Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 10 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 01:05

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 116«1289101112115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Понедельник, 26.08.2013, 01:42 | Сообщение # 181     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
Lomond, 2мм и резисторы от 10 мом 2 шт и вообще есть статейки прежде чем писать полистай их, скачай архивы с фотками и все вопросы уйдут сами
 

Понедельник, 26.08.2013, 08:48 | Сообщение # 182     
Lomond
  Сообщений: 4  Offline Пользователи 
Эквадорец, Спасибо за ответ. У меня архивы не скачиваются наверное мои администраторы закрыли доступ к скачиванию файлов, а в форуме ни как не мог найти ответы на эти вопросы наверное плохо искал.
Еще раз спасибо что ответил на мой вопрос, хороший форум поддержали в нескольких вопросах и это здорово!
 

Понедельник, 26.08.2013, 12:50 | Сообщение # 183     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
вот фото







автор grech_KO$$
Прикрепления: 5735856.jpg(78Kb) · 5488821.jpg(72Kb) · 5615298.jpg(114Kb)
 

Понедельник, 26.08.2013, 16:04 | Сообщение # 184     
Ziyod_Gold_Men
  Сообщений: 142  Offline Пользователи 
Ребята можно использовать конденсатор 6.3kV но емкость 0.0047 мкф для старой схеме (еще один мегашокер) или новый схемы есть по кручу и надежнее. Давно не был на форуме было проблем с конденсаторами не нашел их на своем городе. Спастбо мастери
 

Понедельник, 26.08.2013, 16:28 | Сообщение # 185     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Ziyod_Gold_Men, можно,с ними даже лучше будет,но частота снизится
 

Среда, 18.09.2013, 16:43 | Сообщение # 186     
Kvarc
  Сообщений: 7  Offline Пользователи 
Скажите мне плиз можно ли использовать такие кондеры на 2 кв 4700 пикфр на фото, в схеме http://cxem. net/house/1-218.php (можно ли оставлять ссылки на сторонний ресурс?) если нет что можно замутить из кондеров в других фотках?

Добавлено (18.09.2013, 16:43)
---------------------------------------------
А кстати могут ли они взорваться если что не так пойдет? Если их нельзя использовать придется брать советские на 5 кв 200 рублей - 1 шт, еле нашел дорого ешкин тигамошкин.

Прикрепления: 2573805.png(4Kb) · 2035533.jpg(127Kb) · 2908204.jpg(98Kb) · 5504189.jpg(103Kb) · 8063818.jpg(138Kb)
 

Среда, 18.09.2013, 17:26 | Сообщение # 187     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Kvarc, не не пойдет,такие капы мигом пробьются
 

Среда, 18.09.2013, 17:42 | Сообщение # 188     
Kvarc
  Сообщений: 7  Offline Пользователи 
Блинн что то не получается. Дуги - нет, есть искры 1-2 мм, бьют будь здоров, но все же что-то не то. 650 витков вторичка из телефонного звонка (советский телефон) первичка 12 с отводом но толщина вторички не большая! Феррит какой проницаемости понятия не имею. Транзистор irl 3705. Я так понял я не один такой внизу на схем нет(ссылка выше ) пишут что тоже самое в основном. Посоветуйте новичку что делать, как выкрутится? И если можно ссылку на УН (кстати что это УН?) которая сюда подойдет или ссылку на двухкаскодный усилитель?

Добавлено (18.09.2013, 17:42)
---------------------------------------------
Искры есть мелкие это значит не пробило пока? Когда пробивает электролит или хлопок или еще что там может в глаза попасть Очки ннада какие нибудь одеть?

 

Среда, 18.09.2013, 18:07 | Сообщение # 189     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Kvarc, для начала скажи какое питание и приблизительно сколько витков во вторичке,а ун это умножитель напряжения
 

Среда, 18.09.2013, 18:15 | Сообщение # 190     
Kvarc
  Сообщений: 7  Offline Пользователи 
Приблизительно я написал 650 витков питалово 4 пальчиковых аккума в боксе GP 2700mah 1,2v
 

Среда, 18.09.2013, 18:54 | Сообщение # 191     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Kvarc, от чего феррит?аккумы новые?заряженные?
 

Среда, 18.09.2013, 21:07 | Сообщение # 192     
Kvarc
  Сообщений: 7  Offline Пользователи 
Старенькие аккумы заряженные Феррит от блока питания какого то не знаю точно.
 

Четверг, 19.09.2013, 15:52 | Сообщение # 193     
antonioneo
  Сообщений: 21  Offline Пользователи 
ребята подскажите схему простенького шокера!
 

Четверг, 19.09.2013, 21:57 | Сообщение # 194     
Kvarc
  Сообщений: 7  Offline Пользователи 
Жду опытных ответов с нетерпением, если еще есть вопросы что откуда брал задавайте все расскажу фото выложу!
 

Четверг, 19.09.2013, 22:02 | Сообщение # 195     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Kvarc, на сколько старенькие?мультиметр есть?померь как нить ток потребления antonioneo, их на сайте валом,да и гугл может помочь
 

Четверг, 19.09.2013, 23:00 | Сообщение # 196     
Kvarc
  Сообщений: 7  Offline Пользователи 
Года 3 но они в основном лежали ими не пользовался, могу поставить от мобильник но они реально старые и быстро разряжаются. ТОк померяю на днях, но мне кажется ток тут непричем Вот проблемы ребят и отзывы об этой схеме которую и паяю (Фото выше есть)

Транзистор подойдет, можно ставить любые НЧ транзисторы обратной проводимости, можно также использовать биполярные, кт819, 805 и тп. можно использовать также прямые транзисторы кт818, 837 и т.п, только тогда питание надо свернуть, на эмиттер подавать плюс от источника питания, а на отвод минус.
Расстояние мебду штыками 1 см (1 - 1.5), если отдалить ничего не будет (если питание большое, а конденсаторы ну скажем на 1.6кв может и пробить конденсатор!) Не советую питать от 12 вольт, трансформатор будет под угрозой, лучший вариант 7.2 вольт, в статье у меня 4.8, спасибо за вопросы.
Ответить
0
RuGOST 07.01.2012 19:51 #
Нет я имел ввиду, что если первичные обмотки переделать под 12В можно ли? Если да, то я думаю, что нужно 24 витка с отводом от середины? Если все это возможно, то наверное и номинал сопротивления вместо 100 Ом на 200 Ом?
Ответить
0
алексей 25.01.2012 17:05 #
Пробивает транзисторы сразу же после включения, они не греются, а их просто пробивает. Взял импульсник от БП компа, может в этом причина?
Ответить
0
алексей 26.01.2012 18:19 #
Автор ты можешь мне сказать, почему не работает у меня схема? Может причина в том, что я взял транс не от dvd, а от компа? Его размеры 40х10х35мм. У меня получилось запустить схему на несколько секунд без высоковольтной части, но далее пробивало затвор или весь транзистор, искра была примерно 5мм и сопровождалась высокочастотным писком. Уже 10 транзисторов выкинул.
Ответить
0

Добавлено (19.09.2013, 22:50)
---------------------------------------------
AKA 26.01.2012 18:28 #
Расстояние между штыками желательно 1-1.5 см, если сделать его больше, есть опасность образования искры внутри корпуса. Если у вас пробивает транзистор, значит дело в трансформаторе, скорее всего вторичная обмотка пробила или же замыкание, мотайте трансформатор и не забывайте ставить изоляции, иначе моментально пробьет, все же на выходе напряжение в пару киловольт! Изоляция через каждые 70 витков, скоро опубликую подробнейшую статью детального изготовления достаточно мощного шока, спасибо за вопросы.
Ответить
0
алексей 26.01.2012 22:05 #
Автор, я намотал 1-й транс и после неудачных испытаний пришлось мотать 2-й, делал изоляцию скотчем в 2 слоя через каждые 40 витков (в 1-м каждые 60 витков изолентой) и тоже самое происходит. Спалил 4 транзистора, после поменял концы обмотки крайние местами и транс запустился, после тоже самое происходило всё равно.
Может быть причиной всего этого марка ферита или же то, что размеры сердечника больше чем сердечник от dvd?Экспериментировал с биполярным транзистором марки d209l пробовал разные комбинации без резистора, получил искру примерно 5мм толщиной в человеческий волос, так несколько раз и искра пропала, не понял пока почему, искра появлялась в момент отпускания кнопки, то есть в момент разрыва цепи, пока это всё, что удалось добиться. Ладно хоть биполярные транзисторы не вылетают так как полевые. Схема очень простая, но не смотря на это у меня нифига не работает.
Ответить
0
алексей 27.01.2012 18:37 #
aka, хотя бы скажи как ты наматываешь транс? Можно ли, чтобы витки пересекались, обязательно ли чтобы лежали плотно и ровно друг к другу? Что если слой обмотки будет немного отклонён по диагонали, влияет ли на что-то это всё?
Ты мотаешь внавал 70 витков, а потом изолируешь и далее в навал? Или же они у тебя витки вряд расположены вплотную друг к другу?
Ответить
0
AKA 27.01.2012 12:19 #
Дорогой Алексей, года 4 назад я тоже сталкивался с подобной проблемой. Я дам несколько советов, если все соблюдать - все заработает, заранее скажу без резистора не включать, он ограничивает базовый ток и если его не ставить - биполярные погорят! Питайте для начала от одного аккума мобильника, поднять напругу пока не нужно, не в коем случае не питайте девайс от неизвестных блоков питания китайских производителей, используйте только аккумулятор, изоляции в вторичке не жалейте! Ставьте 5 - 6 слоев через каждые 60 - 79 витков, тут как я сказал уже напруга в несколько киловольт, марка феррита не очень сильно влияет на работу устройства, я ставлю любой ферритовый транс, который попадается под руку.
Ответить
0
алексей 27.01.2012 19:24 #
Без резистора полевой транзистор я не включал, я даже ставил резистор на 390 Ом и тот же результат-мнгновенно пробивает транзистор, без резистора я эксперементировал только с биполярными транзисторами, они грелись немного, но их не пробивало. Использую никелькадмиевые батарейки. Ставил 3.6 и 7.2 вольт результат не меняется пробивает и всё тут
Ответить
0
алексей 30.01.2012 20:21 #
Как решить проблему пробоя обмоток трансформатора? Пробивает витки в слое хоть по 10, хоть по 60 мотая и изолируя, искра только 5мм, если дальше, то пробивает витки между собой. Даже видно как в корпусе искрит. AKA, что можешь посоветовать?

Добавлено (19.09.2013, 22:51)
---------------------------------------------
AKA 31.01.2012 18:15 #
Необходимо соблюдать некоторые правила в схемах с блокинг - генераторами.
Первое и самое главное - соблюдайте правильность намотки транса - обе обмотки нужно мотать в одинаковом направлении, также в вв обмотке использовать качественный провод с толстым лаковым покрытием и самое главное изоляция! А если хотите страховку, то советую заливать транс смолой, не может схема не работать, я ее много раз делал и всегда работает надежно и без отказа. Начала и конца, то есть полярности обмоток тут нет, по любому заработает, все внимание на намотку трансформатора, да и на счет витков во вторичке - запомните чем больше их мотать, тем возрастет опасность пробоя
Ответить
0
алексей 31.01.2012 19:02 #
Я использую провод от трансформатора строчной развёртки советского телевизора, обе обмотки мотаю в одном направлении, мотаю 600 витков, какой провод ты используешь?
Ответить
0
алексей 07.02.2012 20:05 #
Перемотал не один десяток трансформаторов на различных сердечниках и ничего не пойму, в начале искра была 5мм, а сейчас только 1-2.
Собирал 2-хкратную схему умножения напряжения при источнике питания 7.2 вольт, искра доходила до 12мм, но никак она не хочет быть 10-15мм при источнике питания 4.8вольт с одинарной схемой умножения напряжения.
В чём может быть причина вообще не понятно. Мотаю 600витков и про изоляцию не забываю, но ни черта не получается. Пробовал на коте, так он немного подёргался и убежал. Из-за чего мощности может не хватать?
Ответить
0
алексей 09.02.2012 18:36 #
И ещё один момент - я не знаю какого сечения провод точно. Брал провода с ТВС советского телевизора и трансформаторов всяких, провод примерно был одинаковый, когда я наматываю вв катушку, то сопротивление получается от 42 до 56 Ом, в зависимости от диаметра сердечника. На стержне мотал, так вообще искра 0.5мм была, а на Ш-образном сейчас 2-3мм. Сопротивление которое получается нормальное или маловато?Вообще это как-то влияет?
Ответить
0
AKA 09.02.2012 17:43 #
У меня тоже не получалось в начале, ничем заливать трансформатор не нужно! Только пару слоев скотча между витками, найдите реле на 220 вольт, используйте провод от него, скорее всего у вас проблема в проводе, мотайте для начала не более 300 витков во вторичке, больше не нужно
Ответить
0
алексей 09.02.2012 18:27 #
Допустим я намотаю провод от реле 300 витков и каков должен быть эффект если всё будет работать как надо? Длина искры от питания 4.8 вольт. Есть реле на 24 вольт, оно подойдёт? Я уже около 30 трансов перемотал и самый лучший был 1-й у него искра было 7мм и писк был, а у последующих ничего. Сколько ты времени также мучался?
Ответить
0
Diman0511 12.02.2012 21:42 #
А вторичную обмотку тоже надо виток к витку?
Ответить
0
Рома 28.02.2012 22:30 #
Скажите пожалуйста можно ли использовать транзистор кт805, кт853, кт846 и еще диоды FR207 пойдут?
Ответить
0
Михай Тесл 02.03.2012 21:12 #
Думаю можно взять умножитель от китайского ЧБ телика, за место трансформатора.
Ответить
0
АКА 16.03.2012 17:00 #
Диоды ФР207 тут использовать нельзя, только КЦ106! 805 можно, но с полевиком на выходе раза в 3 длиннее, умножитель можно и готовый, но самодельный компактен. Вторичку старайтесь аккуратно, виток к витку не нужно. Надеюсь всем ответил.
Ответить

Добавлено (19.09.2013, 22:51)
---------------------------------------------
Рома 27.03.2012 13:51 #
Никак не могу понять, делаю все как в статье , но на выходе умножителя дуга 0.5см и током бьёт не сильно. Может подскажите в чём может быть причина?
Ответить
0
K 11.04.2012 17:26 #
Я не советую пытаться делать эту схему - ибо убьете кучу полевиков и всё!
Ответить
0
АКА 27.05.2012 17:16 #
Рома конденсаторы какие? И выкладывай параметры своего транса
Ответить
0
Александр 09.09.2012 13:42 #
Намотал трансформатор, собрал схему искра очень слабая 0,5 см может меньше - не палит даже светодиод.
Конденсаторы 4.7нФ 6 кВ! Диоды КЦ106г.
Ответить
0
айвар 16.08.2012 20:43 #
Собрал - все нормально работает.
Ответить
0
айвар 16.08.2012 21:05 #
Вторичку намотал 920 витков. Первичка 12 витков. Мотал на Ш-образном сердечнике от БП компа. Изолировал витки одним слоем изоленты. Аа первичную от вторичной кусочком вырезанной по размеру из пластиковой бутылки из под газировки. Зафиксировал скотчем. Питание 6 пальчиковых металлгибридных батареек 1000 мА емкостью(7,2в ). Транзистор полевой ирф 3205. Удвоение напряжения двухкаскадное(то есть утроение напряжения). С одним каскадом искра короче намного. Кондеры 2200пф на 5 кв. Диоды кц 106. Лампу на 150 вт засвечивает до красна. Частота бешенная. По крайней мере от магазинных шокеров отличается сильно. Можно использовать транзисторы и биполярные от БП компа например D209L. А если биполярные транзисторы соединить по схеме дарлингтона, то искра примерно как с полевиком ирф 3205 получается даже если не мощнее.
Ответить
0
Vlad 18.10.2012 03:47 #
Спасибо за схему очень понравилась. Вот только у меня не нашлась IRL3705, пришлось поставить КТ819Г. С таким транзистором тоже не плохо работает и еще внес изменение - за место простого резистора, поставил строчный, чтобы чистоту импульсов можно было менять и что самое интересное когда включаешь электрошокер, у меня и у моих соседей телевизор глохнет, интересный факт... Однако может из-за того, что я через каждых 20 витков крутил изоляцию из скотча, поскольку у меня нету эпоксидной смолы
Ответить
0
Андрей 24.01.2013 16:59 #
Транзисторы описаны N-канальные, почему на рисунке я вижу P-канальный? Поясните, иначе все вылетать будут, сами понимаете, полярность подключения разная
Ответить
0
Андрей 25.01.2013 20:55 #
А как проверить мощность? На себе не хочется, а животных жалко, да и маленькие они. Кто реально воспользовался? Отпишитесь пожалуйста
Ответить
0
Алексей 14.02.2013 22:22 #
Какие вообще можно использовать биполярные транзисторы? И какая схема нужна для биполярника?
Ответить
0
Рио 06.03.2013 20:36 #
Пойдет ли IRF3205? У него по датащиту R(ds)on 8.0 mO, а у IRL 0.01 OM
Ответить
0
mistic 03.04.2013 00:42 #
Чем можно заменить диод КЦ106? Не могу его нигде купить.
Ответить
0
Юра 03.04.2013 00:56 #
Подскажите с какими характеристиками должен быть трансформатор?
Ответить
0
Андрей 06.04.2013 21:50 #
А можно трансформатор на П-образном сердечнике?
Ответить
0
Павел 02.05.2013 21:10 #
Ребят, я конечно все понимаю, но по трансам, многие люди не Ванги и не телепаты, пишите по точнее, какого типа и размеры. Спасибо за внимание.
P.S. Можете дать более конкретную информацию по трансу?
Ответить
0
makko 13.05.2013 21:18 #
Уважаемый. Трансформатор берется с ферритовым сердечником из разной техники, например из телевизора. Размеры сами определяйте
Ответить
0
Алик 13.06.2013 18:05 #
Намотал трансформатор. Вторичка 400 витков. Подключая к аккумулятору слышно щелчок внутри трансформатора, на выходе же искр нет. Что это может быть?
Ответить
0
Jeka 20.06.2013 22:45 #
Можно заменить транзистор на КТ817Г?
Ответить
0
Fefon 21.06.2013 22:10 #
на выходе трансформатора должен быть "жгучий ток"
Я измерил тестером, вышло около 210 вольт. Это нормально или должен быть выше?
Ответить
0
amashrum 03.07.2013 17:22 #
Как проверить работоспособность трансформатора без мультиметра?
Ответить
0
Марат 12.09.2013 19:13 #
Почему у меня дуга получается 2-3мм? Транс: 1-ка 12 с отводом от середины 0.7 мм, 2-ка 600 проводом 0.1мм. Диоды КЦ106г, конденсаторы 2200 3кВ, транзистор IRF3207. Питал от 3.7 и 8В. Двойной умножитель напряжения.
Ответить

Добавлено (19.09.2013, 23:00)
---------------------------------------------
Вот пишут что получилось но у него вторичка 920 витков у меня 650 гдето и он использует:

" Удвоение напряжения двухкаскадное(то есть утроение напряжения). С одним каскадом искра короче намного."
Вот что это за схема двухкаскадная????

Собрал - все нормально работает.
Ответить
0
айвар 16.08.2012 21:05 #
Вторичку намотал 920 витков. Первичка 12 витков. Мотал на Ш-образном сердечнике от БП компа. Изолировал витки одним слоем изоленты. Аа первичную от вторичной кусочком вырезанной по размеру из пластиковой бутылки из под газировки. Зафиксировал скотчем. Питание 6 пальчиковых металлгибридных батареек 1000 мА емкостью(7,2в ). Транзистор полевой ирф 3205. Удвоение напряжения двухкаскадное(то есть утроение напряжения). С одним каскадом искра короче намного. Кондеры 2200пф на 5 кв. Диоды кц 106. Лампу на 150 вт засвечивает до красна. Частота бешенная. По крайней мере от магазинных шокеров отличается сильно. Можно использовать транзисторы и биполярные от БП компа например D209L. А если биполярные транзисторы соединить по схеме дарлингтона, то искра примерно как с полевиком ирф 3205 получается даже если не мощнее.

 

Четверг, 19.09.2013, 23:30 | Сообщение # 197     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Kvarc, как мотал транс?слои заливал чем нибудь?(воск,парафин...)
 

Пятница, 20.09.2013, 08:42 | Сообщение # 198     
Djbeatboxer
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
это я кварц так получилось зайти. Как мотал? Вручную, старался виток к витку не заливал слои фиксир скотчем.
 

Пятница, 20.09.2013, 17:01 | Сообщение # 199     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Djbeatboxer, не плохо бы перемотать и сколько слоев скотча?
 

Суббота, 21.09.2013, 00:26 | Сообщение # 200     
Slit
  Сообщений: 1  Offline Пользователи 
здравствуйте подскажите пожалуста ) сделал шокер по схеме на транзисторах IRFZ44V всё работает хорошо, искра 2 см но если я держу его включенным секунд 30 после этого чистота падает и потихоньку искра пропадает , а после этого он не запускается что делать радиатор на транзисторы поставить побольше чтобы не перегревались?
или транзисторы поставить IRF3205? питание 12v
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 10 из 116«1289101112115116»
Поиск: