Курилка-3
|
|
|
|
|
| Суббота, 19.03.2016, 13:36 | Сообщение # 1022
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Доброго времени суток ,есть такая проблемка , даже не знаю как объяснить ..... в общем собирал я шокер и уже не раз , так чисто для фана , даже в корпус не пихал , так вот делал на мультивибраторе обычном с 2-мя полевиками , так всё работало , потом закинул это дело , разобрал , потом захотел собрать полностью рабочий шокер , чтоб можно было с собой таскать , но почему то у меня постянно начали пробивать транзисторы , хоть я собирал мультивибратор всегда одинаково и точно правильно , там не в чем запутаться , подумал может транс пробило и в нём дело , перемотал штуки 3 транса и все равно пробивают транзисторы , так вот снова намотал слабенький транс , взял новые транзисторы , мощнейшие (IRF3205) и снова .... сначала при запуске была на выходе транса маленькая дуга в пару миллиметров , потом превращалась в малюсенькие разряды и затухала(и это всё где то в течении секунды - двух) , транзисторы при этом закипали при повторном подключении снова то же , потом на выходе просто маленькие разряды в момент подключения аккумов , аккумы 12 вольт (3 литий полимера ) резисторы на затворы по 1 КОм поставил . Я просто в не понимаю , что не так то , работало ведь раньше и по схеме верно ....Подскажите где может скрываться проблема , спасибо за внимание
|
|
|
|
|
| Суббота, 19.03.2016, 18:40 | Сообщение # 1025
| |
alexsuv781
Пользователи | Цитата Shaman ( ) Более прекрасного зрелища для человеческого глаза не существует Скорее для любителей паяльника)) простым "смертным" не понять)) Супер!! все аккуратно. Даже завидую) Тут бы часок "найти" попаять.. Что за за самоделка?
|
|
|
| Воскресенье, 20.03.2016, 01:19 | Сообщение # 1026
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Shaman ( ) Более прекрасного зрелища для человеческого глаза не существует +1
И не токи в подвале, но и с улицы
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 22.03.2016, 23:35 | Сообщение # 1032
| |
Manowar
Пользователи | sanya,
Прикинь, а ведь сделано на коленке. Вот оно, маньячество, во всей красе. Так что, лобзики в охапку, лампы в чумадан - и за верстак, чудить. Шаман подсадил на иглу, етить
|
|
|
| Суббота, 26.03.2016, 03:49 | Сообщение # 1033
| |
sanya
Администраторы | Manowar, ахах, тут не на иглу, тут на лампу даа, красиво делать на коленке - это уровень, достойный уважения Добавлено (26.03.2016, 03:49) --------------------------------------------- "Цеглик" готов, осталось зашкурить, запилить и обклеить. Размеры примерно 13х6х3см, по мощи стоит около "Цеглы", более подробную инфу кину позже
|
|
|
|
| Суббота, 26.03.2016, 14:24 | Сообщение # 1035
| |
sanya
Администраторы | Manowar, хватабельность не совсем канешнама хорошая, расположение рубильника вообще не там где нужно, но это во имя малых габаритов. фотик вечером будет, кину фотку. А у Цеглы ширина даже чуть больше Добавлено (26.03.2016, 14:24) ---------------------------------------------
|
|
|
|
| Суббота, 26.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1037
| |
sanya
Администраторы | Manowar, Частота действительно выше, но расстояние между срезающими почти на сантиметр меньше. обязательно будет. У мну завтра день варенья, послезавтра отходняк, так что во вторник наверное будет статейка. С запилкой краёв не заморачивался вовсе, что я на него любоваться что ли буду. Он побыстрее нужен был, так как теплеет, зимнюю куртку уже не поносишь, а только в неё помещалась Цегла. Цеглик влазит не то что в карман ветровки, он даже в джинсы залазит. В общем всем доволен, скоро будет обзорчик
|
|
|
|
|