Курилка-2
|
|
|
|
| Суббота, 01.11.2014, 15:27 | Сообщение # 4041
| |
sanya
Администраторы | Сегодня на работе принесли сис. блок, в нём оказался неисправен БП, мы его заменили, а я взялся сломанный делать. Нафиг я его в руки взял... дежурка работает, на ps-on 4.5 вольта, и всё, остальное всё молчит.. ВВ транзисторы целые, диоды целые, менял TL494 и странную микру с надписью 311 (8 ног). Брал их с донора. Что за фигня не пойму, но бп молчит(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 04.11.2014, 06:55 | Сообщение # 4055
| |
grech_KO$$
Старший модер | Боевой_Помидор, синенькие детали - это резисторы высоковольтные, без них никак, ведь даже остаточнм зарядом бьёт так, что подпрыгиваеш аж до потолка. 100МОм номиналом. Дроссель L2 в схеме нарисовал, но эксперименты показали, что он в схеме не нужен, так как эффекта от него никакого нету. Перебирать разные по конструкции и количеству витков, что с ним, что без него, работает одинакого. Диоды любые импульсные, можно советские кд522 и ему подобные, импортные типа 1n4148, китайцы их везде паяют. Я установил на плате со стороны монтажа большую часть деталей, все резисторы, диоды и керамические конденсаторы. Вместо ир2153 можно запаять ир2152 или ир2151, последняя почти в два раза дешевле! В частото задающей цепи детали можно варьировать, например, на 7,5кОм в смд я не нашёл, но есть на 3,3кОм, пересчитал на калькуляторе конденсатор, ёмкость получилась близкая к 10nF. Такой конденсатор тоже проще найти в смд, чем на 4,7nF. Поэтому я и запаял эти детали. Схема не догма и не креатив, на который молится надо. Отклонения по номиналам не возбраняется и по заданным частотам можно пересчитать номиналы частотозадающие цепи. Если раздобыть импортные диоды в умножитель, можно забрать частоту у ир2153 до 60-100кГц.
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.11.2014, 00:41 | Сообщение # 4059
| |
Tai7ok
Проверенные | grech_KO$$ спасибо тебе за твою работу. Сделал сей чудо девайс неделю назад, работает неплохо. Что касаемо L2, действительно тест показал нет необходимости в этом дроселе. В качестве поливика под модулирующий сигнал пришлось взять irf3205, понимаю, варворство это, но нет других сейчас. Усомнился в диоде, после того как прочел посты выше, так как поставил первый попавшийся, но вроде все работает и не греется, звуки только при модуляции идут из какойто микры. Кину сюда что вышло. Вообще спс еще раз, буду в корпус собирать.
|
|
|