Блокинг генератор для чайников
|
|
|
| Суббота, 06.08.2016, 03:28 | Сообщение # 521
| |
sanya
Администраторы | Цитата wqq1234 ( ) биполярники для мультивибратора, что бы получить больше мощность это как подбирать сахар, чтобы получить большую солёность. Надеюсь понятно выразился я :) Если не продают полевиков и если они тебе интересны, могу сказать как на али заказать оригинальные irf3205 примерно по 40 рублей за штуку. А для тестов и девайсов с малым напряжением питания, подойдут полевики с материнок и видеокарт ПК. С биполярных ты не выжмешь мощи, разве что зажигалку для газа можно сделать.
|
|
|
|
| Воскресенье, 07.08.2016, 13:50 | Сообщение # 523
| |
sanya
Администраторы | wqq1234, ещё ни один полевик я не спалил статикой, даже не знаю как это может быть. Может перегрел их? ну если статика, то скрути все ножки между собой тонкой проволочкой либо заземли паяльник. И ещчО купи лучше IRF3205, они лучше намного. Схема мультивибратор? допустим мультивибратор. Полевики через слюдяные или резиновые термопроводящие прокладки и термопасту прикрути к толстому радиатору, не забудь пластиковые шайбочки. Резисторы 470-820 ом, но оба одинаковые, резисторы зашунтируй диодами 1n4148 как на этой схеме http://x-shoker.ru/news/zsh_kirpich_1_0/2015-12-01-355 Не забудь про дроссель (5 витков толстого провода) по полюсу питания. Питание - 2 банки литий полимерные, чтобы номинальное напряжение 7.4в получилось, очень не советую питать от 12 вольт. Трансформатор - ваааажная часть, не используй дроссели от телевизоров и т.д., возьми например RM10 либо сердечник от другого ТРАНСФОРМАТОРА (не дроссель). Так же проследи чтобы с нагрузуой трансформатора (ВВ часть) всё было хорошо. Если всё это соблюсти, то ничего не сломается 146%
|
|
|
|
|
|
|