стабилизировано.Почудилось должно быть. И такой вопрос обясни, шо такое привлекательного в ушниках. Ладно в общественных местах или транспорте, но вот дома те же 1-2вт мона потреблять в более комфортный способ. Поцчему, дома ходить без трусов можно, а музыку  обязательно слушать скрытно через ушники. Таинство иль ритуал какойнить, свидетелей Бетховена

Четверг, 02.05.2019, 10:37 | Сообщение # 4571     
Manowar
Цитата sanya ()
еле различимое гудения на макс. громкости

Нуно пересмотреть сигнальную цепь. Сделать шнур удифильный, с двумя провудами в сплошной оплетке, не три волосни кетайского подвала, а нормальный совдеп экран, и этот экран соединить с сигнальным минусом только с одной стороны. 
Ушник гундеть не должен никак. Это обязательное условие, чтобы музыка доставляла удовольствие, а не мигрень.

Четверг, 02.05.2019, 12:52 | Сообщение # 4572     
sanya
Manowar, Мну кажется, что я просто не до конца экранировал плату, ну посмотрим что получится, спасибо за наводку. Провуд юзал такой 

Shaman, Питальник такой. Транс - мост - 2 х 4700мкФ + 2 х 0.1мкФ плёнка - дросселя - 2 х 4700мкФ + 2 х 0.1мкФ плёнка - мост - 4 х 1000мкФ + 2 х 0.1мкФ плёнка + 2х 0.1мкФ керамика - LM7815+LM7915 - 2 х 1000мкФ + 2 х 0.01мкФ плёнка ну и 2 преда по питанию на 0.5А.
Всё так странно и с 2 мостами потому что на плате подразумевается посадка всего что идёт после 2 моста, включая и сам мост.
Ушник штука полезная. Большую асть времени провожу в ушах, т.к. квартира и т.к. живу не один. А так же есть у одного человека наушники Beyerdynamic 770, с сопротой около 200 Ом, точно не помню, так вот их раскачать не могёт просто комп или телефон, может он такой захочет.
Прикрепления: 7267209.jpg (37.0 Kb) · 0561358.jpg (41.2 Kb)

Пятница, 03.05.2019, 02:03 | Сообщение # 4573     
Shaman
Цитата sanya ()
Питальник такой.

Схему питалова в студию. Описание схемы я непонималь и редко читаю. Скажи, а чем низкоомные ушники тебе не угодили.Видал на барахолке недавно, там ухи состоят из двух 4ом динамиков и видос приличный имеют. В лунчиках высокоомные динамики имеют резон в бестрансформаторной архитектуре. Зачем они для камня адекватных объяснений покаместь не вычитал.

Пятница, 03.05.2019, 03:56 | Сообщение # 4574     
sanya
Shaman, Низкоомники мой усь не потянет, будет кашлять. Мои уши 32 ома. А с высокоомниками чисто эксперимент решил сделать, да и человечку надо бы такой подогнать, а у него ушки высокоомные, почему так - не в курсе.
В данный момент питальник такой. Почему моста два - потому что питальник уже есть на плате и я к нему приколхозил ещё немного.
Прикрепления: 7824283.jpg (201.7 Kb)

Пятница, 03.05.2019, 09:07 | Сообщение # 4575     
Shaman
Цитата sanya ()
Почему моста два

И гыде вы только находите такую схемотехнику. Возьми транс с двумя вторичками поставь два моста, а к ним прицепи ту часть, которая на твоей схеме после второго моста. И  не связывайся в звукотехнике с искусственной землёй в блоках питания. И не дублируй керамику.А на выходе можно поставить 470.0 при таком потреблении и наличие стаба, нет смысла ставить большие емкостины.

Пятница, 03.05.2019, 09:23 | Сообщение # 4576     
Shaman
Наконец - то закончил апгрейд туркомплекта.Заменил лезвие ножа на своё. Из рапидной стали. Писал уже, что по методе разворачивания совковых свёрл. 
И  канеша,нарвался на идиотский вопрос  от мадам -а зачем, на перочинном ноже, лезвие из стали с которой, в средние века, ковали мечи для рыцарей. Баба, что с неё взять не в теме. Примечательно, что в прежние времена, исходник стоил 5 рублей вместе с чехлом. Вот так бедовали при совке.
Стати,нож – трансформер и разъединяется на три части.

Прикрепления: 5187172.jpg (132.6 Kb)

Пятница, 03.05.2019, 10:52 | Сообщение # 4577     
Manowar
Shaman
Чоткий трансформер  up 
А шило в нем есть? К развернутому штопору по диагонали с обратной стороны так и просится шило.
Сделай фотосессию с разных сторон в сложенном виде, фочется заценить в обьеме.

Пятница, 03.05.2019, 13:43 | Сообщение # 4578     
sanya
Shaman, Транс с двумя вторичками. Никогда не видел, чтобы ставили 2 моста, что на схемах, что в усилителях, вплоть до 1.5квТ..
Цитата Shaman ()
И  не связывайся в звукотехнике с искусственной землёй в блоках питания. И не дублируй керамику

шо такое искусственная земля.
и как это дублировать керамику. Там только в 1 месте по капчику

Пятница, 03.05.2019, 13:52 | Сообщение # 4579     
sanya
Shaman, Вааау! Вот это вещь! Как ты его сделал?

Пятница, 03.05.2019, 19:39 | Сообщение # 4580     
Shaman
Цитата sanya ()
Транс с двумя вторичками

У тебя по схеме вторичка имеет отвод от середины, а это фактически две вторичных соединённые последовательно. И вот, берёшь транс с двумя вторками ставишь два моста, плюс одного моста соединяешь с минусом второго и получаешь общую шину.  а далее как тута

Тут вот какая мутатата, со стабами L79(78)15, при включении в следствии  разницы скорости зарядов капа включенных параллельно микре возможно попадание напряжения противоположного канала в параллельную ветвь. И поэтому может защёлкиваться триггер защиты и микра выключатся. Чтоб этого не сделалось, поставлены диоды, которые ограничивают перекрёстное напряжение до 0.6 вольт, а этого не достаточно, чтоб сработала защита. Короч, у тебя может быть так, что через раз питалово будет впадать в даун, без этой приблуды. Посоны, курите данкишон, шо я должен этим заниматься. Там ведь есть чёткое указание надпись под звёздочкой - препятствует возможным проблемам защёлкивания.
Цитата sanya ()
шо такое искусственная земля

Искусственная земля, это точка, которую образуют два пассивных элемента, например емкостины, есть такая метода получения двуполярки из однополярки, чего нет в твоём питалове, просто у мну очепятка сделалась, типа зыркнул на схему после второго моста а не на фсю в целом.

Не дублируй керамику - нет смысла ставить две керамики рядом в параллель, в подобных топологиях
Прикрепления: 6607943.jpg (17.2 Kb)
Поиск: