Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 9 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 13:42

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 116«127891011115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Пятница, 09.08.2013, 22:07 | Сообщение # 161     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Что за разрядник, вполне возможно, что напояжение пробоя выше напряжения кондёров, что тоже неблагоприятно мказывается на кондёрах.
Уменьши зазор в рязряднике, если он самодельный. Кондёры не должны потрескивать при работе.
 

Суббота, 10.08.2013, 00:15 | Сообщение # 162     
ZWER
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Разрядник из предохранителя делал , я там выставил зазор меньше миллиметра . Да а кондеры потрескивали а потом лопались .
И когда я покупал мне сказали что они китайские , сейчас стоит на 0.1 мкф 1000 вольт от телевизора (такой белый квадратный ) на нем все норм работает только он большой и в корпус не помешается .
Вот такие кондеры стояли :
Прикрепления: 6426866.jpg(83Kb) · 2474785.jpg(138Kb) · 4154238.jpg(114Kb)
 

Суббота, 10.08.2013, 02:05 | Сообщение # 163     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
ZWER, с этого советского капа можно до 3мм снимать- без треска happy
 

Суббота, 10.08.2013, 10:08 | Сообщение # 164     
Fracsp
  Сообщений: 19  Offline Пользователи 
Подскажите что за аккумулятор, зу есть аккум закрыт только две пробочки . Достал из китайского фонарика, пользовался 1 раз разряжен почти в ноль .
Прикрепления: 5528123.jpg(126Kb)
 

Суббота, 10.08.2013, 12:12 | Сообщение # 165     
Dron0001
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
Fracsp, Это помоему свинцовый аккумулятор на 4в!
 

Суббота, 10.08.2013, 16:59 | Сообщение # 166     
Fracsp
  Сообщений: 19  Offline Пользователи 
Спасибо, но какой ток он даст?? Ph тестер показал что там сильная кислота
 

Воскресенье, 11.08.2013, 02:15 | Сообщение # 167     
ZWER
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Спасибо , но подскажите какие импортные кондеры лучше поставить ?
 

Воскресенье, 11.08.2013, 03:39 | Сообщение # 168     
Dron0001
  Сообщений: 521  Offline Друзья 
ZWER, я да же не знаю sad . сходи на радиорынок, там точно есть нужные капы!
 

Воскресенье, 11.08.2013, 12:12 | Сообщение # 169     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
ZWER, 0.22мкф 1000вольт красный китайский найдёшь я думаю. но лучше всего 0.33мкф 1000вольт эпкос но его ты врятли найдёшь
 

Понедельник, 12.08.2013, 11:08 | Сообщение # 170     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
ZWER, если есть возможность , то однозначно от эпкос, Эквадорец, правильно заметил на 0,33мкФ 1000 Вольт их трудно найти, я ставлю батарею из капов 0,5мкФ630 Вольт 0,5мкФ последовательно в таких случаях.
 

Четверг, 15.08.2013, 19:42 | Сообщение # 171     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Цитата (Fracsp)
Спасибо, но какой ток он даст

600-700мА при напряжении 4 вольта, две кислотных банок по 2 вольта. Аккумы дерьмо , тяжелые, габаритные, мало емкости, быстро выходят из строя.
 

Пятница, 23.08.2013, 11:21 | Сообщение # 172     
Lomond
  Сообщений: 4  Offline Пользователи 
Собрал шокер по схеме, все работает как надо, расстояние между электродами 1,5см. вот только одного не пойму есля я развожу электроды на большое расстояние то один из конденсаторов умножителя пробивает и шокер не рабоет приходится менять конденсатор. Умножитель не заливал в эпоксидку. Коднесаторы брал в магазине 2п2 5кв похожи на советские желто-рыжего света.
Подскажите почему так происходит?
Прикрепления: 5411710.jpg(167Kb)
 

Пятница, 23.08.2013, 14:41 | Сообщение # 173     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
Lomond, 1,5см это норма. залей эпоксидной смолой пробивать не будет
 

Пятница, 23.08.2013, 14:51 | Сообщение # 174     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Lomond, я же много раз писал, что нельзя разводись на большое расстояние электроды с незалитым умножителем. Либо умножитель собрать объёмно. В компактно собраном умножителе дуга пробивает кондёр не внутри, а от обкладки одного кондёра на обкладку друго, и прожигает нехилую дыру
 

Пятница, 23.08.2013, 15:42 | Сообщение # 175     
Lomond
  Сообщений: 4  Offline Пользователи 
Спасибо. Все понял буду заливать.
 

Суббота, 24.08.2013, 11:35 | Сообщение # 176     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Lomond, с указанным в схеме умножителем (с питанием 12 Вольт) можно добиться до 4-х см чистого пробоя, и это при том, если кол-во витков во вторичке порядка 800
 

Суббота, 24.08.2013, 11:35 | Сообщение # 177     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
К стати - при замене задающей схемы на блокинг-генератор резко увеличится частота разрядов
 

Суббота, 24.08.2013, 12:55 | Сообщение # 178     
kostyan_master
  Сообщений: 548  Offline Друзья 
Dron0001, видел ролик артура про шок с 7 герконами , они от сигналки , их легко пробить , а этот трудно пробить , нужно гдето полтора - два киловольтта
 

Суббота, 24.08.2013, 18:39 | Сообщение # 179     
flomaster
  Сообщений: 41  Offline Пользователи 
kostyan_master, можно ссылку на ролик, если не трудно. Я недавно спрашивал тут, про разрядник от ТВ (в виде геркона), хочу посмотреть что за герконы в ролике!?
http://x-shoker.ru/forum/15-523-8
 

Воскресенье, 25.08.2013, 21:45 | Сообщение # 180     
Lomond
  Сообщений: 4  Offline Пользователи 
Подскажите, резисторы на выходе для разрядки остаточной емкости от скольки мегаом можно поставить? и еще какой зазор сделать в разряднике миллиметра 3-4?
Прикрепления: 3213576.jpg(93Kb)
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 9 из 116«127891011115116»
Поиск: