Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
| Четверг, 03.10.2013, 12:09 | Сообщение # 222
| |
BekkerKostya
Пользователи | спасибо) Добавлено (03.10.2013, 12:09) --------------------------------------------- завтра или сегодня вечером фото выложу еще
|
|
|
|
| Суббота, 05.10.2013, 08:52 | Сообщение # 224
| |
PACTA
Пользователи | привет, бить шоком никого не надо но нужна дуга, чем больше тем лучше, мин 2см теперь что сделал: ниже схема, т1т2 из материнки (посмотрел даташит и он не сильно отличается от izf44) резики по 100 ом от блока питания компа, транс честно снят с лазера лохматых годов, первичку смотал, вторичка родная на феррите тонкий провод явно 0.1 или меньше, слоев много посчитать нереально, намотал первичку с отводом от середины 5х0.4мм оборотов 6-10(в том же направлении что и вторичка), запитал и в итоге длина дуги от 2-3мм цепляет и можно проводок на сантиметр отвести. самое интересное что один провод бьет током все (металл, палец, провода) причем не имея контакта со вторым. а второй сам по себе не бьет. собственно вопрос что делать? умножитель напряжения?(как сильно дуга увеличивается от него?) менять резики, транзистры, или же перемотать катушку? могу снять фото или видео что получилось пысы питаю от акума lipo7.2 4200мА с емкость мог наврать, дуга поджигает бумагу момментом. китайские зажигалки не предлагать, поблизости нет и дух Теслы не дает покоя поэтому проще сделать, в радиоэлектронике не спец но простые схемы паял и добалю что если за 2 вывода взяться, бьет током, а если за один(который бьет все) жжет,да так что мяском жаренным пахнет
|
|
|
|
|
| Суббота, 05.10.2013, 19:52 | Сообщение # 227
| |
PACTA
Пользователи | вопрос правильно ли я намотал первичку? взял два пучка, обматал катушку, нашел разные выводы с разных концов и соединил как я понимаю такой умножитель делать? и наверно разрядник мне не нужен если у меня статическое расстояние и бить не кого не надо заранее спасибоДобавлено (05.10.2013, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата (ЖОРА) если дуга будет слабоватым попробуй поменять частоту как я понимаю мне надо будет влепить еще сопротивление и подстрочный кондер? http://electe.blogspot.ru/2011/09/315.html
|
|
|
| Суббота, 05.10.2013, 22:08 | Сообщение # 228
| |
ЖОРА
Пользователи | PACTA, умножитель то что надо разрядник можеш неставить Цитата (PACTA) как я понимаю мне надо будет влепить еще сопротивление и подстрочный кондер? надо поднять частоту генеротора чтоб повысить напряжение на выходеДобавлено (05.10.2013, 22:08) --------------------------------------------- а если с первичкой проблемы вот тут поподробней http://x-shoker.ru/news....-16-152 http://x-shoker.ru/news....-26-142
Добавлено (05.10.2013, 22:08) --------------------------------------------- а еше ненвдо дополнительных резисторов поробуй просто поменять номиналы
|
|
|
| Суббота, 05.10.2013, 23:11 | Сообщение # 229
| |
NKR13265
Друзья | PACTA, я так понял у тебя обыкновенный мультивибратор,схему не смотрел и не собираюсь,потому как надо скачивать,а мне всякий мусор в компе не нужен,вам надо вы и позаботьтесь о том что бы их можно было смотреть без скачивания,если обыкновенный мультик частоту поменять сложно,она зависит от первички транса и т.п.,легче сделать ун,да и для чего он нужен,хотя бы намекни,а то не понятно что советовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 07.10.2013, 09:50 | Сообщение # 237
| |
BekkerKostya
Пользователи | Цитата (mastershok) ты транзюк не правильно подключил припаяй так к первая нога (эмитер) должна идти к питанию (у биополярных) вторая к одному выводу трансформатора , третья тоже к трансформатору только через резистор на 100ом да я уже пробовал и так и сяк) и менял местами и резюк на 100ОМ у меня.ничего не помогает..
|
|
|
|
| Понедельник, 07.10.2013, 10:05 | Сообщение # 239
| |
Дима9006
Проверенные | Цитата (BekkerKostya) да я уже пробовал и так и сяк) и менял местами и резюк на 100ОМ у меня.ничего не помогает.. Тогда проверь детали. Может, транз неисправный. Ну, и монтаж, само собой. У самого сколько раз даже самые простейшие схемы из-за плохого контакта не работали.
|
|
|
| Понедельник, 07.10.2013, 10:06 | Сообщение # 240
| |
mastershock
Проверенные | ессли не поможет ищи косяки в трансформаторе Добавлено (07.10.2013, 10:06) --------------------------------------------- ессли не поможет ищи косяки в трансформаторе
|
|