|
Блокинг генератор для чайников
|
|
|
| |
| Воскресенье, 09.02.2014, 19:26 | Сообщение # 302 
| |
Serg9177

Пользователи | gauss, это полевики? Если да, то к моему трансу они не подойдут, у меня первички много, под биполярники транс делал. Было б дело только в транзисторах уже купил бы другие Добавлено (09.02.2014, 17:00) --------------------------------------------- А с питанием все нормально. Кстати от 6 пальчиковых аккумов дуга лучше чем от двух li ion. Так что li ion слабее ni-mh, либо надо три штуки li ion соединять, тогда результат будет как от 6 штук ni-mh Добавлено (09.02.2014, 19:26) --------------------------------------------- grech_KO$$, скажи мне как специалист, если я на свой мультик поставлю полевики, то улучшится ли эффект учитывая что у меня транс расчитан на биполярники? Первички у меня больше 10 витков. Есть ли смысл покупать полевые транзисторы?
|
|
|
|
| |
| Воскресенье, 09.02.2014, 20:54 | Сообщение # 305 
| |
Serg9177

Пользователи | grech_KO$$, спасибо, понятно. gauss, в том то и дело, если б можно было просто транзисторы поменять и выходной ток стал бы больше, я бы уже это сделал. А так ломаю голову как мощи добавить. Пробовал седня 8 аккумов по 1,2 вольта подключать, дуга по лучше стала, но лампа горела примерно так же как и с шестью аккумами, мож чуточку сильней. А я в идеале хотел бы чтоб лампа на 15 ватт горела на 100% или хотя бы на 90%, но увы похоже моя схема на это не способна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Воскресенье, 09.02.2014, 23:27 | Сообщение # 315 
| |
svich

404 | Serg9177, понимаю! у меня в проекте намотка нового транса,да и вообще умощнение акашного шокера.хочу засветить 100ваттку полным накалом!!! на 4х полевиках будет(спараллелю по 2),12 вольт банки ноута , первичка 5 жил 0.7мм и вторка 0.2-0.3мм витков 2500 примерно.и множик вот такой . да,я понимаю,что кирпич будет размером со шлакоблок но,разве не здорово? ради эксперимента!!! но....запчасти приобрету нескоро,при выезде в большой город
|
|
| |
| Понедельник, 10.02.2014, 00:07 | Сообщение # 316 
| |
Serg9177

Пользователи | grech_KO$$, слушай я все-таки решился на эксперимент, хочу к своему трансу который для биполярников подключить мульт на полевиках Irf3205. И поэтому хотел задать пару вопросов, какого сопротивления резисторы лучше использовать в таком мультике? И еще вопрос учитывая не стандартность использования данных транзисторов с моим трансом есть ли вероятность что кто-то из них сгорит, если да то кто в первую очередь, транс или транзисторы? Завтра поеду в магаз куплю эти транзисторы, если с моим трансом будут плохо работать буду искать каркас и проволоку для создания нового. Хочу чтоб лампа на 15 вт горела на максимум) svich, смотри чтоб от такого множика молнии из окон квартиры не повылетали, а то людей на улице перепугаешь)
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 10.02.2014, 08:32 | Сообщение # 319 
| |
Serg9177

Пользователи | grech_KO$$, ты извини конечно за такой вопрос, но что такое стабилитроны, и куда именно их припаивать? Я просто раньше с ними не сталкивался. grech_KO$$, я так понял стабилитроны предохраняют транзисторы от сгорания, а если я буду питание подключать не больше 7,2 вольта, то есть ли необходимость с стабилитронах? Добавлено (10.02.2014, 08:32) --------------------------------------------- А резисторы у меня есть на 620 Ом, нормально? Или лучше все-таки больше?
|
|
| |
| Понедельник, 10.02.2014, 08:56 | Сообщение # 320 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Serg9177, резисторы пойдут. В магазине знают, что такое стабилитроны. Подпаивать на затвор и минус к каждому транзистору. Питание то 7,2В, а напряжение самоиндукции ты куда денеш? Вот его и надо ограничить до безопасного. В принципе все полупроводники являются стабилатронами, у всех у них, при определённых условиях, происходит лавинный пробой, все они являются стабилизаторами, но у стабилатрона это всё нормировмно и известно. Сткбилатрон в прямом включении ведёт себя как диод, в обратном включении он начинает открываться достигнув порога (напряжения стабилизации), тем самым ограничивая дальнейший рост напряжения, то есть стабилизирует его. Типа того. Выглядит как диод, но на нём конкретно написано напряжение стабилизации. Стоят копейки.
|
|