Блокинг генератор для чайников
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 09.02.2014, 19:26 | Сообщение # 303
| |
Serg9177
Пользователи | gauss, это полевики? Если да, то к моему трансу они не подойдут, у меня первички много, под биполярники транс делал. Было б дело только в транзисторах уже купил бы другие Добавлено (09.02.2014, 17:00) --------------------------------------------- А с питанием все нормально. Кстати от 6 пальчиковых аккумов дуга лучше чем от двух li ion. Так что li ion слабее ni-mh, либо надо три штуки li ion соединять, тогда результат будет как от 6 штук ni-mh Добавлено (09.02.2014, 19:26) --------------------------------------------- grech_KO$$, скажи мне как специалист, если я на свой мультик поставлю полевики, то улучшится ли эффект учитывая что у меня транс расчитан на биполярники? Первички у меня больше 10 витков. Есть ли смысл покупать полевые транзисторы?
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 09.02.2014, 20:54 | Сообщение # 306
| |
Serg9177
Пользователи | grech_KO$$, спасибо, понятно. gauss, в том то и дело, если б можно было просто транзисторы поменять и выходной ток стал бы больше, я бы уже это сделал. А так ломаю голову как мощи добавить. Пробовал седня 8 аккумов по 1,2 вольта подключать, дуга по лучше стала, но лампа горела примерно так же как и с шестью аккумами, мож чуточку сильней. А я в идеале хотел бы чтоб лампа на 15 ватт горела на 100% или хотя бы на 90%, но увы похоже моя схема на это не способна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 09.02.2014, 23:27 | Сообщение # 316
| |
svich
404 | Serg9177, понимаю! у меня в проекте намотка нового транса,да и вообще умощнение акашного шокера.хочу засветить 100ваттку полным накалом!!! на 4х полевиках будет(спараллелю по 2),12 вольт банки ноута , первичка 5 жил 0.7мм и вторка 0.2-0.3мм витков 2500 примерно.и множик вот такой . да,я понимаю,что кирпич будет размером со шлакоблок но,разве не здорово? ради эксперимента!!! но....запчасти приобрету нескоро,при выезде в большой город
|
|
|
| Понедельник, 10.02.2014, 00:07 | Сообщение # 317
| |
Serg9177
Пользователи | grech_KO$$, слушай я все-таки решился на эксперимент, хочу к своему трансу который для биполярников подключить мульт на полевиках Irf3205. И поэтому хотел задать пару вопросов, какого сопротивления резисторы лучше использовать в таком мультике? И еще вопрос учитывая не стандартность использования данных транзисторов с моим трансом есть ли вероятность что кто-то из них сгорит, если да то кто в первую очередь, транс или транзисторы? Завтра поеду в магаз куплю эти транзисторы, если с моим трансом будут плохо работать буду искать каркас и проволоку для создания нового. Хочу чтоб лампа на 15 вт горела на максимум) svich, смотри чтоб от такого множика молнии из окон квартиры не повылетали, а то людей на улице перепугаешь)
|
|
|
|
|
| Понедельник, 10.02.2014, 08:32 | Сообщение # 320
| |
Serg9177
Пользователи | grech_KO$$, ты извини конечно за такой вопрос, но что такое стабилитроны, и куда именно их припаивать? Я просто раньше с ними не сталкивался. grech_KO$$, я так понял стабилитроны предохраняют транзисторы от сгорания, а если я буду питание подключать не больше 7,2 вольта, то есть ли необходимость с стабилитронах? Добавлено (10.02.2014, 08:32) --------------------------------------------- А резисторы у меня есть на 620 Ом, нормально? Или лучше все-таки больше?
|
|