Блокинг генератор для чайников
|
|
|
| Пятница, 26.04.2013, 13:47 | Сообщение # 101
| |
Serg9177
Пользователи | Цитата (Ден) вариант - поставить 3-4шт китайских кондеров 630В (одинаковой ёмкости!) Ден не поверишь, даже трех кондеров с одинаковой емкостью нет. Вобще есть три штуки(я ранее здесь их фотки выкладывал) они на 1,6кв, НО емкости как я понял разные у них. Одинаковые есть только две лепехи на 3кв 2200пф. А вв катушку тоже сделать не смогу, уже нет проволоки(смотал весь транс пока трнсформатор преобразователя свой делал), если только применить ту катушку которую я здесь выкладывал, а именно: катушка с сердечником от пластин трансформатора склееных вместе, с первичкой 38 витков проводом 0,5мм с отводом от середины, вторичка 650 витков с проводом 0,1 мм, не уверен что она подойдет. Вобщем все печально. Но спасибо за совет Ден. Цитата (mastershok) Мой совет лучше закажи нужные тебе ВВ детали через инет и все ! mastershok, понимаешь я бы заказал, но я живу в глубочайшем анусе, никто сюда ничего мне не доставит, я почти уверен в этом. Жил бы в каком-нибудь нормальном городе, Новосибе, Москве и т.д, то другое дело, а так... И ты говоришь можно разные шокеры сделать без вв диодов. Если можешь скинь схемы, я гляну, мож что-нибудь получится замутить.
|
|
|
| Пятница, 26.04.2013, 14:40 | Сообщение # 102
| |
mastershock
Проверенные | Раз нет провода то мало что сделаешь .... у тя есть УН9/27 ? или вообще кризис? Ну вот в принципе это боевой не сильно высоковольтный шокер http://x-shoker.ru/news/zazhigalka_dlja_gaza_ili_shoker/2012-11-18-133 Только надочуть его переделать умножитель собрать параллельный ,а диоды для него можно найти где угодно ,прео у тебя уже есть ,значит из деталей только кондеры их можно взять любые с напрягом от 630V и емкостью от 0.01мф ,конечно от напряжение зависит длина дуги (если юзать параллельный ун в 4 ступени с кондерами 630в дуга будет больше 3мм),но глушить будет конкретно проверено. главное запитать шок мощным акумом может даже 25-40ват выжмешь Но потом ,когда найдешь ВВ детали сделай шок по схеме grech_KO$$ вот у него и дуга и мощь конкретные Добавлено (26.04.2013, 14:34) --------------------------------------------- Serg9177, кстати на чем у тебя мультик собран ? полевики или биполярные ??? Добавлено (26.04.2013, 14:40) --------------------------------------------- или накройняк этот шок можно http://x-shoker.ru/news/shoker_na_nakopitelnoj_osnove/2012-02-21-21 только с электролитом не на 22мф ,а на 100мф Но он не так эффективен как шокер ,который я описал выше
|
|
|
| Пятница, 26.04.2013, 16:36 | Сообщение # 103
| |
Serg9177
Пользователи | Цитата (mastershok) (если юзать параллельный ун в 4 ступени с кондерами 630в дуга будет больше 3мм) Слушай ну у меня от преобразователя дуга 5 мм, а тянется вобще до 12мм. Цитата (mastershok) у тя есть УН9/27 ? или вообще кризис? А это что такое? А мультивибратор у меня на биполярных MJE13009 от бп компа, ты наверное сейчас подумаешь что транзисторы барохло, что надо ставить кт818 или irf, но это не так, мультик у меня пашет будь здоров. mastershok, слушай а вот второй вариант шокера любопытный для меня(где на электролите), у меня как раз на 400в кондер был. Слушай но 400в это же очень мало, он же взорвется нафиг. У меня транс выдает киловольт 10, но если напряжение меньше подключить то конечно меньше будет давать, но в любом случае какое напряжение к трансу не подключи, выходное все равно будет намного превосходить 400 вольт. Поэтому что-то я очкую такой кондер подключать.Добавлено (26.04.2013, 16:36) --------------------------------------------- mastershok слушай я щас присмотрелся к первой схеме которую ты сбросил(про зажигалку). У меня ведь действительно есть два кондера на 3кв 2200пф и диоды такие(FR) у меня есть. Только ты сказал надо переделать умножитель, сделать его параллельным, это как?
|
|
|
|
|
| Пятница, 26.04.2013, 18:12 | Сообщение # 106
| |
Serg9177
Пользователи | Понятно aka. aka а что скажешь вот об этом http://x-shoker.ru/news/shoker_na_nakopitelnoj_osnove/2012-02-21-21 Мне просто кажется если я электролитич кондер подключу к своему преобразователю, то кондер взорвется, 400в же мало. Как думаешь? Добавлено (26.04.2013, 18:12) --------------------------------------------- mastershok, теперь когда знаю что такое ун9 могу ответить, у меня его нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 27.04.2013, 10:42 | Сообщение # 113
| |
Ден
Проверенные | Serg9177, FR107 реально не лучший вариант, но когда больше ничего под рукой нет... P.S. - у mastershok преобразователь на мощной микросхеме, там реально дофига напряжения, а с мультивибратора больше нескольких (2-3) киловольт получить проблематично.
Шокер на накопителе - неплохая вещь, вот только он однозарядный. Т.е. один мощный импульс одному врагу, его в аут, но другому достанется либо остаточный заряд, либо вообще ничего. Так что против нескольких врагов он неэффективен. А гопы обычно ходят стаями...
mastershok, у меня есть УН9/27-13, но я пока не разобрался, как его подключать. поможешь? И ещё: для него нужен однотактный преобразователь или двухтактный?Добавлено (27.04.2013, 10:42) --------------------------------------------- Лучше раздобудь реле / старый электромагнит (во многих из них классная проволока, проверено) / сетевой транс. Есть много устройств, откуда можно достать хорошую проволоку...
|
|
|
| Суббота, 27.04.2013, 11:11 | Сообщение # 114
| |
Serg9177
Пользователи | Цитата (Ден) P.S. - у mastershok преобразователь на мощной микросхеме, там реально дофига напряжения Ден, ты говоришь об этой схеме?:http://x-shoker.ru/news/zazhigalka_dlja_gaza_ili_shoker/2012-11-18-133 Я вот тоже про нее думал, диодов fr у меня много и два кондера лепешки есть. Можно попробовать, только ток к трансу буду маленький подключать, думаю 2,4в нормально будет, а то FR сгорят, aka говорил они на 1кв, там они последовательно соеденены, значит надо чтоб не больше 2кв с транса выходило.Добавлено (27.04.2013, 11:11) --------------------------------------------- Кстати Ден, там резистор на 27 Мегаом стоит? А если будет маленько другой?
|
|
|
|
|
|
|
|