Курилка-3
|
|
|
|
|
| Вторник, 03.11.2015, 11:38 | Сообщение # 662
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, Такой длинной дуги от простенького трансика я не вытягивал, понравилось. Хотя не, было дело с uc3845, но от такого она берёт фет под ручку и идёт в гроб. mishka, от 1 лития не пускается, от двух греется, от трёх кипит (транзистор), что будет от 18 я боюсь даже представить))
|
|
|
|
|
| Среда, 04.11.2015, 11:56 | Сообщение # 665
| |
sanya
Администраторы | Manowar, конечно вручную, ещё и проводком 0.05, вообще гемор. хотел 3800 примерно, но на 3500 с копейкой оборвался. Это для преобразователя, так много чтобы с питаловом 3.7в и множиком х2 можно было собак пугать. сопротивление вторки аж 1.2 килоома Затестить жаль пока не могу, без заливки баксой и пытаться даже включить не буду, а баксы нету, надо купить
|
|
|
|
|
|
| Среда, 04.11.2015, 15:25 | Сообщение # 669
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, умножать это детальки и размер. я хочу совсем мелкого собрать и с выхлопом ватт 10. А кол-во витков не навредит размерам, вот и решил так забубенить) Китайцы кстати в своих трещалках так же используют низковольтоное питалово (4.8в) и удвоитель напряжения, но трансформатор на глаз у них не менее 3к витков и провод даже тоньше моего 0.05. Только они блокинг юзают, а я мультик буду на транзюках с материнки, тоже компактно. Хрен их знает зачем они такие каркасы лепят с подобными трансиками уже 2 трещалочки делал. 1 у меня сейчас, хорошо собак пугает и гопоту, как показала практика, а вторая у дядьки в Литве, увидал, обрадовался и прихватизировал. я спорить не стал. Обе лампочку 100вт процентов на 10 засвечивали
|
|
|
|
|
| Четверг, 05.11.2015, 08:20 | Сообщение # 672
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, 1н на множик совсем неинтересно. Собакам более подходят ёмкие капы с громким треском, пусть и низкой частотой. КЦ106 есть, но пихать их не охота, огромные. R5000 без буквы F как-то раз прислали, теперь валяются, тоже ни на что не годные. Где-то были 5мА 12кВ 2CL73 с поломатыми ногами штучек 5, надо найти и обскубать края корпуса, чтобы подпаяться. ЗЫ про мурату я имел ввиду, что у нас их не найдёшь, максимум 3.15кв китайцы, а их можно и не пробовать
|
|
|
| Четверг, 05.11.2015, 08:44 | Сообщение # 673
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, видимо у меня неправильные 5000, при включении схемы, на выходе ничего не наблюдается, зато диоды перегреваются и виден дымок от остатков паяльной пасты на их выводах. Красиво канешнама, но не интересно. зашунтировать конечно хорошо, но опять же, ещё один кап - выше размеры. Да и не хочу ставить керамику, а плёнки большие. Керамику не хочу по одной причине - тише треск. Делал тесты, капы с одинаковой ёмкостью 2.2нФ керамические 5кВ и плёночные 2кВ, делал удвоители из них, треск с плёночными капами явно злее, чем от керамических. Причины всего этого мне неведомы
|
|
|
|
| Четверг, 05.11.2015, 09:34 | Сообщение # 675
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, капчиков керамических даже если и захочу поставить, то не смогу. У нас их негде купить, тупо негде. Не знаю как там теория, но практика (моя) показывает, что шоки с тем же питаловом, тем же преобразователем, тем же умножителем ведут с собаками себя по разному. Шок с капами 5.6нФ пугает собак на сравнительно небольших расстояниях и собака не убегает, а отбегает на пару метров и лает дальше. А вот шок с капами 33нФ уже пугает собак на растоянии десятки метров и желание у четвероногих, как правило, лаять на меня дальше, отпадает, они просто убегают
|
|
|
| Четверг, 05.11.2015, 09:41 | Сообщение # 676
| |
sanya
Администраторы | Кстати походу диоды 5000 без буквы ф у меня дохли только от высокочастотных преобразователей. Тестил их с флайбэками и пушпулом на ирке. Казалось почему-то что и с мультом так же, но чичас затестил, всё пучком. по 1 штучке вылетают, по 2 последовательно живут, не греются. Найс. А я их до сегодняшнего дня юзал как перемычки, выкусывал им ноги когда нужны были проволочки.. Добавлено (05.11.2015, 09:41) --------------------------------------------- Боевой_Помидор, ахаха)) Для видимости нужно пальцем в небо иногда тыкать, а то подумают, что не работаешь и отберут халявный интернет на работе
|
|
|
| Четверг, 05.11.2015, 13:02 | Сообщение # 677
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, ахаха) Видимо зависть берёт, что не он такой транс забубенил :) Дазер это хорошо, но гопоту никто не отменял) пугалка действенная получается, точно 2 в 1, но только пугалка. Лучше не тыкать ею в тушку, ибо тушка обозлится и сама тебя тыкнет твоею же пугалкой :D Мне то такие мелкие размеры ни к чему, у меня не перемотанный заводской точно такой жетранс (вторка 1500) но с питаловом 7.4в и множик х2, за глаза хватает, шьёт 1см воздуха. А этот минишокер для подруги хочу забубенить, там в сумочку сунуть или в карман, чтобы совсем беспалевно выглядело
|
|
|
|
|