Блокинг генератор для чайников
|
|
|
|
|
| Пятница, 24.01.2014, 14:16 | Сообщение # 163
| |
Serg9177
Пользователи | Парни всем привет! Вот я наконец-то купил кондеры для умножителя, в скором будущем приобрету кц106г и начну паять. Кондеры купил на 3kv 2200Пф. Понимаю что напряжение да и емкость не очень большие, поэтому собираюсь соединить последовательно по 3 штуки(для нагрузки в 9kv) и кроме того соеденить парралельно еще три, чтоб увеличить емкость в два раза, итого 24 штуки в сборке умножителя. Что скажете на счет такой идеи? Собирать буду по схеме на фото. И еще у меня к Вам вопрос, после отключения питания что делать с остаточным электричеством в умножителе, можно ли просто соединить вместе выходы умножителя для разрядки кондеров? Или это плохо для кондеров? Понимаю вопрос банальный, просто очкую за конденсаторы, чтоб не сгорели. Буду благодарен зя Ваше мнение! P.S Ден, без обид за прошлое недоразумение...
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 24.01.2014, 19:01 | Сообщение # 167
| |
NKR13265
Друзья | Serg9177, пробьются твои кондеры,рез-резистор,они сгорают не от большого напряжения,а от слишком большой мощности проходящей по ним,если взять большой номинал,то от большого напряжения с ними ничего не случиться,могут разве что пробиться,а это устраняется заливкой резистора в эпоксидку
|
|
|
|
| Пятница, 24.01.2014, 19:16 | Сообщение # 169
| |
NKR13265
Друзья | Serg9177, не внимательно читаешь,резисторы нужны не большие,а с большим сопротивлением,лучше спаять из нескольких и залить,если сопротивление будет довольно большое,то гасить будет малость,за то после выключения ун разрядиться,так надежнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|