Курилка-3
|
|
|
|
| Суббота, 02.04.2016, 16:52 | Сообщение # 1041
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Доброго времени суток , собираю шокер на умножителе и есть одна проблема , которую ни как не могу решить , уже совсем разочаровался , шокер сделал очень мощный , на выходе зажигает лампу накаливания почти в полный накал , но умножитель постоянно умирает , вернее конденсаторы ,диоды использую кц123 , они норм живут , а кондёры какие я только не ставил 2н2 6,3 кв умирают очень быстро , ставил плёночные из умножителей совковых теликов (ун24 1,3 ) если не ошибаюсь , они чуть дольше живут , но тоже умирают , может я что не так делаю??? умножитель по схеме "ака22" я уже спалил хренову тучу кондёров , выход умножителя не замыкал , когда тестил на лампе накаливания всегда оставлял зазор с двух сторон(на выходе транса дуга где то в 5 мм , так что не думаю , что я сильно много подаю на вход умножителя ) Да и в общем разряды не более 2 см растягиваются , в чем может быть проблема? В каком месте я с рукожопил ? Добавлено (02.04.2016, 16:52) --------------------------------------------- А и ещё ... в умножителе ёмкость кондёров немного разная к примеру 2100 пф и 2400 ну и в этом роде разброс пару сотен пик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 13.04.2016, 15:25 | Сообщение # 1050
| |
Shaman
Пользователи | Manowar, В добрый путь! Сам я подсел на автомате, участвовал в школьном ВИА у нас были усилки простенькие, но ламповые.Сами мастерили, как и гитары. Да и бытовуха вся была ламповая. Телики, радиолы и маги. Гурмароидами от звука, было всё население. Потом вместе с кассетами и низкой скоростью пришло транзисторное звучание и из прозрачной, музыка начала превращаться в звуковой фон. Цифра окончательно уничтожила сказку и началась эра какафонии - жесть для перепонных барабанок. Многие и я в том числе, участвовать в бесприделе не пожелали и объединились в секту ламповиков. И я рад что ты теперь с нами.
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 15.04.2016, 01:05 | Сообщение # 1055
| |
Shaman
Пользователи | Manowar, Да знаю, ты пока всех блох не отловишь макинтош шить не станешь. Метода в дырдочку. . Ч то касательно гениального изобретения Флеминга. Да, лампы безнадёжно проигрывают современной схемотехнике, во всех направлениях, кроме звука( есть ещё мощные ВЧ передатчики и генераторы). Но, в звуке они недосягаемы из за био особенностей человеческого слуха. Матрица лампового звука повторяет человеческую речь и поэтому для нашего слухового аппарата, является самой благоприятной и естественной звуковой средой. Трансформировать конструкцию и параметры лампы в другую приблуду нет никакой возможности. Ни теоретически, ни практически. Уверяю тебя, что инопланетяне, гурманы от звука, задвигают музлон через светящиеся стеклянные цилиндры.
|
|
|
|
|
| Суббота, 16.04.2016, 08:51 | Сообщение # 1058
| |
Shaman
Пользователи | Manowar, Спасибо за доброе слово. Параллелька даёт возможность использовать тот факт, что обычная и ЕВ лампы одного типа звучат по разному. Ну и канешна разные типы ламп звучат по разному. Широкое поле для звуковой маструбации от гурмароидов. И, есесcино, профит по мощности никто не отменял
Когда на макинтош начнёшь пришивать пуговицы, найди всё таки панельки под экранные колпаки, а не платные, под пружины, как сейчас. Сам экранный колпак ставить нет нужды, чтоб не ухудшать температурный режим лампы, просто такие панельники надёжней по контактам и кроме того позволяют поставить бандаж на две стойки, с креплениями в штатных отверстиях ушек панельки.
З.Ы. Хотя ты знаешь, если доработать экранный колпак в направление лучшего теплобмена, он даже круче чем бандаж, поскольку имеет поджимающую пружину для лампы
|
|
|
|
| Суббота, 16.04.2016, 19:53 | Сообщение # 1060
| |
Shaman
Пользователи | Manowar, Понял, что приблуду ты хочешь солидольную забубенить. И это правильно, статус лампового усилителя требует амбициозной реализации. Учитывая тот факт, что в звуке, круче нет ничего и главное - уже не будет. Конструкции таких девайсов отличаются особым шиком, которого нет ни в одной реализации кулибиных, да и в промышленных аппаратах тоже. В своё время участвовал в проекте -каждому гитарасту усилитель Marshall. Отличить от оригинала мог только профи. Любопытно другое, схемотехника этих усилителей не меняется с 70 -годов. Вид и звук стэков Marshall стал культовым образом поп- и рок-культуры.А за основу первого усилителя была взята модель Fender Bassman 5F6A в которую были внесены существенные изменения, для получения более тяжёлого звука.
|
|