Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 14.01.2014, 21:01 | Сообщение # 427
| |
grech_KO$$
Старший модер | tarp, диэлектрические перчатки необходимы. Это один из существенных минусов злого шокера. Автор данной конструкции так и не выдал внятных разъяснений как с этим бороться. Он просто посылает всех на 3 буквы. Я ещё пробовал разрядники ставить, не помню на какой вывод, дак бить током начало и без прикосновения шокером к жертве или массивными металлическим конструкциям. Просто, нажимаеш кнопку и радуешся ощущениям от паражения электрическим током. Некое подобие индикатора включения... Замена кнопки не поможет. Вот реле можно применить, хотя дуга на палец идёт от проводов питания, и не важно, что будет кнопка включать, шокер или реле, кнопка будет рвать тот же плюсовой или минусовой провод. Резиновый чехол на корпус или диэлектрические перчатки в помодо.
|
|
|
|
| Вторник, 14.01.2014, 23:26 | Сообщение # 429
| |
tarp
Пользователи | Спасибо всем!ВВ транс залит эпоксидкой.Правда шок лампочку 30 вт не сжигает как в видаке АКА . Может что то не так подключил?(Транзисторы - 2 IRL3705 , рез.-2 330 Ом , транс прео - 3+3 первичка и 800 вторичка проводом 0,9мм и 0,08мм соотв.,диоды КЦ106 В и Г,кондеры советские синие 0,47мкФ 630В по 2 на боевой и поджиг, рез.- 2 22МОм, разрядник из большого геркона, ВВ транс слоевой -- I- 5 вит. проводом 1мм, II- 500 вит. проводом 0,25мм. сердечник -- феррит из строчника ;питание 6 NiMH 1000мА - суммарно 7,2 В.)дуга - 2 см , снизил во избежание пробоя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 25.01.2014, 00:16 | Сообщение # 436
| |
svich
404 | grech_KO$$, хочу собрать такой шокер повышенной мощности исключительно для хранения дома,мало ли чего бывает,уличный уже собрал,а огнестрельное нельзя законом.но шокер любой конструкции,даже если собрать мегатрон,с этого сайта в пределах квартиры иметь не запрещенно. так значит проще повысить емкость капов и увеличить площадь поражения,путём увеличения расстояния между штыками...буду пробовать.мои коменты тоже не все остались,повырезали
|
|
|
| Суббота, 25.01.2014, 00:25 | Сообщение # 437
| |
grech_KO$$
Старший модер | svich, просто кондёры на большее напряжение, тогда электроды можно разнести дальше, дуга длиннее будет. Можно боевую цепь установить, деталей поменьше, частота снизиться, но грохот... Наоборот. Просто модификации приведут к увеличению размеров шокера. Оно и так снимает много вопросов у противника, просто от вида и звука дуги, а если применить, отпадут и остальные.
|
|
|
|
| Суббота, 25.01.2014, 01:00 | Сообщение # 439
| |
svich
404 | Цитата grech_KO$$ ( ) Можно боевую цепь установить Боевую цепь на ун??? Что то где то читал,не помню где.но вроде как писали,что достигнутый от этого эффект,не стоит занятого деталями дополнительного места...Если не трудно,дайте ссылку на действительно более менее эффективную схемку доработки.ну,в смысле с боевой цепью на ун
|
|
|