Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 12 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 04:08

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 116«121011121314115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Четверг, 03.10.2013, 11:47 | Сообщение # 221     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
Да, первичка с отводом посередине, а вторичка 2 конца. Мотать нужно в 1 сторону (или обе по часовой, или обе против. Посчитать параметры можно с помощью программ, их Шаман выложил вот здесь: http://x-shoker.ru/forum/15-520-109
Сообщение №2173
 

Четверг, 03.10.2013, 12:09 | Сообщение # 222     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
Цитата (Дима9006)
Посчитать параметры можно с помощью программ, их Шаман выложил вот здесь: http://x-shoker.ru/forum/15-520-109
спасибо)

Добавлено (03.10.2013, 12:09)
---------------------------------------------
завтра или сегодня вечером фото выложу еще

 

Четверг, 03.10.2013, 12:27 | Сообщение # 223     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
Так не мне спасибо, я толко показал, где выложено.
Фотки выкладывай, посмотрим.
 

Суббота, 05.10.2013, 08:52 | Сообщение # 224     
PACTA
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
привет, бить шоком никого не надо но нужна дуга, чем больше тем лучше, мин 2см
теперь что сделал:
ниже схема, т1т2 из материнки (посмотрел даташит и он не сильно отличается от izf44) резики по 100 ом от блока питания компа, транс честно снят с лазера лохматых годов, первичку смотал, вторичка родная на феррите тонкий провод явно 0.1 или меньше, слоев много посчитать нереально, намотал первичку с отводом от середины 5х0.4мм оборотов 6-10(в том же направлении что и вторичка), запитал и в итоге длина дуги от 2-3мм цепляет и можно проводок на сантиметр отвести.
самое интересное что один провод бьет током все (металл, палец, провода) причем не имея контакта со вторым. а второй сам по себе не бьет.
собственно вопрос что делать? умножитель напряжения?(как сильно дуга увеличивается от него?) менять резики, транзистры, или же перемотать катушку?
могу снять фото или видео что получилось
пысы питаю от акума lipo7.2 4200мА с емкость мог наврать,
дуга поджигает бумагу момментом.
китайские зажигалки не предлагать, поблизости нет и дух Теслы не дает покоя поэтому проще сделать, в радиоэлектронике не спец но простые схемы паял biggrin
и добалю что если за 2 вывода взяться, бьет током, а если за один(который бьет все) жжет,да так что мяском жаренным пахнет smile
Прикрепления: 12344312.bmp(1281Kb)
 

Суббота, 05.10.2013, 12:54 | Сообщение # 225     
ЖОРА
  Сообщений: 23  Offline Пользователи 
PACTA, привет поробуй вставить умножитель напряжения

Добавлено (05.10.2013, 12:54)
---------------------------------------------
если дуга будет слабоватым попробуй поменять частоту

 

Суббота, 05.10.2013, 18:16 | Сообщение # 226     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
PACTA, для начала витки первички уменьши до 4+4 витков,но так ничего толком не изменишь,прилепи умножитель на 3-5 такта
 

Суббота, 05.10.2013, 19:52 | Сообщение # 227     
PACTA
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
вопрос правильно ли я намотал первичку? взял два пучка, обматал катушку, нашел разные выводы с разных концов и соединил
как я понимаю такой умножитель делать? и наверно разрядник мне не нужен если у меня статическое расстояние и бить не кого не надо
заранее спасибо

Добавлено (05.10.2013, 19:52)
---------------------------------------------

Цитата (ЖОРА)
если дуга будет слабоватым попробуй поменять частоту

как я понимаю мне надо будет влепить еще сопротивление и подстрочный кондер?
http://electe.blogspot.ru/2011/09/315.html
Прикрепления: 9796494.jpg(20Kb)
 

Суббота, 05.10.2013, 22:08 | Сообщение # 228     
ЖОРА
  Сообщений: 23  Offline Пользователи 
PACTA, умножитель то что надо разрядник можеш неставить
Цитата (PACTA)
как я понимаю мне надо будет влепить еще сопротивление и подстрочный кондер?

надо поднять частоту генеротора чтоб повысить напряжение на выходе

Добавлено (05.10.2013, 22:08)
---------------------------------------------
а если с первичкой проблемы вот тут поподробней http://x-shoker.ru/news....-16-152
http://x-shoker.ru/news....-26-142

Добавлено (05.10.2013, 22:08)
---------------------------------------------
а еше ненвдо дополнительных резисторов поробуй просто поменять номиналы

 

Суббота, 05.10.2013, 23:11 | Сообщение # 229     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
PACTA, я так понял у тебя обыкновенный мультивибратор,схему не смотрел и не собираюсь,потому как надо скачивать,а мне всякий мусор в компе не нужен,вам надо вы и позаботьтесь о том что бы их можно было смотреть без скачивания,если обыкновенный мультик частоту поменять сложно,она зависит от первички транса и т.п.,легче сделать ун,да и для чего он нужен,хотя бы намекни,а то не понятно что советовать
 

Воскресенье, 06.10.2013, 00:10 | Сообщение # 230     
PACTA
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
извиняюсь за фотки, нужен для зажигания газа в немалоизвестном потатоган, а если по русски картофелемет. отпуск намечается и решил с друзьями на даче хобби организовать. об опасности можете не говорить сам владелец 2 гладкостволов. С высоким напряжением работал на гауссах(~1000в) и тесла помогал товарищу делать(ну как помогал присутсвовал biggrin )
вот то что сейсас по факту

и вот оригинал с вашего сайта, с него и хочу ун сделать, просто я думал если транс не катит сначала его до ума довести, а уж потом за УН браться. или работоспособность можно понять только подключив данный УН?
Прикрепления: 2848912.jpg(47Kb) · 1088425.jpg(20Kb)
 

Воскресенье, 06.10.2013, 01:30 | Сообщение # 231     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
PACTA, Пивет!если дуга с транса растягивается больше чем на 1см без пробоев ,то можно уже подключать к ун) в принципе для зажигания газа пойдет и чисто транс ,но это смотря как качественно он будет выполнен. проверь транс и отпишись о результатах smile
 

Воскресенье, 06.10.2013, 01:44 | Сообщение # 232     
PACTA
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
завтра на митинский радиорынок поеду, как умножитель соберу и залью, повешу фото или видео что получилось. перемотал первичку(4+4) по ссылке Жоры, поинтереснее стало на пару мм, и через толстую изоляцию провода по руке жечь начала, и последний вопрос УН подключать все равно как? или надо один вывод к более жгучей стороне подавать?
 

Воскресенье, 06.10.2013, 06:22 | Сообщение # 233     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
PACTA, не заморачивайся подключай как угоодно happy
 

Воскресенье, 06.10.2013, 16:03 | Сообщение # 234     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
PACTA, для твоих целей емкость в 2,2н не обязательна,можешь ставить капы 100-470пф 6,3-10кв
 

Понедельник, 07.10.2013, 09:26 | Сообщение # 235     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
Извиняюсь за ужасное фото во первых.Во вторых не могу запустить транс. думаю не правильно все таки намотал.или может неправильно подключаю?? подскажите как проверить и на чем можно схему. Транзистор КТ805АМ и еще много разных других есть.радиодетали не вопрос,любые могу достать.Хочу выслушать мнение всех разбирающихся пожалуйста.
Прикрепления: 4330600.jpg(129Kb)
 

Понедельник, 07.10.2013, 09:45 | Сообщение # 236     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
BekkerKostya, ты транзюк не правильно подключил припаяй так к первая нога (эмитер) должна идти к питанию (у биополярных)
вторая к одному выводу трансформатора , третья тоже к трансформатору только через резистор на 100ом
 

Понедельник, 07.10.2013, 09:50 | Сообщение # 237     
BekkerKostya
  Сообщений: 77  Offline Пользователи 
Цитата (mastershok)
ты транзюк не правильно подключил припаяй так к первая нога (эмитер) должна идти к питанию (у биополярных)
вторая к одному выводу трансформатора , третья тоже к трансформатору только через резистор на 100ом

да я уже пробовал и так и сяк) и менял местами и резюк на 100ОМ у меня.ничего не помогает..
 

Понедельник, 07.10.2013, 10:03 | Сообщение # 238     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
BekkerKostya, а транзюк точно исправный? прозвони мультиметром) а полярность питания пробовал менять или само питание ведь транзюк от разряженого акума может и не заработать... подними питание хотяб до 5вольт
 

Понедельник, 07.10.2013, 10:05 | Сообщение # 239     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
Цитата (BekkerKostya)
да я уже пробовал и так и сяк) и менял местами и резюк на 100ОМ у меня.ничего не помогает..

Тогда проверь детали. Может, транз неисправный. Ну, и монтаж, само собой. У самого сколько раз даже самые простейшие схемы из-за плохого контакта не работали.
 

Понедельник, 07.10.2013, 10:06 | Сообщение # 240     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
ессли не поможет ищи косяки в трансформаторе

Добавлено (07.10.2013, 10:06)
---------------------------------------------
ессли не поможет ищи косяки в трансформаторе

Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 12 из 116«121011121314115116»
Поиск: