Блокинг генератор для чайников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 27.02.2013, 00:18 | Сообщение # 38
| |
paralaxx
Модераторы | Цитата (sanya) вот замутил мультивибратор по такой схеме, как выложил ты. вот фотки и видосик на ютюбе, дуга до 1.5 см тянется какие транзисторы использовал ?
|
|
|
| Суббота, 06.04.2013, 15:15 | Сообщение # 39
| |
Serg9177
Пользователи | Парни помогите с блокинг генератором. Вобщем собрал блокинг как на схеме Дена с одним транзистором, но пока без конденсаторов и диодов т.е есть катушка, 1 транзистор, 1 резистор на 120 Ом, спаял всё это, но тока на выходах катушки нет вобще. Теперь подробней: сделал катушку с сердечником от пластин трансформатора склееных вместе, с первичкой 38 витков проводом 0,5мм с отводом от середины, вторичка 650 витков с проводом 0,1 мм(через каждый ряд делал изоляцию скотчем). Взял обыкновенный транзистор от телека средних размеров, первый провод от транзистора идет на резистор и далее на один конец первички, второй провод транзистора(средний) идет на второй конец певички, третий провод транзистора минус к источнику питания. Отвод от середины первички является плюсом к питанию. Подключал к катушки разное напряжение и от батареек и от блока питания (12в), но из вторички катушки не то что нет искры, а вобще практически нет тока. Подключал к вторичке вольтметр всего на 6 вольт, стрелка чуть дернулась(на пол милиметра) когда подключил ток и сразу же встала на ноль. Вобщем не пойму в чем дело. Пробовал разные транзисторы-не помогает. Сразу хочу сказать в схемах я новичок, но блокинг сделал правильно. Поскольку здесь собрались люди знающие, помогите понять почему катушка не работает, потому-что у меня вобще уже нет ни каких идей. Еще хочу добавить что разрывов провода в катушке нет и все обмотки мотал в одну сторону, поэтому должна работать, но не работает.
|
|
|