Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Понедельник, 07.10.2013, 21:15 | Сообщение # 261
| |
BekkerKostya
Пользователи | ну простите господа я еще пока не знаю все хорошо как Вы) и наизусть не обязан ничего знать. Со временем конечно разберусь.это же хобби а не работа.Кстати все таки дело видимо в трансформаторе.как ни как первый раз мотал сам так что видимо не вышел он у меня) потому что соединил первичку правильно и все равно ничего не заработало. Можно ли заместо транса использовать строчник от телевизора.для проверки так сказать работоспособности всей схемы.если с ним все заработает буду мотать новый трансформатор Добавлено (07.10.2013, 21:15) --------------------------------------------- и по ссылке не обычная маркировка) там показывает сопротивление по цветам) мне как новичку удобно это использовать)
|
|
|
|
| Понедельник, 07.10.2013, 22:13 | Сообщение # 263
| |
BekkerKostya
Пользователи | Дима9006, методом научного тыка)) Добавлено (07.10.2013, 22:13) --------------------------------------------- Дима9006, еще вопрос Дим.Подойдет ли трансформатор намотанный на стержне феррита или железном??
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 08.10.2013, 09:33 | Сообщение # 267
| |
Дима9006
Проверенные | BekkerKostya, детали подойдут. На маленький транс мотать тяжело будет, правда. Но если уместишь около 1000 витков, то отлично. Транзюк вроде подходящий, только не видно, что там написано. На железе транс для преобразователя не пойдёт. Я делал на железном трансе но это игрушка, а не шокер (можешь посмотреть: http://x-shoker.ru/forum/15-520-74). На стержне можно, если стержень М2000. Лучше всего на ферритовом кольце, но мотать тяжко. Броневые сердечники неплохи, но не для всех схем. Оптимально - Ш-образный транс. Или строчник используй, если размер не критичен.
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 08.10.2013, 09:54 | Сообщение # 272
| |
Дима9006
Проверенные | Костя, феррит хорош, подходит. Транзистор, по-моему, не подходит (но тут я могу ошибаться). Dron0001, я в том плане, что большинство сердечников выпускаются с зазором, а это вроде для схем на мультиках не подходит. Цитата (Dron0001) а кто вам сказал И на "вы" не надо, как-то неудобно, честное слово! На "вы" я тут должен обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|