Курилка-3
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2015, 11:25 | Сообщение # 241
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, Про плоские электроды знаю, действительно громче с ними получается, но вот беда, умножитель на 2 и напружка на выходе маленькая и если заточить электроды, то искра будет срываться. В следующей модели учту обязательно. Нарыл трансик, опять таки от монитора, раза в полтора-два меньше. Теперь думаю перейти на ir2153 в smd (что снизит нагрев транзюков (размеры радиатора) и даст возможность использовать слаботочную кнопку, а то в этом девайсе думаю скоро она умрёт), D2PAK транзисторы, диоды заменить на более мелкие и аккумы какие-нить липольки на 0.5Ач сунуть
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 30.04.2015, 21:53 | Сообщение # 245
| |
sanya
Администраторы | GELEOS, https://www.elfa.se/elfa3~ru_ru/elfa/init.do?item=65-568-07&toc=18856 цена менее 2 Евро. После заказа, через несколько дней связывается по e-mail дистрибьютер из Вэст-Л, дале по переписке он уточняет данные куда высылать, далее высылает квитанции, которые надо распечатать и в банке оплатить. Потом ещё неделю они думают и высылают капы. Итого они пришли примерно за месяц с момента заказа. Видео пока нет, надо RM10 заточить, а лень.. Выбрать сколько штук, нажать купить, перейти в корзину и заполнить форму. Ждать пока свяжутся. Как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 01.05.2015, 23:35 | Сообщение # 251
| |
sanya
Администраторы | GELEOS, для начала засушу трансформатор. Вот намотал. Сердечик 12мм диаметр, длина 52мм, материал N87 Epcos. Первичка 60 витков 0.8мм в один слой, изоляция сердечника 3 слоя фторопласта, поверх первички слой фторопласта. Вторичка 2 по 720 витков, в каждой секции по 120 витков, провод 0.15мм, фиксировал провод капелькой клея из пистолета, старался не задеть провуд, чтобы не мешать заливке.
|
|
|
| Суббота, 02.05.2015, 01:43 | Сообщение # 252
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, ай, я уже залил.. под вакуумом конечно. Рисково конечно, фторопласт же не клеится с баксой, но, увы, других материалов нет и пришлось так забубенить. Ну если будет неудачно или уроню и станет неудачно, то будет горький, но всё же опыт. Ещё такой же кусочек остался для второго каркаса, если этот не получится, то второй попробую залить так, как ты грописывал, сначала в жидкую, а вокруг твёрдую.
|
|
|
| Суббота, 02.05.2015, 02:02 | Сообщение # 253
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, в комнате конечно темно, если глаза закрыть, когда ночь и свет выключен, но даже на ощупь можно отличить молоток от вэвэшника, надеюсь справлюсь с такой задачей Вакуум колхозный правда. Банка литровая, две трубки, одна из них для подачи баксы, другая для откачки воздуха, клапан и шприц на 160 вроде кубиков. разок отжал, снял трубку, шприц в исходное и опять отжал. С каждым отжиманием, видно как пузвырьки вылазят из недр транса, где первичка с каркасом соединяются
|
|
|
| Суббота, 02.05.2015, 02:12 | Сообщение # 254
| |
sanya
Администраторы | Manowar, быть может взаимосвязь обмоток лучше станет. Просто намотал по всей длине, сколько влезло. А средняя ушла в минус потомучто выводы обмоток в таком случае ну вообще вплотную получаются, я прикинул и решил перестраховаться, развёл подальше. А точил не совсем я, точнее совсем не я, я лишь краем уха наблюдал. Точил добрый дяденька со двора, хороший мужик, много лет мне уже помогаетДобавлено (02.05.2015, 02:12) --------------------------------------------- Глядишь будет и у меня свой станочек, прозапас секционок выточу
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 02.05.2015, 11:14 | Сообщение # 258
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, довольно таки интересная метода, надо будет опробовать в следующем трансе. Заточил RM10 по центру. чичас запаяю и включу, будем посмотреть что сделаетсяДобавлено (02.05.2015, 11:14) --------------------------------------------- Manowar, хорошо, пока не буду. Ну а так то трансик должен выдерживать разнос электродов на такое растояние, что искра не пробивает, иначе что это за трансик ненадёжный
|
|
|
| Суббота, 02.05.2015, 13:35 | Сообщение # 259
| |
sanya
Администраторы | Испытаний не будет, херня сделалась. Уехала ира и фет 2505. Видать большой зазор сделал. ппц. Теперь за то есть фотки кристалла фета IRL2505
Добавлено (02.05.2015, 13:02) --------------------------------------------- Кабздец. транс шьёт сквозь стенку фторопласта на первичку. Печаль. сантиметра полтора дуги есть, если дальше, то каким-то мокаром прошивается.
Добавлено (02.05.2015, 13:35) --------------------------------------------- руки опускаются. Тот, кто делал каркас согласился ещё один сделать, только теперь я попрошу, чтобы стенка разделяющая вторичку и феррит с первичкой была не 1мм, а 2мм. и мотать буду параллельно капая баксу в витки. Этот так останется для опытов..
|
|
|