Курилка-2
|
|
|
|
|
| Четверг, 06.11.2014, 19:13 | Сообщение # 4082
| |
grech_KO$$
Старший модер | Что то я тупанул с ВВ частью. Схема говношока меня никогда не устраивала. Вот мой вариант нормальной высоковольтной части Нафига габаритные и не надёжные кондёры в ВВ части? Есть же электролиты! Габариты их значительно меньше. Преимущества применения транзисторов в поджиге против тиристоров, а тем более разрядника очевидны: 1. Позволяет задавать длительность импульсов на входе и, как следствие, на выходе. 2. Можем задавать форму выходного сигнала, открывая транзисторы по необходимым алгоритмам. 3. Позволяет применять в качестве накопительного конденсатора электролиты. В итоге мы получаем схему, подобную импульсному блоку питания с заданными параметрами импульсов на выходе. В этой схеме, при подаче питания пик даёт команду на зарядку электролитов, при нажатии на пусковую кнопку пик по определённому закону открывает транзисторы в поджиге, формируя нужный импульсы и вместе с тем, поддерживает заданное напряжение на электролитах. Довольно эффективное решение. Я перерисую схему на одном проце с тем же, а может и лучшим функционалом. Доведу до идеала и начну писать программу. Всё таки транзисторы рулят. Тиристоры как и разрядник будет до талова разряжать кондёры, а транзистор будет разряжать ровно на столько, насколько мы ему позволим. Это позволит создавать импульсы и синусоидальной и колоколообразной, и шумовой и, насколько хватит фантазии, сложной формы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 07.11.2014, 19:36 | Сообщение # 4092
| |
grech_KO$$
Старший модер | Боевой_Помидор, Manowar, собрал я сегодня небольшой стенд по последней схеме, только микроконтроллер установил с АЦП. К выходами АЦП зацепил затворы, а вместо ВВ транса зацепил задом наперёд трансформатор 12-12/220В. Перекурил медицинские справочники на тему электростимуляции организма и прикинул оптимальную форму, периодичность повторения импульсов. Нарисовал несколько последовательностей, писанул программулину для проца. Зацепил осциллограф на выход, проверил последовательности, всё ОК, как задумал. Ну и чё дальше, решил на себе испытать, дуги то нет, не страшно. Зацепил провода на руку. Серии импульсов по секунде, специально закладывать в прошивке. Прочуствовал одну, вторую, третью и т.д. последовательность, и на одной я чуть не здох, сердце начало хаотично биться, кое как отлежался. Пипец. Внимательно просмотрели, что за последовательность меня зацепила, и зделал определённые выводы. Зайди в приват, я там выложил фотки, осциллограммы, эскизы последовательностей, небольшое видео и прошивку. Надо ещё на ком нибудь испытать, может это только меня зацепило. Хотя я понял что к чему, но всё же. На выходных собрался в деревню, там ещё испытаю, потом видео выложу.
|
|
|
| Пятница, 07.11.2014, 22:14 | Сообщение # 4093
| |
grech_KO$$
Старший модер | Боевой_Помидор, блин до сих пор руки трясуться, до конца отойти не могу. Сейчас изучаю мозговые импульсы, сравниваю, смотрю что к чему, некоторые закономерности выявляются! Оклимаюсь, попробую на мозг нацелиться, кое какие выводы есть. ЦАПы вообще рулят, любую форму импульса нарисовать можно! Завтра начну последовательности для мозга рисовать, но вот пробовать.... Что то страшновато.Добавлено (07.11.2014, 22:14) --------------------------------------------- Manowar, конечно посмотрю. С импульсами поработаю, орбиту, потом с ВВ трансом поработаем. Ведь нам не загадочный плавающий импульс передать надо, а конкретный сигнал без потерь в форме.
|
|
|
|
| Суббота, 08.11.2014, 00:06 | Сообщение # 4095
| |
aka
Администраторы | Блин , я то говорю о чем вы , заглянул в приват , парни вы! ну слов нет , КОГДА БУДЕТ РОЛИК С ТЕСТАМИ СХЕМЫ!!!! аж руки чешутся - не боюсь, скажу, что и тайзера переплюнули , и как только дошли до такой схемы, никто , никогда не думал в этом направление - 100 пудов! а вы взяли и такой переворот событий устроили! Когда широкой публике расскажем и покажем!!! ? Долго искал узлов, которые можно переделать, да не нашел, идеальная вариация без лишнего, продумать такое за столь короткое время ? а кто занимался разработками ? низкий ему поклон!
|
|
|
|
|
| Суббота, 08.11.2014, 07:37 | Сообщение # 4098
| |
grech_KO$$
Старший модер | Боевой_Помидор, да что то сильно дёрнуло, и не только за сердце. Я представляю, что будет при полной мощности... Ещё на стадии создания импульсов в звуковом редакторе, я обратил внимание, что эта же последовательность, запущеная через колонки сильно гнтёт и по ушам бьёт. Tai7ok, а схему я собрал простенькую для отработки формы, периодичности импульсов, она состоит из микроконтроллера, двух цапов, выходы которых управляют силовыми ключами. На выходе обычный силовой транс завершенный задом на перёд. Похожа на dc/dc преобразователь 12/220. Потом этот блок будет управлять ВВ трансформатором.
|
|
|
|