Блокинг генератор для чайников
|
|
|
|
| Понедельник, 03.02.2014, 10:32 | Сообщение # 202
| |
svich
404 | Serg9177, дело не в разряднике,хотя я не уверен на 100%. у меня сначала тоже дуга шла хорошо в центральный контакт лампы,а через несколько тестов лампа №1 стала шить дугой по корпусу от центр.контакта к резьбе лампы прям по стеклянному изолятору,он аж поплавился и треснул.Лампа№2 тоже сначала хорошо принимала разряд на нить,а потом стала юлить туда-сюда,как ты и говоришь.разрядника при этих тестах у меня небыло. И всё таки,собрал бы ты лучше схему на мульте полевиках.разнёс бы свою 15 ваттную лампу вдребезги разрядом за секунду!!! говоришь как поднять напряжение? а какой смысл? эту лампу зажигает и 220 вольт!!! но тебе нужно не напряжение,а мощность. в пьезоэлементе зажигалки примерно 10-12 кВ,и что?
|
|
|
|
| Понедельник, 03.02.2014, 12:44 | Сообщение # 204
| |
svich
404 | Serg9177, Цитата Serg9177 ( ) а че полевые транзисторы действительно мощней биполярных? конечно!!! это даже не обсуждается! но вот намотка под полевики меньше витков.надо 5+5.а под биполярники,точно не помню,но гдето минимум 12 чтоли...на полевиках этот транс запустится,но вольтаж будет низким
|
|
|
| Понедельник, 03.02.2014, 12:54 | Сообщение # 205
| |
Serg9177
Пользователи | svich, кстати IRF3205 нету нигде, щас посмотрел на сайтах магазинов Добавлено (03.02.2014, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата svich ( ) но вот намотка под полевики меньше витков.надо 5+5. Вот вот, поэтому полевики у меня не проканают походу. Я точно не помню уже сколько у меня первички, но вроде 16 витков мотал, а может ошибаюсь, давно это было, но точно мотал под биполярники. Кстати фотки моей схемы, но там еще без умножителя, есть на этом форуме на странице 6, ну просто если захочешь взглянутьДобавлено (03.02.2014, 12:54) --------------------------------------------- svich, а транс я точно переделывать не буду, я его итак ломал два раза(тогда еще не знал что можно в кипятке распаривать) фериты склеивал потом. Новый мотать щас тоже не смогу, нет ни основания для транса ни проволоки
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 03.02.2014, 15:51 | Сообщение # 210
| |
Serg9177
Пользователи | gauss, за совет спасибо. Но где ж я в наше время в мегаполисе найду советский телек, это как искать воду на луне. Что касается умножителя, я пока не поставил разрядные резисторы, нет у меня их пока. Я пробовал ставить, но у них было небольшое сопротивление и они очень сильно глушили разряд и я их убрал из схемы, надо другие покупать, с большим сопротивлением. А разрядник я поставил сомодельный от предохранителя. Кстати на счет резисторов для ун, gauss надо же покупать высокольтные для постоянного тока, верно? Цитата svich ( ) в итоге ты бьёшь ладошками оставляя красноту,когда можно бить кулаками svich, жаль я не знал об этом когда преобразователь делал. Хотя все равно у меня небыло полевиков и там где я раньше жил я бы их точно не купил. Я даже для ун детали не мог там купить. У меня на тот момент были только два биполярника, поэтому под них и сделал транс.
|
|
|
| Понедельник, 03.02.2014, 16:19 | Сообщение # 211
| |
gauss
Пользователи | Просто высоковольтные и вто же время высокоомные. Но после заливки удельное напрядение не так уж важно, потому что (могу ошибаться)внутри резюк не пробивает. Добавлено (03.02.2014, 16:19) --------------------------------------------- И не только в советских но и в других, правда названия незнаю.
|
|
|
|
| Понедельник, 03.02.2014, 20:09 | Сообщение # 213
| |
Serg9177
Пользователи | ПаяльниК, здесь вариантов не так много, либо уменьшать питание, либо ставить более массивные радиаторы для транзисторов. Но второй вариант не особо эффективен. Я когда к своей схеме подключал 12в тоже грелись дико и очень быстро. Если пока не собираешься ставить схему в корпус то можно еще охлаждать кулером от компа, я так раньше делал, но в корпус шокера кулер уже не засунешь, поэтому вариант один по большому счету, питание снижать. Я щас к своей схеме подключаю 6 пальчиковых аккумов по 1,2в, транзисторы стали греться намного меньше и дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 03.02.2014, 21:14 | Сообщение # 219
| |
Serg9177
Пользователи | grech_KO$$, что за насыщение, объясни пожалуйста? Фото моего транса на этом же форуме на странице 6. Что касается параметров, ты знаешь я делал его уже почти год назад сам уже забыл сколько мотал. Но вроде первички у меня 16 витков, толщину проволоки не помню но толстая была, а вторички вроде 1300 наматывал, с проволокой 0,1 мм. через каждый ряд делал изоляцию скотчем. Могу немного ошибаться с количеством витков,тем более что сначала я намотал на него 750 витков вторички, а потом разламал и добавил еще Добавлено (03.02.2014, 21:14) --------------------------------------------- grech_KO$$, ты мне тут однажды написал такую вещь(на стр 4): Цитата grech_KO$$ ( ) Для блокинга по питанию нужен электролитический конденсатор ёмкостью 2000-3000мФ. Без него блокинг конечно работает, но с ним дуга удлиняется раза в два (на выходе умножителя). А что если к мультику поставить электролитический кондер? Или это работает только на блокинге с одним транзистором?
|
|
|