Блокинг генератор для чайников
|
|
|
| Воскресенье, 28.04.2013, 10:30 | Сообщение # 141
| |
Dron3361
Друзья+ | Serg9177, В УН9/27 стоят оранжевые диоды, но могут попасться и коричневые(мне поподались)!!!! Еслибы бы ты жил недалеко от меня то я тебе деталий за так дал бы !!!! Добавлено (28.04.2013, 08:45) --------------------------------------------- Serg9177, Я живу в курской области на границе с Белгородской, летом поеду в Белгород и прикуплю там деталий !!! Добавлено (28.04.2013, 10:30) --------------------------------------------- aka, Здарова!!! Я вытащил из бесперебойника микросхему AZ324P-E1 , можно ли на ней спаять схему для шокера и какой она мощьности?
|
|
|
| Воскресенье, 28.04.2013, 10:46 | Сообщение # 142
| |
Ден
Проверенные | Dron3361, привет! Да, УН - это вешь! пригодится для экспериментов! Относительно теликов - могу рассказать полную историю: короче, шёл я с отцом в родник, за водой (около дачи), решил посмотреть, как обстоят дела на "мини-свалке", где в детстве я находил массу схем. Правда, родители разрешали мне забрать далеко не все Там нашёл две ЭЛТ от телика - одну старую, она там и в прошлом году валялась, и новую - рядом валялся частично раздолбанный корпус. Думаю: во блин! Похоже, схему себе оставили / оставили, чтобы продать. Ан нет! Когда шёл обратно, посмотрел - метрах в 25 от свалки, в поле, валялась крупная схема - подошёл, поднял - и радости моей не было предела - там и ТВС, и куча советских капов (даже сейчас выпаял ещё не все), и УН, и транзисторы (их заметил позже)!!!! Пришёл на дачу, радуясь, что прихватил с собой паяльник, т.к. тащить с собой всю схему не было возможности, взял ТВС, УН, кондеры, транзисторы, радиаторы и несколько плат с кондерами. Ещё немного осталось на даче. P.S. - немал шанс, что летом найду что-нибудь ещё!
|
|
|
|
| Воскресенье, 28.04.2013, 11:21 | Сообщение # 144
| |
Ден
Проверенные | Dron3361, Возможно. И ещё мне соседская детвора(8-11лет), за то, что я им иногда чиню игрушки, отдаёт всякие запчасти - движки, пружины, совсем накрывшиеся игрушки, ниппели от велокамер (для водяных ракет), один раз передали даже Li-pol аккум, вот только я его где-то дома заныкал, теперь найти не могу
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 28.04.2013, 15:33 | Сообщение # 147
| |
goodman
Пользователи | жаль,я из Кыргызстана! И никак не возможна! И кстати, я кц как то из магазина не нашел!а у вас там 1 руб. Добавлено (28.04.2013, 15:33) --------------------------------------------- жаль,я из Кыргызстана! И никак не возможна! И кстати, я кц как то из магазина не нашел!а у вас там 1 руб. Добавлено (28.04.2013, 15:33) --------------------------------------------- жаль,я из Кыргызстана! И никак не возможна! И кстати, я кц как то из магазина не нашел!а у вас там 1 руб.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 29.04.2013, 08:27 | Сообщение # 151
| |
Serg9177
Пользователи | Цитата (Dron3361) Еслибы бы ты жил недалеко от меня то я тебе деталий за так дал бы !!!! Спасибо Dron3361, был бы примногоблагодарен, жил бы ты хотябы во владике, я бы приехал на электроне да приобрел у тебя детали. Эх жаль что у меня тут в ауле нет таких радиолюбителей как ты, Ден и другие парни с этого сайта, думаю тогда бы я точно приобрел долбаные четыре диода и четыре кондера для умножителя.Цитата (Ден) Относительно теликов - могу рассказать полную историю: Повезло тебе Ден, а то я тут на помойке на гаражах тоже смотрю экран валяется от русского телека, думаю неужели повезло, но фиг там, платы небыло, только экран, видимо плату сняли.Добавлено (29.04.2013, 08:27) --------------------------------------------- Короче я в отчаянии, не знаю че делать. Я вот че думаю, мож опять съездить в телемастеркую, да спросить у них какие-нибудь аналоги современные, аналоги кц 106 и кондеров лепех. Ведь есть современные аналоги высоковольтных деталей, только не знаю какие именно надо, а то купишь и не то. Вот не знаю, у них там в основном одни жк телеки стояли в мастерской, в таких телеках вобще одни процессоры и чипы. Но дядька там нормальный работает, думаю если будет у него там что подходящее то продаст. Но какие детали я фиг знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 20.05.2013, 16:31 | Сообщение # 157
| |
Serg9177
Пользователи | кц106, не помню уже откуда достал, давно было. Помню что на улице нашел. Пытался про него погуглить, но ничего не нашел. Добавлено (20.05.2013, 16:31) --------------------------------------------- кц106, с полярностью понятно, спасибо. А на сколько он вольт не в курсе?
|
|
|
|
|