Блокинг генератор для чайников
|
|
|
| Понедельник, 10.02.2014, 08:56 | Сообщение # 321
| |
grech_KO$$
Старший модер | Serg9177, резисторы пойдут. В магазине знают, что такое стабилитроны. Подпаивать на затвор и минус к каждому транзистору. Питание то 7,2В, а напряжение самоиндукции ты куда денеш? Вот его и надо ограничить до безопасного. В принципе все полупроводники являются стабилатронами, у всех у них, при определённых условиях, происходит лавинный пробой, все они являются стабилизаторами, но у стабилатрона это всё нормировмно и известно. Сткбилатрон в прямом включении ведёт себя как диод, в обратном включении он начинает открываться достигнув порога (напряжения стабилизации), тем самым ограничивая дальнейший рост напряжения, то есть стабилизирует его. Типа того. Выглядит как диод, но на нём конкретно написано напряжение стабилизации. Стоят копейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 10.02.2014, 21:33 | Сообщение # 327
| |
duxa1986
Пользователи | Цитата svich ( ) тебе надо добавить вторки.у меня 1600 оборотов намотал 1000 с копейками, больше не влезло. на 15мм бешенная частота, на 20мм пробивает но с маленькой частотой. Дроссель тоже подбирал.
http://youtu.be/XfoGC-omx3M http://youtu.be/9hNz-kdx8PE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 10.02.2014, 23:14 | Сообщение # 335
| |
grech_KO$$
Старший модер | Serg9177, то что ты обвёл на схеме называют общим проводом. В данном случае минус. В больших схемах часто используется такое обозначение. Положи перед собой транзистор ногами вниз, к себе надписью. Положи стабилитрон на ноги транзисторы, полосой слева. Слева у транзистора затвор, туда припаивается анод стабилитрона (сторона с полосой). Второй вывод стабилитрона на последний, третий вывод транзистора, он же идёт на минус. Если не понятно, завтра нарисую. На счёт блоков питания, я как то стоял около сервисного центра компьютерного возле служебного входа, смотрю открывается дверь, и оттуда выходит мужик, в руках косы проводов, на которых те самые блоки питания болтаются. Я его спросил: на мусорку? Он подтвердил. Я предложил ему мне выбросить. Так я у него перехватил блоки питания. Зайди и спроси в сервисный центр. Их никто не ремонтирует, тупо меняют на новые. В телемастерской тоже можно спросить от телика, дивидюшнюшника и прочей аппаратуры. Так отдадут кусок платы или за копейки.
|
|
|
| Вторник, 11.02.2014, 09:54 | Сообщение # 336
| |
Serg9177
Пользователи | grech_KO$$, все понятно, спасибо! Вот смотри, на фото красными точками обозначены контакты где стабилитрон подключается стороной с черной полоской на стекле, а синими где стабилитрон подключается своим вторым контактом т.е к минусовому проводу идущему от аккума. Я пока изобразил на своем старом мультике, но новый будет так же спаиваться, только резисторы поставлю другие на 620 Ом Добавлено (11.02.2014, 09:49) --------------------------------------------- grech_KO$$, на счет сервисного центра неплохая идея. Поробую в ближайший днс съездить, но по мойму у них сервисного центра там нет, только магаз. Добавлено (11.02.2014, 09:54) --------------------------------------------- svich, да видака у меня уже давно нет, давным давно его еще выбросили. А с БП компа хорошие трансы, мой как раз от туда. А маленький транс с одной стороны хорош конечно своими размерами, но с другой на него фиг много проволоки намотаешь. У меня есть один, но он маленький на столько что на него если первичку 0,5 мм намотать, то для вторички хватит места только витков на 300 максимум 400 а дальше вторка в фериты упрется.
|
|
|
|
|
|