Курилка-3
|
|
|
|
| Четверг, 21.05.2015, 16:38 | Сообщение # 381
| |
Alexandro
Пользователи | Спасибо! ) Да ничего не стало с частотой,вроде стабильна.Пробовал ставить UF4007(3 шт)-работают также как и FR207..но они побыстрее,такчто оставлю их. По питанию-вначале хотел использовать 3 литий ионные банки формата АА(как в фонариках),но парень из группы,который увлекается всякими Р\У самолетиками притащил мне литиевый аккумулятор от квадрокоптера 11.1в.Так вот,при собственной емкости всего 400 мАh,эта зараза способна давать токи до 16 ампер,если верить маркировке на нем!!1 раз нечаянно коротнул +на -,так олово на контактах моментально расплавилось,менее чем за секунду и изоляция оплавилась.Такчто указанные данные более чем правдивы.При этом габариты его в ширину почти равны АКБ мобилы. Вообще я планирую использовать выключатель в разрыве+,и тактовую кнопку для запуска UC3845 замыкающую 3 ногу микры на минус.А из за чего бьет с кнопки?Полагаю,из за того что ВВ транс имеет соединение высоковольтной и низковольтной обмоток? Тестировать на "копытографе"?Не спс.Я уже пробовал жарить им куриное филе и свое покачто хочу поберечь. Умножитель я тоже сделаю,в виде длинной палки,чтобы есличо и в харю можно было ткнуть.Летом постоянно гоняю на велике,и собаки меня ну очень сильно достают..в прошлом году за пятку укусила,не сильно-но приятного мало.
|
|
|
| Четверг, 21.05.2015, 17:47 | Сообщение # 382
| |
sanya
Администраторы | Alexandro, Рекомендую слаботочную кноку ставить не в разрыв 3 ноги, а закоротить 3 ногу на минус, а кнопку поставить в разрыв плюса питания микросхемы. Наблюдались самопроизвольные включения при кнопке на 3 ноге, потом выяснил, что стоит пальцом ткнуть к 3 контакту - микросхема запускается. Мне больше нравится вариант с кнопкой по питанию микросхемы. Хорошо, что литий полимерный аккумулятор подогнали тебе, а то литий-ионные бы быстро стухлись от такой нагрузки А от собак зачем дубину делать, можно сделать мини, но громко трещалку. Вот моя:
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 21.05.2015, 22:43 | Сообщение # 386
| |
sanya
Администраторы | Цитата Боевой_Помидор ( ) Есесино, владелец начинает боятся своего оружия, а это не есть гуд. мой по классической схеме собран, тыцкает меня из разъёма зарядки с периодичностью раз в неделю. Бояться не стал) ещё приколюха - недавно тыцнуло от разъяма зарядки и одного из электродов шокера, по поверхности дуга пошла. Прикольные ощущения, как обычно вырывается "ай бл@дь". Стандартно именно это выраение на протяжении всей жизни, как ёбом токнет, сразу это выражение, пора менять звуковые настройки, а то аж скучно
Добавлено (21.05.2015, 22:43) --------------------------------------------- Alexandro, дык у тебя вторичка 800, сам же говорил, что уменьшил, а у людей тысячи по две. Вот и получается, что напряжения не хватает для стабильного пробития более 2см воздуха. Или вторички больше мотать или накачку увеличить до 2.5кв, но тогда 25 витков первички уже мало. ЗЫ ты правильно первичку ВВ транса со вторичкой соединил? мало ли, мог перепутать, там важно не перепутать
|
|
|
|
|
| Четверг, 21.05.2015, 23:06 | Сообщение # 389
| |
sanya
Администраторы | Alexandro, Новый конечно хорошо, два как никак будет. В этот раз намотай вторичку побольше, раза в 2 побольше и первичку тоже увеличить бы немного. Хто-то мерил, что первички много не бывает, мотаю теперь витков по 60-100, ну каждый раз по разному, результат куда интереснее, чем с 20. Ах да, на диаметре вторички не поскупись, сильно тонко не мотай. С более толстой вторичкой, в топологии классика, дуга злее становится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 22.05.2015, 03:11 | Сообщение # 398
| |
Alexandro
Пользователи | sanya, Нууу,не ведерко,но 4 штучки еще есть .Я тут разобрал блок питания ксенон.лампы,(был изнутри залит какойто резиновой хренью)оттуда дернул ВВ транс,2 капа 1 мкф 630в,внешне такиеже как те голубые что сани,только серого цвета) и разрядник эпкос на 600в .Подключил ВВ к схеме и охренел.Треск от разряда закладывает уши,Дуга ярко белая,похожа на умножительную.при этом срывов разряда не наблюдается...Замерил сопротивление вторички-3 ома Оо,выходит там вторички совсем мало,а первички и подавно.Думаю не более 5 витков...Интересно однако.Кожу пробивает не хуже моего..но мой ее обугливает до дыма-а этот тупо дырки делает.Но разряд злой есть,т.е ионизация в норме.
|
|
|
|
| Пятница, 22.05.2015, 12:35 | Сообщение # 400
| |
sanya
Администраторы | Alexandro, был где-то у меня трансик, котоырй дуги чуть ли не по 8-10см давал, секрет в малом количестве витков первички и большом количестве витков вторички (ну и разрядник самодельный, поболее 1.4кв, капы бедные аж стонали). Зрелище жесть, длинные дуги, громкий треск, но толку ноль. Лампу он и не пытался поджигать. Шаман может ещё помнит, для него видео снимал. Короче я это к тому, что за красивой занавеской скрывается пустота, сам говоришь, что ремень только дырявит, в отличие от твоего транса. PS вот нашёл видео, описание прочёл, оказывается все 10 давал, потом провод прошило, стал давать поменьше, потом переходит дуга на провод. Роликам больше 2 лет. Вот сами видеоролики:
|
|